TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.01.2011, 14:30   #1 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Graka sürtzt ab ----> Schwarzes Bild

Hallo

Hab seit kurzem ein Problem mit meiner Grafikkarte, im 2D funzt alles aber sobald ich in den 3D wechsel kommt ein schwarzes Bild und mir zeigts an "DVI Stromsparmodus" ... Des kommt erst seit kurzem, also früher war des net soo ... Frage: Ist des die graka ??? Hat ja sonst immer normal funzt oder im 2D isc halles wie früher ... Was genau könnte des sein ???
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2011, 14:34   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.571

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Graka sürtzt ab ----> Schwarzes Bild

Setzte mal die Taktraten der Karte runter und teste dann mal.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2011, 18:28   #3 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Graka sürtzt ab ----> Schwarzes Bild

Ne hilft auch nix ... hab auch scho Temperatur gemessen mit Fur Mark, wird so ca 65 grad heiß daran kannst also au net liegen, stürzt aber nac hner zeit au ab ...
HAbe gemerk das wenn ich die Graka vom Strom trenn und aus dem PCIE Slot ziehe das die dann einige Zeit normal läuft, kann des iwie was mit dem Netzteil zu tun haben ????? (Habe ein Noname Netzteil )
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 23:09   #4 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Graka sürtzt ab ----> Schwarzes Bild

Also inzwische passiert des sogar im 2D Modus, zb beim chatten surfen ...
Hab en mal auseinander genohmen und folgendes entdeckt ----> BILD


http://www.bilder-hochladen.net/files/h0ac-1-jpg.html

Es ist das Kabel für die Stromversorgung des mainboards, sieht für mich aus wie durchschmort .... Wenn das Kabel kaputt ist kann des sein das mein problem davon verursacht wurde ?????
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 23:13   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.728

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Graka sürtzt ab ----> Schwarzes Bild

Ja. ^^
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 23:24   #6 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Graka sürtzt ab ----> Schwarzes Bild

Du könntest jetzt:
  • warten, bis dein Netzteil alle anderen Komponenten mit in den Tod reißt (Vogel Strauß ---> Kopf in den Sand)
  • die Kabel kürzen und den Stecker neu ancrimpen (Geiz ist geil) oder
  • ein vernünftiges Netzteil kaufen ... (das wäre meine Wahl)
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (04.01.2011)
Alt 04.01.2011, 23:33   #7 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Graka sürtzt ab ----> Schwarzes Bild

Ok ... ohaaa wenn mir soo überlege das paar Tage den Pc an soo nem Netzteil betrieben habe .... O_O
Aber die kabeln sind net durch ... nur die Plastick Ummantelung, des ist dann aber trotzdem egal oder ??? Wenn die Plastick Ummantelung geschmolzen ist stimmt dann ja was net ...
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 23:37   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.571

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Graka sürtzt ab ----> Schwarzes Bild

Ich würde es net machen.
Durchschmoren tu se dann (soweit ich weiss) wenn da ne zu hohe Spannung anliegt oder die einfach überlastet sind, wobei Überlast mit der Hardware eher nicht der Fall ist.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 23:37   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Graka sürtzt ab ----> Schwarzes Bild

auch ne überlast auf ner einzelnen phase kann man bei sonem gewürzbeutel nicht ausschließen...

die schmorstelle ist ja nur das symptom, deswegen ist uwes antwort b die größte frickellei mit dem geringsten nutzen (also noch schlechter als a^^).
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.

Geändert von poloniumium (04.01.2011 um 23:55 Uhr)
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 23:45   #10 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Graka sürtzt ab ----> Schwarzes Bild

Zitat:
Zitat von poloniumium Beitrag anzeigen
das mit dem fernabsatzgesetz ist so eine sache... funktioniert vielleicht,
Ich glaube, du hast im falschen Thread geantwortet.
Hier haben gerade 2 Leute ein ähnliches Symptom.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 23:52   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Graka sürtzt ab ----> Schwarzes Bild

ja, mal sehen ob die TE-ersteller über kreuz lesen können
maaaan, immer diese editierarbeit bei unaufmerksamkeit...
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 23:53   #12 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Graka sürtzt ab ----> Schwarzes Bild

JA also sollte ich das Netzteil tauschen oder net ???? Ich mein wenn da die Plastickummantelung geschmolzen ist ists ja au net normal oder ????

Muss glaub au no erwähnen das es ein billiges no name netzteil ist von ebay für 30 euro ist ...
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 08:52   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.728

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Graka sürtzt ab ----> Schwarzes Bild

Zitat:
Zitat von artem2 Beitrag anzeigen
Muss glaub au no erwähnen das es ein billiges no name netzteil ist von ebay für 30 euro ist ...
Nein, das musstest Du nicht mehr explizit erwähnen - da waren die Meisten von uns auch vorher schon von ausgegangen. *g*
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
&gt, >, bild, graka, schwarzes, sürtzt


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schwarzes Bild bei sämtlichen Videos und sämtlichen Playern NPM | Destructor Windows & Programme 2 09.02.2008 11:55
2 Graka Probs: 1x Kondesator ab, 1x Streifen im Bild Braintester AMD/ATI Radeon Grafikkarten 10 29.06.2007 22:38
Bild des Prototypen der Metall-Kühlungs-Graka TweakPC: News News 0 16.04.2006 04:40
Streifen im Bild! Graka defekt? Chrysler@Diersfordt Grafikkarten und Displays allgemein 8 20.11.2005 12:11
Schwarzes Bild im Media Player Gast Windows & Programme 3 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved