TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.03.2006, 14:37   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 28.03.2006
Beiträge: 2

t3RR0R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AGP Graka für älteres Sys

servus zusammen,

ich bin auch auf der suche nach einer passenden graka, hab aber im gewirr von SE, LE, GT, GTO, gto² und was weiß ich so langsam den überblick verloren ^^

mein sys beschreibt sich wie folgt:

p4 2,0 ghz, 786 ram (ddr2), asrock MB, [AGP] geforce 4 440/460 (müsste ich nochma nachkucken, soll aber ja eh ersetzt werden), allerdings wird die kiste nur von einem 250W netzteil gefüttert (wird möglichweise bei neuen karten kritisch?)

ich wollte zunächst um die 100 € ausgeben, vermute aber, dass sich das ganze wieder etwas nach oben entwickeln wird [also alles wie immer ^^]

spielemäßig brauche ich die karte _nur_ für sachen wie cs:s/dod:s - also mehr oder minder alles auf der hl2 engine... sachen wie fear könnte ich mir auch noch als schmankerl vorstellen. das ganze rechnersystem soll nicht mehr sehr lange laufen, vermutlich nur ein jahr lang, und wird sowieso meistens für normales arbeiten genutzt...


was wären denn eure spontanen graka empfehlungen für dieses sys? sowas wie ne radeon x800? oder doch eher kleiner? *ratlos*

danke schonmal für jeden tipp...
t3RR0R ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2006, 15:11   #2 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von RoE187
 

Registriert seit: 07.04.2005
Beiträge: 871

RoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nett

Standard AW: AGP Graka für älteres Sys

also als erstes ist dein NT echt ein wenig arg klein dimensioniert
2 sind 100€ ned viel aber da dein restliches SYS ned so stark ist,würde ich doch max zur x600,66gt,oder 68le raten auch wenn dann die cpu die GraKa ned auslastet.

mfg roe
RoE187 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2006, 18:30   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 28.03.2006
Beiträge: 2

t3RR0R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AGP Graka für älteres Sys

hmmm, die x600 gibts aber nicht als agp version?! oder hab ich die einfach nur net gefunden...


ps: ich hab auch kein größeres problem damit, wenn da 150 € draus werden... aber da liegt die schmerzgrenze
t3RR0R ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2006, 19:03   #4 (permalink)
pillemann
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: AGP Graka für älteres Sys

Am besten greifst du zu einer etwas älteren Radeon 9700! Half Life und Counter-Strike laufen natürlich flüssig und auch mit relativ hohen Details.

Zufällig verkaufe ich meine

Mit einem nagelneuen Zalman VF 700 Cu Kühler ist die bei 5 Volt (Adapter 12 auf 5 Volt dabei) fast unhörbar und lässt sich sehr gut übertakten. Du kannst sich bei mir melden!
  Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2006, 23:34   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: AGP Graka für älteres Sys

Mit einer GeForce 6600GT oder 6800(LE) dürftest von der Leistung her richtig liegen. Gebraucht bekommt man die für ~ 80-120 Euro. Von der 3D-Leistung her gibt es bei HL2 keinen großen Unterschied zu eine Radeon 9800Pro. Dafür bringen die Karten aber bei neueren Spielen schon (kleine) Vorteile. Wenn Du Geld sparen willst greif zu einer 9800er, ansonsten halt was neueres der GeForce 6 Serie.

Ein Problem dürfte aber sicherlich dein Netzteil sein. Ein 250W NT dürfte für die Karten sehr sehr eng werden.... bzw. nicht reichen. Das System benötigt zwar keine 250W, aber aufgrund des schlechten Wirkungsgrad von ATX-Netzteilen und der sicherlich nicht optimalen max. Ampere-Verteilung bei Spannungen wird das wohl nix.

Eine x800 wäre für HL2 optimal, kostet aber gebrauch sicherlich > ~140 Euro. Haben aber trotzdem bei HL2 das beste Preis-/Leistungsverhältnis.

Geändert von freezer (28.03.2006 um 23:37 Uhr)
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2006, 07:42   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: AGP Graka für älteres Sys

Wenn Du wirklich exklusiv Source-basierte Spiele zockst, reicht imo eine 9800Pro völlig. Mehr rentiert sich dann auch nicht, wenn Du eh innerhalb eines Jahres aufrüsten willst.
Die gäbe es gebraucht so um die 70€, dann hättest Du auch noch locker Luft für ein neues NT, falss Dein altes schwächelt (ich würd´s aber ausprobieren).
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2006, 15:55   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AGP Graka für älteres Sys

ich würde dir auch zu einer 9800pro raten. Eine schnellere, teuerere graka wäre bei deiner recht langsamen cpu und deiner baldigen aufrüstung nicht zu empfehlen.
Einfach mal bei ebay nach einer günstigen schauen.

Achte aber unbedingt auf ein 256bit-speicherinterface, ansonsten hast du eine ordentliche leistungseinbuße. Wenn explizit nichts dasteht, frag beim verkäufer nach.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aelteres, agp, älteres, graka, sys


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[S]etwas älteres MB + CPU tomcatoggo Suche 13 04.05.2008 16:43
Suche älteres MB mit CPU Slugger Suche 5 08.04.2008 15:23
Athlon XP-M auf älteres Board? webster AMD: CPUs und Mainboards 12 19.04.2006 08:54
AGP Graka für älteres System virusffm Grafikkarten 6 03.04.2006 14:17
Welches Betriebssystem für älteres NB meistereder3 Windows & Programme 1 13.01.2006 08:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:47 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved