TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.08.2008, 17:54   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 15.10.2007
Beiträge: 1.944

Hagen wird schon bald berühmt werdenHagen wird schon bald berühmt werden

Standard HD3850 in meinem System sinnvoll?

Moin!

1) Ich habe mir letztens einige Angebote der HD3850 in eBay angesehen. Da die Karte ja für den gelegentlichen Zocker gut geeignet sein soll, könnte ich mir vorstellen diese zu kaufen. Zocken möchte ich damit CSS, Call of Duty 1 und 2 (auch das neue CoD), ab GTA VC aufwärts (auch das neue GTA) ... was man eben so hat. Bisher kann ich leider kein GTA SA flüssig zocken, CSS nur auf 800x600 und CoD 2 hat leider hässliche Grafikmängel. Sollte für die Karte doch dann machbar sein? Was haltet ihr von dieser Karte?

2) Mein System macht mir nur Sorgen, lohnt sich ein Kauf der Karte bei meiner anderen Hardware und wird es wenigstens die oben genannten Games anständig ans laufen bringen?

  • CPU Typ DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
  • Motherboard Name Asus M2R-FVM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
  • Arbeitsspeicher 2048 MB (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
  • Grafikkarte NVIDIA GeForce 7300 SE/7200 GS (64 MB)


3) Welchen Hersteller nimmt man den da am besten? Ich dachte jetzt an die ATI HD3850 512 MB Sapphire, oder Asus? (Wenns geht bitte Link mitposten, danke)

4) Wo bekommt man die Karte günstiger? Ist bei alternate wohl vom Hersteller abhängig, ich meine mit günstiger aber auch nur den Shop, nicht den Hersteller.

5) Sollte ich mir irgendwann einen neuen PC kaufen, wohl wie immer ein fertiger von Fujitsu, kann ich die Grafikkarte dort hinein problemlos übernehmen?

Ich bin auch offen für die 3870, aber macht das Sinn?

Vielen Dank!
Hagen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 18:51   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

nach einem kurzen Besuch auf meiner Standard-Nachguck-ob-Graka-sinnvoll-wäre Seite Link würde ich jetzt erstmal fragen wann denn der neue PC kommen soll...
(Warum baust du dir nicht selber einen, denn du würdest dir 1. die Graka und 2. das OS sparen)
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 18:53   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 15.10.2007
Beiträge: 1.944

Hagen wird schon bald berühmt werdenHagen wird schon bald berühmt werden

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Wenn ich mit der Karte in meinem jetzigen System noch CoD4 und das neue GTA zocken kann, kommt der PC vor 2010 nicht.

Warum spare ich mir das OS? Weil ich einen Key vom jetzigen Rechner habe?
Hagen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 19:01   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Was ist in deiner office möhre überhaupt für ein nt drin?

Nicht gerade unwichtig, wenn eine "echte" graka die arbeit verrichten soll.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 19:40   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 15.10.2007
Beiträge: 1.944

Hagen wird schon bald berühmt werdenHagen wird schon bald berühmt werden

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Habe zufällig ein Bild auf der office möhre : D

150 W ?

http://img254.imageshack.us/img254/4545/dsc00009ca2.jpg
Hagen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 19:43   #6 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Zitat:
Zitat von hagen Beitrag anzeigen
habe zufällig ein bild auf der office möhre : D

150 w ?
350w.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Hagen (30.08.2008)
Alt 30.08.2008, 19:47   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 15.10.2007
Beiträge: 1.944

Hagen wird schon bald berühmt werdenHagen wird schon bald berühmt werden

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Dann bitte ich nochmal peak of tweak auf die Bühne :>
Hagen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 20:03   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Wird sicher sehr knapp, zwar braucht dein sys wohl insgesamt weniger als meines, aber dafür hat mein nt etwas mehr power auf den beiden 12v schienen (jeweils 18 ampere auf jeder 12v schiene).
Übrigens hat mein nt auch 350w.

10 bzw. 15 ampere sind schon sehr wenig.
Man könnte es versuchen, aber ist schon etwas gewagt.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 20:13   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 15.10.2007
Beiträge: 1.944

Hagen wird schon bald berühmt werdenHagen wird schon bald berühmt werden

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Und ein günstiges passendes Netzteil? Was kann man da nehmen? Kannste mir mal eins posten? am besten von alternate.
Hagen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 20:17   #10 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Seasonic S12II 380W ATX 2.2 (SS-380GB) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

Weil mit dem FSP bringe ich wieder eins meiner Lieblings-Videos in Verbindung:
Welcome to Corsair :: Corsair Cinema

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bad Blade (01.09.2008)
Alt 30.08.2008, 20:23   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Das wollte ich auch gerade empfehlen, herr oberarzt.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 20:24   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 15.10.2007
Beiträge: 1.944

Hagen wird schon bald berühmt werdenHagen wird schon bald berühmt werden

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Passt denn das Netzteil in meine Büdd? Und dann läuft die Grafik auch anständig?^^ Ich würde dann das Netzteil mit bestellen, aber nur wenn dann ordentliches Zocken garantiert ist ^^

und das: Sea Sonic S12II-430 430W ATX 2.2 | Geizhals.at Deutschland ??
Hagen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 20:25   #13 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Zitat:
Zitat von peak_of_tweak
Das wollte ich auch gerade empfehlen, herr oberarzt.
Ok, teilen wir uns wie Lorbeeren
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 20:26   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Gerne doch, dr cox.

Also von den ausmaßen auf dem bild müsste es eigentlich passen.
Das 430er ist für eine hd3870 oder 3850 nicht nötig. Das 380er reicht locker.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2008, 17:12   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 15.10.2007
Beiträge: 1.944

Hagen wird schon bald berühmt werdenHagen wird schon bald berühmt werden

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Wenn ich mir jetzt die HD 3850 bei Alternate bestellen würde, was würde passieren wenn die Stromversorgung nicht ausreicht? Kann ich sie zurück geben? Dann wäre es einen Versuch auf jeden Fall wert. Und wie stelle ich fest ob es reicht? Wenn ich zocke oder schon beim Hochfahren?
Hagen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2008, 17:19   #16 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD3850 in meinem System sinnvoll?

Hi,

du hast natürlich wie immer ein 14tägiges Rückgaberecht, für das du keinen Grund angeben musst. Läuft das System so nicht, kannst du sie sicher zurückschicken.

Sowahr die Kiste bootet, solltest du mit dem ATItool und Prime CPU und GPU streßen. Außerdem würde ich sonstige Laufwerke, USB Platten und alles was sonst sich sonst noch drehen und blinken kann anmachen.

Gruß
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Sandwichbrot (24.09.2008)
Antwort

Stichworte
hd3850, sinnvoll, sinnvoll?, system


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie Übertakte ich mein System sinnvoll? odkhan CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 3 03.05.2009 17:56
Läuft Vista auf meinem System? Pixelfehler Windows & Programme 9 10.03.2007 18:54
Was für ein Netzteil brauch ich bei meinem System? MagicSven Gehäuse, Lüfter & Netzteile 7 05.03.2007 21:12
Welche Grafikkarte ist für mein System noch sinnvoll? murat_tac_789 Grafikkarten 1 27.01.2007 16:53
Welche Grafikkarte ist für mein System noch sinnvoll? ingo_pr Grafikkarten 4 19.12.2006 22:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved