TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.11.2005, 16:17   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Neues SYS. P4 oder AMD

Hallo Leute. Steh vor einer Großen Frage.

Will mir ein Neues SYStem Kaufen.

Wichtig ist mir dabei mehr die Geschwindigkeit, als die Grafik...

Ich tu besonders viel Videobearbeiten un umkomprimieren.

Was glaubt ihr?? P4 6xx oder AMD 64??
64 Bit unterstützen sie ja alle beide soviel ich weis...

Wie siehts mit den Ram aus??
DDR oder DDR2??
Welches ist besser??

Festplatten ca. auf jeden Fall Raid 0.
Grafikkarte ist eigentlich egal. Sie sollte etwas zu Ocèn gehn... WEgen FSB...

Ich Persöhnlich hätte mal lust auf nen P4. Aber ich weis nicht so genau.
Gebt mir ein Paar tipps! Danke!!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2005, 16:34   #2 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.340

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

Für Video eigentlich P4 - oder Athlon 64X2! Soll nicht heißen das der normale Athlon 64 ungeeignet ist - aber der P4 ist meist nen Tick schneller dabei!

Mein Tip:
P4 6xx so hoch wie möglich - oder übertakten

Speicher:
komische Frage! DDR2 Speicher bei nem neuen P4 und DDR1 bei nem AMD Athlon 64! Jetzt noch ein altes Board für den P4 zu nehmen - was noch DDR1 unterstützt macht keinen Sinn! Somit richtet sich der Ram Typ nach der gewünschten CPU.

Raid 0 - ja sinnvoll - aber nur für die Videodaten! Platten sollten möglichst groß sein und eine hohe Datenübertragungsrate haben. Empfehlung: Samsung SP2514C (250GB SATA). Wenns ein bisschen kleiner sein soll - dann die jeweils kleineren Samsung Platten. Vorteil - angenehm schnell und sehr leise.

Für das Betriebssystem würde ich ne extra Platte nehmen. Die sollte dann das Betriebssystem sowie alle wichtigen Daten halten. Dies in Hinblick auf die Datensicherheit eines Raid 0 Systems. Weiterhin sind so BS Platte und Video Daten Platte voneinander getrennt - und man hat die höchste Geschwindigkeit.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2005, 16:39   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

Ram ? Glaubst du 1 Gb Reicht?? oder schon 2* 1024 mb.


Würden 533er gut zum oceen gehn??
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2005, 16:42   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

also jetzt ein sys= 2gb flicht, vorallem für video&co
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2005, 16:43   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

2* 1024 Mb oder 4* 512 ??

Würden 533er reichen?? Ist da noch etwas Spielraum zu oceen?=?
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2005, 16:46   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

2x1024mb, da den dann vl irgendwann nochmal 2x1024mb nehmen kannst..)
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2005, 16:54   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

2mal 1024.

es wäre hilfreich, wenn du uns mal dein buget mitteien würdest. dann könnte ich/wir dir besser helfen und dir direkt was zusammenstellen.

auf jeden fall ein PIV (650?!)
und auf jeden fall DDR2 (also so 775)


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2005, 16:57   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

und ich denke da du videos hauptsächlich machst, kein sli, und ne ati, wegen besserer bildquali, bruachst du acuh nen neuen monitor, oder nur destop?
[FONT="Courier New"]
C2D 2,13GHZ/4GB DDR3 Ram/HD 4670 1GB/500GB Sata HDD
[/FONT]
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2005, 17:00   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

Budget:

ca 950 €

Tower = Hab ich schon
Brenner/ DVD Laufwerk auch....
Netzteil auch 500 Watt...

rest nicht
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2005, 17:01   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

weniger wär natürlich besser...
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2005, 17:08   #11 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

Was ist denn eigentlich mit den Pentium D 8xx Prozessoren??



Warum sind die so teuer??
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2005, 17:19   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

senstioneller tripple post ne sowas wird hier net so gerne gesehen. es gibt einen edit knopf rechts unter jedem beitrag. da kannst du sachen ändern oder hinzu fügen.


MfG
bigfoot996


ahso PD sind auch dualcores darum

Geändert von bigfoot996 (06.11.2005 um 20:17 Uhr)
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2005, 17:28   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

pentim d könnte teuer werden, erst recht wenn dan noch monitor....
und die neue 6xx habe verbesserten ht, das is fast so gut wie dualcore
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 20:07   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

Wie sieht es aus mit diesem Sockel?? Wird es hier noch neue CPu`s geben oder ist mit der 3600 MHZ Cpu schluss?
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 20:18   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

also so 775 is immo der neuste intel sockel (is odhc so oder gibbet schon wieder was neues)

da werden noch so manche cpus für 775 kommen!


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 20:37   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

Zitat:
Zitat von bigfoot996
da werden noch so manche cpus für 775 kommen!
Nein, da werden kaum mehr welche kommen.

Die P4s stehen im Moment bei 3,8GHz, und da werden sie laut Intel auch bleiben. Vor kurzem gab es Gerüchte über einen 4GHz-P4, aber da muss nichts dran sein.

Bei den PentiumD´s bin ich mir nicht sicher, der schnellste hat 3,2GHz. Die werden aber auch wieder mal verdammt warm, also ob da noch viel geht ist fraglich.

Zu diesen Geschichten siehe hier.

Darüber hinaus ist das Ende des Pentium 4 absehbar; Intel wird sich laut offiziellen Aussagen von der Netburst-Architektur verabschieden und neue CPUs auf Basis der Pentium-M-Architektur herausbringen.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2005, 18:51   #17 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues SYS. P4 oder AMD

Wie siehts beim Sockel 939 von AMD aus? Wird es dort noch mehere Cpu`s geben oder wird auch dort eine Neuerung eintreffen??
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
amd, sys


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Reperatur oder Neues Notebook bis (800€) Takktlos Komplett-PCs, Konfigurationen 3 15.01.2014 13:44
Upgrade oder was Neues? Firedisc Komplett-PCs, Konfigurationen 8 27.04.2012 21:11
Neues Netzteil oder reicht das alte Cheetah Gehäuse, Lüfter & Netzteile 7 21.05.2008 12:23
Neues Mainboard, AMD oder INTEL? Speedfighter CPUs und Mainboards allgemein 33 06.07.2006 15:58
Neues Board oder erst CPU ??? Bad Blade AMD: CPUs und Mainboards 6 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:22 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved