TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.04.2012, 20:59   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.04.2012
Beiträge: 5

Firedisc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Upgrade oder was Neues?

Hallo zusammen,

an dieser Stelle möchte ich erstmal ein freundliches Hallo in die Runde werfen. Bin totaler Neuling hier, aber durfte schon oft "heimlich" mitlesen.

Ich möchte meinen PC ein wenig aufbessern. Dabei bin ich eher der Typ, der sich meistens in einem PC-Laden um der Ecke beraten ließ, aber ohne zu wissen, ob das, was mir angedreht wird auch das beste Preis-Leistungs-Verhältnis ist.

Mein PC sollte ein stabiler Gaming und Arbeitsrechner sein. Ich möchte Spiele wie Diablo 3 ruckelfrei genießen können und Spiele wie bf3 annehmbar spielen.

Dazu muss ich sagen, dass ich nicht erklären könnte, warum welche Bauteile aktuell vorhanden sind, weil ich wie gesagt die PCs in einem Laden habe zusammen stellen lasse.

Danke vorab für sämtliche Ratschläge und Hilfe!

http://i.imgur.com/g5AFX.jpg


Budget: 500 € , neue Grafikkarte muss 2 Monitore unterstützen
Firedisc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2012, 21:19   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Upgrade oder was Neues?

ein freundliches hallo? gibts die irgendwo auch unfreundlich?

bei 500€ in bar und den teilen bin ich für verscheuern und komplett neu anschaffen. taugt das gehäuse noch?


es gibt im kaufberater locker 5 themen aus diesem jahr die alle etwa in der liga spielen und oftmals doppelt und dreifach erklären was man so nehmen kann.
i5 2500k, z68er board oder jetzt z77, vielleicht ne hd7850...
2 displays kann praktisch jede aktuelle graka ansteuern. müssen auch beide befeuert werden?
also: wird auf beiden gespielt gleichzeitig?
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2012, 22:03   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.04.2012
Beiträge: 5

Firedisc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Upgrade oder was Neues?

Zitat:
Zitat von poloniumium Beitrag anzeigen
es gibt im kaufberater locker 5 themen aus diesem jahr die alle etwa in der liga spielen und oftmals doppelt und dreifach erklären was man so nehmen kann.
i5 2500k, z68er board oder jetzt z77, vielleicht ne hd7850...
2 displays kann praktisch jede aktuelle graka ansteuern. müssen auch beide befeuert werden?
also: wird auf beiden gespielt gleichzeitig?
ne, wird nur der hanns-monitor befeuert.

Ok, das ja schonmal ein statement. Also baue ich alle Einzelteile fein säuberlich auseinander und verkaufe sie wohl. -.-

Hätte nie gedacht, dass es Interessenten für ältere Bauteile gibt?!?
Das Gehäuse ist eigentlich super - mit extra dämmung,stabil und leise.
Firedisc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2012, 19:34   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.04.2012
Beiträge: 5

Firedisc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Upgrade oder was Neues?

Sooooo,

nach einlesen und vergleichen komme ich auf folgendes Ergebnis:

https://www.mindfactory.de/shopping_...aa834fbfc8a403

Zudem hoffe ich, dass es mit dieser auswahl nicht ganz so laut wird?
Firedisc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2012, 19:39   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Upgrade oder was Neues?

service level gold raus, da hab ich noch nie nen vorteil drinnen gesehen.
du hast nen normalen prozessor genommen, der lässt sich keinen milimeter (ok, maximal irrelevante 2-7%) übertakten und trotzdem ein 70€ mobo mit z-chipsatz.
willst du das so? ein 2500k lässt sich ungleich höher takten ohne große nachteile, 4ghz aufwärts sind damit auch boxed (dem einfachen, beiliegenden kühler) möglich.
wenn nicht würde ja auch ein board mit h-chipsatz für nichmal 50€ langen.
oder man greift gleich zu nem z77 und guckt nach verfügbaren ivy-prozessoren.

netzteil kann auch nochmal 100watt schwächer sein.
betriebsystem in 64bit ist vorhanden? sonst lassen sich nur 3gb ram nutzen...
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2012, 19:55   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.04.2012
Beiträge: 5

Firedisc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Upgrade oder was Neues?

oh ok, das mit dem mobo macht sinn, da ich nicht übertakten möchte (Laie).

ja win 7 ist vorhanden, hättest du eine empfehlung für ein board mit dem 2400 prozessor?

----------

diese ivy chips sind noch nicht auf dem Markt von intel richtig? ...
Firedisc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2012, 20:03   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Upgrade oder was Neues?

übersicht wer sie hat: Hardwareluxx - Preisvergleich

Hardwareluxx - Preisvergleich
der kommt vom preis eher hin.
was an denen anders ist liest man in allerlei testberichten, die sind brandfrisch.

board.... pfff, könnt ich aus dem stehgreif nix sagen. praktisch jedes taugt doch dafür solange es genug anschlüße für dich hat.
auf jeden fall läuft an sich erstmal jede cpu von den genannten auf jedem board. also ivy auf den 60er-boards genauso wie sandy auf den 70er.

laie ist für sockel 1155 kein problem. einfach stumpf den multi hochschrauben bei den k-cpus auf p und z-boards, wenn er bootet passt es fast immer.
zum schluß noch einmal last anlegen... also keine 10minuten wenn man weiß wo alles steht.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2012, 20:57   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.04.2012
Beiträge: 5

Firedisc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Upgrade oder was Neues?

ok,

nochmal neu gebastelt:
https://www.mindfactory.de/shopping_...e0fadec8014461


572 € + den i5-3550 für 190 € = 762 €


450 Watt sollten reichen
Firedisc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2012, 21:11   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Upgrade oder was Neues?

ok, das board ist jetzt nicht unbedingt günstiger geworden.

wenn du die alten teile verkloppst kanns etwas dauern, aber 100€ sollten da locker zusammen kommen. vielleicht nimmst du dann doch nen k-prozessor. musst ja nicht gleich in die vollen gehen, aber ist doch auch wahrscheinlich die letzte cpu die du für das board kaufst bzw. wirst sie ne weile nutzen... nennen wir es "stille reserve".
der preis hält sich ja eigentlich wirklich in grenzen dafür, dass highendteile dabei sind.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
upgrade


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Aktuelle Konfiguration - Upgrade oder Neukauf el_espiritu Komplett-PCs, Konfigurationen 12 07.09.2011 12:24
Neues Mainboard, AMD oder INTEL? Speedfighter CPUs und Mainboards allgemein 33 06.07.2006 15:58
Neues SYS. P4 oder AMD Troy Mc lur Kaufberatung 16 08.11.2005 18:51
Komplett-Upgrade oder nur GraKa? AMF Komplett-PCs, Konfigurationen 17 15.04.2005 08:17
Neues Board oder erst CPU ??? Bad Blade AMD: CPUs und Mainboards 6 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved