TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.04.2004, 15:36   #1 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Problem mit frischen WinXP SP1 Installation

Hey Leute,
ich hab folgendes Problem:
Hab gerade meinen PC (1 GHz T-Bird,Kt133A) eine Frischzellenkur gegönnt. Komischerweise kann ich von dem Rechner weder ins Forum posten, noch Dateien hochladen. Ich hänge hinter einem Router.
Das Problem tritt über LAN (per RTL8139-Netzwerkkarte) und per WLAN (Acer MiniUSB-Karte) auf, und ist Browser-unabhängig, egal ob Opera oder IE. An der Firewall liegt es nicht, die ist aus.

Hat Jemand ne Idee?
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2004, 16:02   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

kannst du von dem pc auf den router zugreifen?
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2004, 16:14   #3 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

jepp kann ich, ich kann auch sonst normal surfen, icq geht auch, hab schon ide-treiber geupdated,grafka-treiber ist neu drauf und die Netzwerkkarten haben beide auch aktuelle Treiber..
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2004, 17:10   #4 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

HAT DEN NIEMAND NE IDEE??
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2004, 17:24   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

was soll denn tweakpc mit deinem sys zutun haben? ich weiss ja nicht vielleicht bist du ja serverhost von der ganzen schoose hier.
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2004, 17:38   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

nix hat tpc mit meinem sys zu tun, ich dachte nur das jemand ne idee hat, weil ich mit meinem latein am ende bin
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2004, 17:43   #7 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

was meinst du mit firewall ist aus? die von windows? oder zufällig die sygate personal firewall?

beimir hat die sygate den gesamten traffic geblockt wenn sie aus war
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2004, 17:46   #8 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ne hab zonealarm, das komische ist ja eben, dass ich normale webseiten laden kann, nur halt nix hochladen, WIESO??
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2004, 17:46   #9 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

nee nicht installiert und der seitenaufbau ist ja nur einfach sch****

wenn der seitenaufbau gar net gehen würde, würde ich mal die router firewall checken
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2004, 17:48   #10 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

der seitenaufbau geht ja, nur hochladen halt net, am router kann es nicht liegen, weil es bei allen anderen pc´s geht..
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2004, 17:50   #11 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

du hast net zufällig deine netzwerkkarte auf half-duplex gestellt?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2004, 18:02   #12 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

nö, rein zufällig nein
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2004, 23:49   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ist vielleicht die MTU zu groß?
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 11:07   #14 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

noch net geguckt.. Wo stell ich das ein?
Versteh trotzdem ich es nicht, weil anfangs ging alles und schlagartig ging es nicht mehr, Wie kommt sowas?
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 11:24   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Wenn die MTU zu gross ist hat er normalerweise nur einen Performanceverlust , weil die pakete noch mal aufgeteilt werden müssen.Hat dein Router auch eine Firewall integriert? Wenn ja dann müsstest du ja der TCP/IP deines Rechners die Ports zuweisen.Könnest ja auch mal in die Logs deines Routers schauen ob er etwas geblockt hat , oder was da sonst drinn steht.
"Gewalt ist die letzte Zuflucht des Unfähigen" (Isaac Asimov)
Kiste 1 , VapoChill_LS
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 11:27   #16 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

bei allen anderen rechner gehts ja (H sitzt grad neben mir und ich lass ihn nicht einloggen)

ich leg ihm mal ans herz den mtu ä bissel zu ändern, geht da dfü speed nocht oder muss mer a in der regsitry rumkramen?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 11:58   #17 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

tele hat mich endlich wieder einloggen lassen..
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 12:31   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Na sowas! Eine Partnerschaft! Zur Lösung von Problemen!
Wenn die vergabe der Adressen automatisch über den Router erfolgt dann kann es sein dass ein zwei(drei,vier) plötzlich vertauscht sind(TCP/IP) und die Port Konfiguration nemme passt.So wars bei mir mal!
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 16:46   #19 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

dann müsste ein reset das ergebnis wieder bringen ?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 18:19   #20 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

hab ich schon probiert reset bringt nix..
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 21:12   #21 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von ChessTom
Wenn die MTU zu gross ist hat er normalerweise nur einen Performanceverlust , weil die pakete noch mal aufgeteilt werden müssen.
Theoretisch ja, aber manche Router weisen die fragmentierte Pakete zurück, weil sie die Arbeit des Reassemblens nicht auf sich nehmen wollen; dummerweise haben manche Admins ihre Filter nicht im Griff und filtern die dazu notwendigen ICMP-Pakte weg, so dass der Absender nie erfährt, wieso er nicht die erwartete Antwort bekommt.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 21:22   #22 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
ich leg ihm mal ans herz den mtu ä bissel zu ändern, geht da dfü speed nocht oder muss mer a in der regsitry rumkramen?
Ach Mist, MTU einstellen geht bei Windows wieder nur bei PPP-Verbindungen, jedenfalls habe ich im MS TechNet nichts Anderslautendes gefunden. Vielleicht kann man den Router einstellen, nur bestimmte MRU-Paketgrößen zu akzeptieren?
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 21:26   #23 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

naja eigentlich funktioniert ja NUr die strecke zwischen router und rechner oder der rechner selbst net, da andere rechner an diesem router keine probleme haben, daher isses auch net ratsam an den externen settings des routers zu drehen
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2004, 23:24   #24 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

@hyper hat es denn von dem pc überhaupt schonmal 100%ig funktioniert? wenn nein versuch doch mal ne andere firmware für den router.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2004, 06:36   #25 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von HyperY2K
 

Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 1.009

HyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperY2K sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ja er hat schonmal gefunzt, hab wie gesagt alles neu aufgespielt, als die Installation jungfräunlich war ging auch alles, dann nachdem ich meine Software installiert hatte, rotzt der irgendwie rum...
HyperY2K ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
frischen, installation, problem, sp1, winxp


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WinXP verweigert die Installation auf RAID-System (dringend) Gast AMD: CPUs und Mainboards 2 03.11.2005 19:48
Fragen zur WinXP - Installation |Nuke| Windows & Programme 7 20.10.2005 18:23
BSOD am Ende der WinXP-Installation cerebelo Windows & Programme 4 04.04.2005 19:07
Gespeicherten Mails nach WinXP Installation weg??? Gast Windows & Programme 6 05.06.2004 18:53
WinXP verweigert die Installation auf RAID-System Gast AMD: CPUs und Mainboards 2 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved