TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.08.2009, 20:44   #1 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.696

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Cool Probleme mit der Fritzbox im Repeaterbetrieb

Ich habe eine FB als Router, und eine 2. als Repeater:

die 2. FB hatte vorher ihr eigenes WLAN, das nur bei bedarf genutzt wurde. Sie befand sich von 15:32 - 15:30 im Nachtmodus - dadurch schaltet sich das WLAN spätestens nach einem Tag wieder aus, hatte man es manuell aktiviert.
super idee, nur jetzt lässt sich das nicht mehr rückgängig machen. die FB verlangt einen eigenen Internetzugang um die interne Zeit zu syncen (die aber immernoch richtig geht), ansonsten lassen sich die nachtmodusoptionen garnicht ändern (obwohl aktiv)!!
Auch Updates müssen manuell durchgeführt werden, obwohl sie zugang zum Internet hat.

-> jeden Tag um 15:32 geht der Repeater aus.

Früher bekam die FB Updates und Zeitinformationen auch hinter anderen Router, mit neueren Firmwareversionen ist es nicht mehr möglich. Wie kann ich die Nachtschaltung deaktivieren?

Geändert von Fakk-asrock (31.08.2009 um 20:48 Uhr)
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2009, 21:58   #2 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Fritzbox Nachtschaltung lässt sich nicht deaktivieren

Dann häng die Repeater-FB mal ans Internet und schalte die Nachtschaltzung ab ...

... Zurücksetzen auf Werkseinstelungen zeigt keine Wirkung? Die Router die ich so kenne, haben als Werkseinstellung die Nachtschaltung ausgeschaltet


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2009, 20:55   #3 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.696

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit der Fritzbox im Repeaterbetrieb

Nagut, dass war zwar die hammer Methode aber fürs erste hats geholfen, ja. auch wenn ds rekonfigurieren nervig war - sichern und rückspielen war ja nicht möglich.

Nächstes Problem, etwas gravierender:

FB 1 hat die IP 192.168.2.1, repeater 1 hat 192.168.2.100 und die besagt Fritzbox jetzt 192.168.2.99.

Die FBs haben beide nen Datenträger dranhängen der per ftp, windows datenfreigabe und per UPnP Daten bereitstellen. Auf die 2. FB kommt man nun aus dem Netzwerk nicht mehr drauf, nur noch per direkter LAN-verbindung. Genauso hält es sich mit der http - verbindung für die Konfig.

Bislang war das kein problem, auch über andere router im netzwerk.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
deaktivieren, fritzbox, nachtschaltung, probleme, repeaterbetrieb


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Beendet: Fritzbox SL HardLiner Biete 2 24.10.2008 16:19
Fritzbox Connectionsprobs mit 2 PC's 64-Bit Monster Internet & Webprogramme 43 04.04.2008 10:21
Probleme mit Fritzbox Fon Wlan 7170! 64-Bit Monster Netzwerk 24 17.02.2008 03:17
HDD per LAN an Fritzbox gnrmarcel Laufwerke 1 07.10.2007 14:31
Lan mit Fritzbox einrichten pilk Netzwerk 3 21.01.2007 21:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:45 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved