TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 09.09.2018, 16:44   #1 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.643

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Frage Displayport: Auflösung ändert sich während Monitor-Standby?

Immer, wenn die Anzeige in den Standby geht, sind beim Wiedereinschalten alle Fenster auf etwa 800 x 600 runterskaliert - extremst nervig. Das Problem tirtt auf, seitdem ich auf einen Monitor mit Displayport umgestiegen bin.



Windows 7, NVidia gtx980, AOC 4k Monitor über DisplayPort angeschlossen. Jetzt keine anderen Geräte mehr mit der Grafikkarte verbunden.



Treiber sind aktuell, ich versuche jetzt noch mal, die Auflösung manuell in der Registry zu spezifizieren. Hat ansonsten jemand schonmal so ein Verhalten beobachtet und gelößt?
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2018, 22:51   #2 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.683

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Displayport: Auflösung ändert sich während Monitor-Standby?

Ich würde vermuten die Grafikkarte wacht nicht richtig auf evtl. anpassen in den Stromspareinstellungen?
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2018, 21:28   #3 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.643

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Displayport: Auflösung ändert sich während Monitor-Standby?

Hab was dazu gefunden, kann bei win 10 wohl ebenso passieren

Zitat:
Die Ursache, die ich im Netz gefunden habe bezieht sich auf den Displayport. Windows erkennt Bildschirme per Displayport als PnP Geräte und sobald der Monitor aus oder im Standby ist wird er "getrennt". Danach geht Windows in einen neuen Status, der dann die Auflösung ändert. Bei wiedereinschalten sind die Desktopsymbole und Fenster verschoben. Das Problem scheint es übrigens schon seit Windows 7 zu geben und wurde bisher nicht gefixed..
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Tweak-IT (03.10.2018)
Alt 06.10.2018, 23:34   #4 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.643

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Displayport: Auflösung ändert sich während Monitor-Standby?

So nochmal recherchiert und jetzt tatsächlich was gefunden dazu. hier die Anleitung:


RegEdit Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\GraphicsDrivers\Configuration aufräumen



Einträge in den Unter-Schlüsseln wo nötig wie folgt korrigieren

Jeder der im obigen Screenshot gezeigten Unter-Schlüssel NVD... und SAM... hat selbst wieder zwei ineinander verschachtelte Unterschlüssel 00 und 00\00. In 00 liegen die Werte PrimSurfSize.cx, PrimSurfSize.cy und Stride. In 00\00 liegen ActiveSize.cx und ActiveSize.cy.



. hexadezimal dezimal

PrimSurfSize.cx f00 3840

PrimSurfSize.cy 870 2160

Stride 3c00 15360

ActiveSize.cx f00 3840

ActiveSize.cy 870 2160



Quelle:

https://tk-sls.de/wp/4194
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
poiu (06.10.2018)
Alt 15.10.2018, 19:51   #5 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.643

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Displayport: Auflösung ändert sich während Monitor-Standby?

Ich habe neu gestartet und es sind keine weiteren Einträge hinzugekommen - alle Einträge stehen wetierhin auf 4k. Gelößt hat es das Problem leider aber nicht
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
auflösung, ändert, displayport, monitorstandby


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche Kleinteile: Mini Displayport zu Displayport / DVI adapter Fakk-asrock Suche 0 03.11.2011 13:17
Auflösung ändert sich bei Neustart F4de.css Windows & Programme 3 23.07.2009 14:42
Monitor in Standby - VGA modus OK sere Grafikkarten und Displays allgemein 2 16.07.2009 20:02
[News] AMD CPU-ID ändert sich TweakPC Newsbot News Archiv 0 07.09.2008 01:32
ATI 9250 und Monitor Standby mikjoel AMD/ATI Radeon Grafikkarten 0 12.11.2007 17:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved