TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.06.2005, 17:17   #1 (permalink)
udi
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.06.2005
Beiträge: 16

udi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

warum verändern sich meine einstellungen nach dem starten des computers aus dem standby modus, sodass mir bei meiner grafikkarte (geforce 6800) unter riva tuner 2.0 15.5 nicht mehr die 16 pipelines freigeschaltet sind, sondern alles wieder in den urzustand versetzt wird? was muss ich machen, damit ich die geänderten einstellungen auch beim reaktivieren des rechners aus dem standbymodus beibehalten kann. danke für hilfreiche antworten!

gruß
udi
udi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2005, 17:40   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

Schau nochmal nach, ob du alles so gemacht hast wie beispielsweise hier beschrieben --> http://www.pc-erfahrung.de/Index.htm...6800LE_PP.html
"‘Multiple exclamation marks‘", he went on, shaking his head, "‘are a sure sign of a diseased mind‘." Terry Pratchett

Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2005, 20:32   #3 (permalink)
udi
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.06.2005
Beiträge: 16

udi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

danke für die antwort,

habe es genau so gemacht, wie der knabe auf der angegebenen seite, nur dass bei mir bit 02 und 11 (wegen 6800er gpu, nicht 6800Le) hardware masked und disabled sind.
aktiviere ich diese und starte den rechner neu, habe ich die 16 pixelpipelines und die 6 vertexshader auch da und es funktioniert. sobald ich jedoch dann den rechner in den standbymodus versetze, werden mir die pixelpipelines und vertexshader wieder auf 12 und 5 zurückgesetzt. starte ich dann neu, ohne noch etwas mit riva tuner zu verändern, habe ich aber wieder 16 pipelines und 6 shader. irgendwo haken zu wenig gemacht? komisch finde ich auch, dass mir beim starten von riva tuner, nachdem ich den rechner aus dem standbymodus gestartet habe, in der oberen zeile: target adapter .... 12 pipelines und 5 shader angezeigt wird, aber im menü nvstrap driver unter graphics processor configuration bei active pixel/vertex configuration 16, 6 angezeigt wird.
Hilfe!!!!!! Danke für hilfreiche antworten!

Gruß
Udi
udi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2005, 21:03   #4 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 31.05.2005
Beiträge: 63

Janchulan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

naja...wenn absolut nich will solltest du evtl einen bios-flash der graka machen.
damit ist garantiert das die 16/6 settings bleiben auch nach einbauen der graka in anderen rechner. nur ist das mit dem bios immer noch so ne sache zbspl soltest eigentlich ne pci graka zur hand haben um im notfall das backup des alten graka bios draufzumachen. also ich hab meins geflasht und läuft auch musst halt ma gucken ob das für dich in frage kommt.
Janchulan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2005, 22:35   #5 (permalink)
udi
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.06.2005
Beiträge: 16

udi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

ob das mit dem flashen so hin haut?????

andere alternativen?
udi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2005, 09:32   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

es gibt irgendwo om rivatuner ne einstellung die die parameter nach dem standby wieder holt. wozu nutzt man den standby? ichhab den noch nie gebraucht... ausser beim laptop...
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2005, 12:22   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

Zitat:
Zitat von BomberD
wozu nutzt man den standby? ich hab den noch nie gebraucht... ausser beim laptop...
lustig - genau das hab ich mich auch gefragt
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2005, 15:34   #8 (permalink)
udi
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.06.2005
Beiträge: 16

udi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

schön, dass ihr euch amüsiert.

leider hat mich euer halbwissen ("irgendwo in riva tuner muss es da ne funktion geben...") auch noch nicht weiter gebracht. bin der lösung des problems noch nicht wirklich näher. konstruktive vorschläge!?

gruß
udi

p.s.:

so weit ich weiß, versetzt man den rechner in den ruhezustand, um strom zu sparen und damit indirekt die umwelt unserer nachfahren, vielleicht auch die der eueren, zu bewahren.
udi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2005, 16:39   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

Zitat:
Zitat von udi
[...]nachdem ich den rechner aus dem standbymodus gestartet habe, in der oberen zeile: target adapter .... 12 pipelines und 5 shader angezeigt wird, aber im menü nvstrap driver unter graphics processor configuration bei active pixel/vertex configuration 16, 6 angezeigt wird.
Dann setzen wir mal da an.
Eine von den beiden Anzeigen muß ja falsch sein.

Du könntest also z.B. mal mit allen aktiven Pipelines und Shadern benchen (3dMark oder so) - dann das system in Standby versetzen -> wieder starten und nochmal benchen.
Das ist nicht sonderlich elegant - aber wenn die Abweichung nicht größer als zwischen zwei benches mit gleichen Einstellungen ist, würde ich davon ausgehen, dass nach dem Standby noch alle Pipelines aktiv sind und RT das falsch anzeigt.

Ist nur so 'ne Idee - denn mir fällt grad kein alternatives Programm ein, dass einem die aktiven Pipelines anzeigt.
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2005, 17:52   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

bin mir recht sicher dass der rivatuner das abfragt. da die eisntellungen in der registry abgelegt werden sollte das auch völlig gleich sein ob du neustartest oder ausm standby erwachst.

wie kommune schon schreibt benche mal. kann tatsächlich sein das es falsch ausgelesen wird nachm standby.. was aber auch komisch wäre.

mecker ncith an unserem halbwissen rum, wenn du nicht willst das wir dir anhaltspunkte geben, dann sag es und mach den thread zu. schließlich willst du hilfe und wir wollen nur freundlich sein. wie gesagt die masse sieht in dem standbymodus eine pc's der am netz hängt nicht wirklich irgendwelche vorteile. ausschalten ist da meiner meinung nach die bessere alternative..
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2005, 06:44   #11 (permalink)
udi
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.06.2005
Beiträge: 16

udi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

danke für die tipps,

bomberd beleidigt?
habe folgendes versucht:
1. rechner hochgefahren, anzeige 16x1/6, dann 3dmark05 laufen lassen: 1887
2. rechner in standby, anzeige 12x1/5, dann 3dmark05 laufen lassen:1844
(pixel unit 2 und vertex unit 3 disabled und hardware masked)
3. rt laufen lassen, einstellungen wie bei 1, neustart, einstellungen wie bei 1 beibahlten worden, 3dmark05 laufen lassen: 1966

gruß
udi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2005, 12:56   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

Meine Meinung: da sich das ganze in einem Rahmen von ~100 Punkten bewegt, ist wahrscheinlich nur die Anzeige verkehrt. Denn solche Abweichungen kann man bei 3DMark glaube ich als "normal" bezeichnen.

Aber mal was anderes: übertaktet ist die Karte nicht, oder?
Ich krieg ja sogar mit meiner 9800Pro mehr Pünktchen...
Wie setzt sich der Rest des Systems zusammen? (CPU, Speicher?)
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2005, 14:21   #13 (permalink)
udi
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.06.2005
Beiträge: 16

udi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

zu 1.:

habe sie mit dem tool vom forcewaretreiber auf core clock= 374 und memory clock = 798 mhz übertaktet.

system:
amd athlon 64 3200+, 512 mb, asus k8v board
udi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2005, 11:51   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

Hi,

ja ich bin beleidigt. ich habe nicht nur halbwissen *g*

die punkte sind zu wenig.
teste mal spasseshalber aquamark. 3dmurks ist eh nicht so toll.
ich hab ne 6800le die hat in default takten schon mehr als 1800 3dmarks.
irgendwas an deinem system passt nicht. stell mal die takte auf default zurück benche dann mal. jeweils mit und ohne volle pipelines.
haste die mainboardtreiber drauf? mal andere grakatreiber getestet? bei mir hat ne einstellung spred spectrum die cpu derart verlagsamt das ich beim aquamark nur ca 50% der üblichen punkte bekommen hab.

ps: 'aus' spart massiv mehr strom als standby.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2005, 14:13   #15 (permalink)
udi
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.06.2005
Beiträge: 16

udi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

danke für die antwort!

habe mir nun aqamark3 besorgt und das laufen lassen: ergebnis 39,733 aqua marks. alle pipes und vertex shader freigeschaltet, default einstellungen bei taktraten
udi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2005, 14:51   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

such mal bitte im forum nach werten es gab maln thread zu den Aquamark werten da sollten vergleichswerte drin stehen.
40k hören sich auf anhieb aber recht wenig an... hab das aber auch schon lang nicht mehr gebencht.
schalt mal zur kontrolle die zusätzlichen shader und pipes ab. und poste den wert
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2005, 14:56   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

Irgendwas läuft da auf jeden Fall mit angezogener Handbremse...
Da muß echt mehr drin sein.
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2005, 19:07   #18 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 04.06.2005
Beiträge: 21

Glurak100 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

Ist Vsync in treiber Menu auf Anwendungs gesteuert oder Aus -wenn An kriegt man auch sehr niedriger Werte!
Glurak100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2005, 13:46   #19 (permalink)
udi
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.06.2005
Beiträge: 16

udi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

vertical sync ist aus!
udi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2005, 13:48   #20 (permalink)
udi
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.06.2005
Beiträge: 16

udi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

Zitat:
Zitat von BomberD
such mal bitte im forum nach werten es gab maln thread zu den Aquamark werten da sollten vergleichswerte drin stehen.
40k hören sich auf anhieb aber recht wenig an... hab das aber auch schon lang nicht mehr gebencht.
schalt mal zur kontrolle die zusätzlichen shader und pipes ab. und poste den wert
wert pipes+shader abgeschaltet: 39,407
udi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2005, 14:38   #21 (permalink)
udi
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.06.2005
Beiträge: 16

udi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

Zitat:
Zitat von BomberD
Hi,

ja ich bin beleidigt. ich habe nicht nur halbwissen *g*

die punkte sind zu wenig.
teste mal spasseshalber aquamark. 3dmurks ist eh nicht so toll.
ich hab ne 6800le die hat in default takten schon mehr als 1800 3dmarks.
irgendwas an deinem system passt nicht. stell mal die takte auf default zurück benche dann mal. jeweils mit und ohne volle pipelines.
haste die mainboardtreiber drauf? mal andere grakatreiber getestet? bei mir hat ne einstellung spred spectrum die cpu derart verlagsamt das ich beim aquamark nur ca 50% der üblichen punkte bekommen hab.

ps: 'aus' spart massiv mehr strom als standby.
woran kann es generell liegen, dass hier was bremst? cpu, board, bios graka! bin kein profi, daher die frage! wenn rausgefunden woran es liegt, was tun?
udi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2005, 15:51   #22 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 04.06.2005
Beiträge: 21

Glurak100 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

Auf was steht in BIOS AGP Apature (ist es auf 64/128MB)?

Hast du probiert ein CPU Test-z.b PcMark 2002-bei ein 3200 sollte 7000 Pkt rauskommen-ist L1 und L2 Cache aktiviert?

Etwas in system laüft zu langsam-muss nicht nur die Karte sein!

Ich habe für die Zweitrechner ein Leadtek 6800LE und es laüft mit ein A64 3200+,MSI K8N Neo FSR,1024 MB Take MS DDR 400-die Karte laüft mit 12/6 Vertex OC 350 Mhz Chip und 800 Mhz Speicher-bei 3D Mark 2005 habe ich 3800 Pkt.,bei Aquamark 57,000 Pkt.

Ich vermut die CPU bringt nicht ihre Volle Leistung oder die Karte ist gelockt.

Bei Aquamark 3 was ist dein CPU Score-muss bei 9,500 liegen (sogar mehr)

Geändert von Glurak100 (14.06.2005 um 15:55 Uhr)
Glurak100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2005, 15:57   #23 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 04.06.2005
Beiträge: 21

Glurak100 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

Ich habe vergessen welche RIVA Tuner Version hast du benutzt-15.4 muss es sein und welche Treiber hast du drauf(ambesten mit7xxx-ich habe 71.89 benutzt)
Glurak100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2005, 16:10   #24 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

Meine erste Vermutung wäre hier, dass AA/AF an ist...
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2005, 22:12   #25 (permalink)
udi
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.06.2005
Beiträge: 16

udi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Leadtek winfast A400 pipelines freischalten

habe mir für mein chipset vom motherboard (viak800t800) neue treiber draufgespiet. ob das bios damit gleichzeitig upgedatet wurde, weiß ich nicht.erziele jetzt mit aquamark3 immerhin 58,188 punkte. akzeptabel, noch mehr möglich?

gruß
udi
udi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
a400, freischalten, leadtek, pipelines, winfast


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
lassen sich bei einer 8800gts 320mb pixel pipelines freischalten? djshooter Grafikkarten Overclocking 12 01.06.2007 08:01
leadtek winfast A400 TDH 6800 LE übertakten marco260583 Grafikkarten Overclocking 12 14.03.2007 20:27
1600 Pro pipelines freischalten AMD+ATI Grafikkarten Overclocking 5 28.10.2006 10:32
Geforce 6200LE pipelines freischalten!!! Wishmaster2105 NVIDIA GeForce Grafikkarten 2 17.05.2006 15:19
leadtek winfast A400 TDH 6800 LE / kühlung??? berserker9879 Grafikkarten Overclocking 10 06.02.2006 20:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved