TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 07.11.2007, 22:41   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 07.11.2007
Beiträge: 4

Acid111 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 8600 GT und nur 3000 3d-Marks (3dMark06)

Hi, mich plagt schon länger ein problem...

Ich habe folgendes System:

Nvidia Geforce 8600 GT 512 Mbyte PCIe16x
DirectX 10
Windows Vista Ultimate 64bit
AMD X2 6000+ @2* 3225 MHz
Korrektur: AsRock Mainboard - VIA Chipsatz
4 Gbyte DDR2-800 RAM

Ich erreiche leider nur 3000 3d-Marks bei 3d-Mark 06 mit den standard-Einstellungen (1280x1024 ...)
Auf anderen Seiten hab ich gelesen, dass aber ca 5000 3dMarks normal sind.

Woran könnte das liegen ?
Auch bei älteren Spielen wie Need for Speed Carbon oder Tomb-Raider.-Legend ruckelt es abundzu und da erreiche ich nur so 20 fps... manchmal auch weniger...
Ist das etwa normal ?

Ich weiß dass die Grafikkarte ******e is, aber so ******e ?
Oder hab ich irgendwelche falschen Einstellungen ?

Danke für die Hilfe

Geändert von Acid111 (08.11.2007 um 18:02 Uhr)
Acid111 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2007, 22:50   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 8600 GT und nur 3000 3d-Marks (3dMark06)

Zitat:
Zitat von Acid111 Beitrag anzeigen
Oder hab ich irgendwelche falschen Einstellungen ?
Hast du denn überhaupt Chip- und Grafikkartentreiber installiert? Wenn ja welche?
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
swatcher1 (07.11.2007)
Alt 08.11.2007, 18:01   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 07.11.2007
Beiträge: 4

Acid111 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 8600 GT und nur 3000 3d-Marks (3dMark06)

Also Grafikkartentreiber: ForceWare-Version: 163.69

Muss noch was korrigieren, ich hab ein Asrock-Board mit Via-Chipsatz, kein Asus...

Chiptreiber ? meinst du Chipsatz?

Also ich hab eigentlich alles installiert, was du hier findest:
ASRock Motherboard - Product - ALiveSATA2-GLAN - Download
Acid111 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2007, 18:18   #4 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.102

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: 8600 GT und nur 3000 3d-Marks (3dMark06)

Haste mal kontrolliert das net aus versehen im NVidia Treiber Anti-Aliasing oder ähnliches zugeschaltet ist? Das überschreibt meines Wissens auch die Einstellungen von 3DMark - bei den Spielen sowieso.

Alternativ hilft nur komplett testen - ob es nur an der Graka liegt - oder irgendwas im System klemmt.

Als erstes würde ich mir die CPU vornehmen. Cinebench bietet sich da als reiner CPU Benchmark an. Ob Deine Werte so in etwa passen (nur die der CPU) kannst Du dann in unserem Cinebench Benchmark Thread kontrollieren. Der nicht übertaktete X2 6000+ von alkonbrothers liegt da bei 4759 Punkten.

Schreib dann mal - was da raus gekommen ist.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2007, 18:48   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 07.11.2007
Beiträge: 4

Acid111 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 8600 GT und nur 3000 3d-Marks (3dMark06)

CINEBENCH R10
************************************************** **

Tester :

Processor : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
MHz :
Number of CPUs : 2
Operating System : WINDOWS 64 BIT 6.0.6000

Graphics Card : GeForce 8600 GT/PCI/SSE2
Resolution : <fill this out> Desktop-Resolution: 1280*1024
Color Depth : <fill this out> 32Bit

************************************************** **

Rendering (Single CPU): 2963 CB-CPU
Rendering (Multiple CPU): 5773 CB-CPU

Multiprocessor Speedup: 1.95

Shading (OpenGL Standard) : 2598 CB-GFX


************************************************** **

Screenshot von 3dMark06:
http://www.tweakpc.de/forum/imagehos...359830d7c5.jpg


Screenshots von den Graka-Einstellungen:

http://www.tweakpc.de/forum/imagehos...359b76b73b.jpg

http://www.tweakpc.de/forum/imagehos...359cecd348.jpg

Auf was sollte ich das Antialiasing denn einstellen?
Acid111 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2007, 18:50   #6 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 8600 GT und nur 3000 3d-Marks (3dMark06)

Dieses sollte auf auf aplikationsgesteuert oder aber 0 stehen.

Und ich frag nochmal genau nach, der Hyperion Treiber ist drauf ja?
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2007, 19:18   #7 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 07.11.2007
Beiträge: 4

Acid111 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 8600 GT und nur 3000 3d-Marks (3dMark06)

so hab mal antialiasing und antistrope Fiterung auf anwendungsgesteuert gesetzt, und erreiche jetzt 3264 3dMarks... Ok, is ne steigerung, aber geht da vielleicht noch mehr ? :P

also ich hab das Hyperion installiert: VIA_HyperionPro_V513A
Wofür ist das gut ? und wo kann ich nachprüfen, dass es auch richtig installiert ist ?
Acid111 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2007, 19:28   #8 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 8600 GT und nur 3000 3d-Marks (3dMark06)

Hättest du den nicht installiert, wären nur Windows-Universaltreiber drauf und sie sind Leistungstechnisch eher suboptimal ^^

Mehr sollte jetzt eigentlich nicht kommen, ich denke die Punkte stimmen so für das sys.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2007, 08:10   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 01.07.2002
Beiträge: 2.031

Fr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: 8600 GT und nur 3000 3d-Marks (3dMark06)

Kann man im Handbuch irgendwo nachlesen ob der PCI-E X16 Port auch mit 16 Lanes versorgt wird? Bei manchen Mainboards sind es nur 2 oder 4 Lanes und auch das hat Einfluss auf die Performance.
Fr@ddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2007, 15:53   #10 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 8600 GT und nur 3000 3d-Marks (3dMark06)

Das brauchst du nicht nachschlagen, denn das ist bei dem board hier der Fall

Die angepriesenen 16 lanes sind elektrisch nur 4, spüren wirst du diesen Unterschied aber nicht, das verhält sich ähnlich wie AGP 8x und 4.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2007, 17:57   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von alsniper
 

Registriert seit: 26.08.2006
Beiträge: 12

alsniper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 8600 GT und nur 3000 3d-Marks (3dMark06)

Hi...ich habe fast die gleiche Hardware wie du,die einzigen unterschiede sind:

Board: MSI P4M900M2
RAM: 2GB
OS:Win XP SP2

ich komme auf 5785 Punkte.

mfg
alsniper ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
3000, 3dmark06, 3dmarks, 8600


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Benchmark 3dMark06 FireBlood -SHOOTER- Grafikkarten Overclocking 22 21.01.2010 18:41
XP 1800 mit MX 440 .... nur 2900 3D Marks 2001 :( Jay_T Grafikkarten und Displays allgemein 3 10.06.2004 15:54
3000+ bleibt 3000+ trotz höherem realen Takt Roofus Overclocking - Übertakten 24 12.05.2004 13:05
Wieso nur 7392 3d Marks Cool Master Benchmarks 4 26.01.2004 16:48
Radeon 9100 und 3D mark se @ Win XP -> 5837 3D Marks ??? Weberli AMD/ATI Radeon Grafikkarten 26 14.04.2003 22:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved