TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.01.2009, 17:59   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.01.2009
Beiträge: 7

RomeoFromRome befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Probleme mit Bildschirmauflösung

hallo allerseits,

ich habe mir gestern eine nvidia geforce 9800 gt gdd3 gekauft... und naya alles lief super, nur nachdem ich das Spiel "GTA IV" verlassen haben, änderte sich meine Bildschirmauflösung von 1280 x 1024 auf 1024 x 819 und lässt sich auf alle auflösungen ändern außer auf die maximalen 1280 x 1024(((

in der Systemsteuerung unter "Anzeige" wird 1280 x 1024, jedoch im Anzeigemenü Vtune der Grafikkarte 1024 x 819 angezeigt.

meine frage ist, habe ich vllt etwas falsch gemacht, oder liegt das problem an der graka?

Danke für jede Antword im Vorraus))
RomeoFromRome ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 18:08   #2 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.754

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit Bildschirmauflösung))

ist GTA vllt auf 16:10 oder 16:9 gestellt?
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 18:16   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.01.2009
Beiträge: 7

RomeoFromRome befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Bildschirmauflösung))

nein das hat mit GTA an sich nichts zu tun, glaube ich, nur nachdem ich das spiel verlassen habe tauchten diese wie oben genannten bildauflösungsprobleme auf.(((
RomeoFromRome ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 18:50   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Probleme mit Bildschirmauflösung))

Versuch mal den Treiber sauber zu löschen mit DriverCleaner und dann nochmal neu zu installieren. Ich denke dadurch wird die komplette Anzeige zurückgesetzt und neu initialisiert. Schaden kanns nicht.
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
RomeoFromRome (03.01.2009)
Alt 03.01.2009, 19:09   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.01.2009
Beiträge: 7

RomeoFromRome befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Bildschirmauflösung))

danke für die antwort, ich werd' dann versuchen den Treiber nochmal mit DriverCleaner zu deinstallieren.
RomeoFromRome ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 19:28   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.01.2009
Beiträge: 7

RomeoFromRome befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Bildschirmauflösung))

hat leider auch nichts gebracht
RomeoFromRome ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 20:03   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.831

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Bildschirmauflösung))

Hast Du noch ein 2. Anzeigegerät ala TV angeschlossen...?

Die krumme Auflösung sieht irgendwie nach ner Fehlerkennung aus...
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 22:49   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Probleme mit Bildschirmauflösung))

Noch zwei Vorschläge:
inf Datei vom Monitor suchen und installieren
powerstrip könnte evtl weiterhelfen
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
RomeoFromRome (04.01.2009)
Alt 04.01.2009, 14:52   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.01.2009
Beiträge: 7

RomeoFromRome befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Bildschirmauflösung))

Zitat:
Zitat von StingR4Y Beitrag anzeigen
Noch zwei Vorschläge:
inf Datei vom Monitor suchen und installieren
powerstrip könnte evtl weiterhelfen
ich habs mit powerstrip probiert und den monitor treiber neuinstalliert, aber bringt allles nichts.


kann es sein das es an diesem kabel liegt, der der grafikkarte beilag, allerdings wußte ich nicht wo ich den reinstecken sollte, den dieser kabel ist mir neu.
Aber eigentlich lief alles im großen und ganzen recht gut, nur als ich das spiel verlassen habe änderte sich die Auflösung und lässt sich seitdem nicht mehr auf 1280 x 1024 umstellen
http://i41.tinypic.com/2qkmrnd.jpg
http://de.tinypic.com/view.php?pic=2qkmrnd&s=5
RomeoFromRome ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 14:55   #10 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.754

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit Bildschirmauflösung))

das ist ein Strumanschlusskabel für den Lüfter, der sollte allerdings auf der GraKa bereits eingesteckt sein.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
RomeoFromRome (04.01.2009)
Alt 04.01.2009, 14:57   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Bildschirmauflösung))

Zitat:
Zitat von Fakk-asrock Beitrag anzeigen
das ist ein Strumanschlusskabel für den Lüfter, der sollte allerdings auf der GraKa bereits eingesteckt sein.
Meep! Nicht ganz.

Das ist ein Kabel zum durchschleifen des Audiosignals. Ein Ende an die Graka, das andere an die Soundkarte, somit kann Sound über DVI bzw HDMI ausgegeben werden.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 14:58   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.01.2009
Beiträge: 7

RomeoFromRome befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Bildschirmauflösung

hmm der lag so separat in der verpackung bei.((
RomeoFromRome ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 14:59   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Bildschirmauflösung

Zitat:
Zitat von RomeoFromRome Beitrag anzeigen
hmm der lag so separat in der verpackung bei.((

Is schon korrekt so, das hat mit deinem Problem nichts zu tun. Bist du sicher dass die Auflösung auch so krumm eingestellt ist? Oder steht da nur 1024 x 819?
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
RomeoFromRome (04.01.2009)
Alt 04.01.2009, 15:05   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.01.2009
Beiträge: 7

RomeoFromRome befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Bildschirmauflösung

wie gesagt in der systemsteuerung unter anzeige wird angezeigt, dass die auflösung bei 1280 x 1024 liegt, was nicht stimmen kann.
im menü von Vtune allerdings steht 1024 x 819, was eher zutreffend scheint... und die auflösung lässt sich auch ändern, nur nicht auf 1280 x 1024...


also denke ich, es liegt wahrscheinlich doch an der graka?! .... naya dann werde ich die wohl gegen eine neue umtauschen müssen.

Geändert von RomeoFromRome (04.01.2009 um 15:44 Uhr)
RomeoFromRome ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bildschirmauflösung, bildschirmauflösung)), probleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildschirmauflösung ändert sich nach start CraZyGamErTR NVIDIA GeForce Grafikkarten 1 12.09.2009 21:33
Probleme mit P5B Deluxe - Probleme mit BIOS 2shae AMD: CPUs und Mainboards 4 11.01.2007 15:26
Bildschirmauflösung mit neuen nVidia Treibern (91.47) APieroth NVIDIA GeForce Grafikkarten 1 05.09.2006 10:10
Probleme über Probleme und nix als Prpbleme vincent33 Overclocking - Übertakten 2 03.03.2006 09:37
Bildschirmauflösung?!?! Fozzy AMD/ATI Radeon Grafikkarten 13 22.03.2005 18:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:36 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved