TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.03.2005, 18:30   #1 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard centrino übertakten

hi ich wollt mal fragen wie man am besten einen centrino 1,7 ghz übertaktet
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2005, 18:34   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: centrino übertakten

Zitat:
Zitat von Kannnixxx
hi ich wollt mal fragen wie man am besten einen centrino 1,7 ghz übertaktet
am besten: garnicht!
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2005, 18:42   #3 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: centrino übertakten

warum denn net ?
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2005, 18:46   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: centrino übertakten

1. hat man mit einem pentium-m 1,7 genug power, 2. übertaktet man ein NB nicht (kühlung) 3. wer ein voll spieletaugliches NB braucht, soll sich entweder einen desktop holen oder ein gamer NB.
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2005, 20:24   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard AW: centrino übertakten

schau nach ob dein Laptop Optionen dafür bietet, wenn nicht kannstes eh vergessen und ausserdem isses Schwachsinn....
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 20:47   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Pfeil AW: centrino übertakten

Der Prozessor ist kein Centrino, sondern ein Pentium M, oder meinst du dein Notebook mit Centrino Chipsatz übertakten zu wollen?

@nobushde

Ich möchte massivst widersprechen. Bei ebay konnte ich erst kürzlich wieder ein Dell Inspiron 8x00 Notebook mit Pentium 4 finden.

Ein LAN fähiger Rechner in Notebook-Format ist definitiv eine tolle Sache. Du muss nix schleppen und hast trotzdem keine Einschränkungen in der Power. In dem Dell war eine FireGL oder irgendwas fettes für knapp 5000 3DMark03.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2005, 08:36   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard AW: centrino übertakten

Zitat:
Zitat von Windoof
@nobushde

Ich möchte massivst widersprechen.
hö? worin? Wenn das notebook keine Optionen bieten, kann ers wahrscheinlich vergessen. Oder meinst du das mit dem Schwachsinn?
Ich halts für Schwachsinn, weil du beim notebooks sowieso Probleme mit der Kühlung bekomsmt, ausser du baust dir laute Zusatzlüfter unten ran. Ausserdem sinkt die Akku-laufzeit durch die höhere Abwärme.
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2005, 16:44   #8 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Pfeil AW: centrino übertakten

Ja, meinte das Schwachsinn.

Ich würde das nämlich gernerell einfach nicht verurteile. Ich persönlich bin ja der Ansicht, dass ein Desktop ein Desktop ist und ein Notebook mobil sein soll.

Viele sind der Ansicht, ein Notebook zum Desktopersatz zu machen, deshalb finde es gar nicht so abwägig OC zu betreiben. Der vorher erwähnte OC-Dell hatte einige Voltmods

Ich persönlich mag es auch nicht, aber wenn ich wirklich das Schlepptop für LAN ect. haben will, dann kann man sowas in betracht ziehen, aber des Poster scheint kein Interesse mehr zu haben
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2005, 14:26   #9 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: centrino übertakten

hm naja viell. hol ich mir in 5 monaten nen 2,4 ghz ...
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2005, 18:40   #10 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: centrino übertakten

frage: hat jemand die chip 09/05 und könnte mir die seiten über das pentium m overclocking scannen ?
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2005, 09:36   #11 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Pfeil AW: centrino übertakten

Geh stattdessen besser auf ordentliche Internetseiten statt die Chip zu lesen.

Ich empfehle dir sehr Computerbase. Wenn du da im Forum mal nach CT-479 suchst, wirst du einen guten Thread bzgl. OCen der P-M finden.

Hardwareluxx ist auch gut dabei. Da hat einer per Vapochill 3,4 GHz rausgeholt. Macht irgendwas unter 20 sec für 1M in Prime.

Ich würde einen Pentium M schon vorziehen, weil du zwischen 50-100 Watt Energie einsparst, trotz Übertaktung und die Prozessoren zudem sehr effizient sind. Sie sind sogar besser pro Takt als die A64.
Laut einigen Reviews kann man pauschal von 200-400 MHz mehr Leistung rechnen als beim A64.

Das heißt: Ein 2,4 GHz A64 ist so schnell wie ein 2-2,13 GHz P-M, also der 760 oder 770 ist gleich auf mit einem 3800+ oder 4000+ bzw. auch einem FX und vom Übertaktungspotential noch gar nicht geredet.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2005, 14:27   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.10.2005
Beiträge: 9

Greg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: centrino übertakten

Hallo,

also ich übertakte meinen P-M 730 auch sehr gerne mal, vorallem wenn ich spiele natürlich. Aus den 1.6 GHz etwa 1.9 - 1.95 GHz zu machen, ist eigentlich garkein Problem. 2 GHz sind so auch machbar, hab es aber bislang kaum stabil hinbekommen. Dann noch die X700 ein wenig overclocken (Besonders den Chiptakt kann man locker weit über 50 MHz hochsetzen) und schon hat man einen wirklich deutlichen Leistungsschub zum Nulltarif.

Natürlich ist sowas nichts mehr für den Akkubetrieb, und an den Lüfter muss man sich dann auch gewöhnen. Aber die Ausbeute ist beachtlich.
Greg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2005, 19:14   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard AW: centrino übertakten

Zitat:
Zitat von Windoof
Hardwareluxx ist auch gut dabei. Da hat einer per Vapochill 3,4 GHz rausgeholt. Macht irgendwas unter 20 sec für 1M in Prime.

Ich würde einen Pentium M schon vorziehen, weil du zwischen 50-100 Watt Energie einsparst, trotz Übertaktung und die Prozessoren zudem sehr effizient sind. Sie sind sogar besser pro Takt als die A64.
Laut einigen Reviews kann man pauschal von 200-400 MHz mehr Leistung rechnen als beim A64.

Das heißt: Ein 2,4 GHz A64 ist so schnell wie ein 2-2,13 GHz P-M, also der 760 oder 770 ist gleich auf mit einem 3800+ oder 4000+ bzw. auch einem FX und vom Übertaktungspotential noch gar nicht geredet.
Es gibt doch aber centrino Intels-Mobile auf desktop Bords. ->MSI

Nicht schlecht für einen alten Pentium 3 Kern oder?

gruß stefanw
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2005, 19:46   #14 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: centrino übertakten

Zitat:
Zitat von Greg
Hallo,

also ich übertakte meinen P-M 730 auch sehr gerne mal, vorallem wenn ich spiele natürlich. Aus den 1.6 GHz etwa 1.9 - 1.95 GHz zu machen, ist eigentlich garkein Problem. 2 GHz sind so auch machbar, hab es aber bislang kaum stabil hinbekommen. Dann noch die X700 ein wenig overclocken (Besonders den Chiptakt kann man locker weit über 50 MHz hochsetzen) und schon hat man einen wirklich deutlichen Leistungsschub zum Nulltarif.

Natürlich ist sowas nichts mehr für den Akkubetrieb, und an den Lüfter muss man sich dann auch gewöhnen. Aber die Ausbeute ist beachtlich.
wie und mir welchem proggiemachste das ? o.O
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
centrino, uebertakten, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
centrino + games = funzt net ? illuminatusv23 CPUs und Mainboards allgemein 4 02.01.2007 00:19
RAM übertakten Fidanien Overclocking - Übertakten 6 19.05.2006 10:33
intel centrino technologie..im vergleich zum pentium4..? oma-hans Intel: CPUs und Mainboards 12 16.10.2003 14:57
asus centrino-notebooks? LittleS Sonstige Hardware 14 18.07.2003 17:09
P4 2,0 GHz (NW) übertakten?! PA090783 Intel: CPUs und Mainboards 2 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved