TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.07.2007, 01:47   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.02.2007
Beiträge: 15

Niner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Core 2 Duo Zu warm?

Hi Leute,

ich habe einen C2D E6300 auf 2,60 GHz übertacktet.
Und unter Volllast durch mehrere Benchmarks hintereinander oder durch eine Runde Supreme Commander^^.
Und dieser besagte Prozessor ist dan max. 35°C.
Frage ist das zu warm?

danke für eure Antworten!!!
Niner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 01:51   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

Zitat:
Zitat von Niner Beitrag anzeigen
Und dieser besagte Prozessor ist dan max. 35°C.
Hi,
nein ganz sicher ist der nicht zu warm. Allerdings lastet man eine CPU besser mit Prime95 aus um die maximale Temperatur zu erreichen.
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 10:16   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Braintester
 

Registriert seit: 12.05.2007
Beiträge: 822

Braintester wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

35° sind bei C²D etwas wenig für eine Idel Temp. besonders wenn der übertaktet ist.

Bsp: Mein E6600, von 2,4 -> 2,7 Ghz hatte im
Idel zwischen 34° (3 Stunden garnichts getan) bis 39° (bissle Internet)
Last zwischen 46° (+gehäuselüfter) bis 56° (ohne Gehäuselüfter)


Und dass sind sogar 'gute' Werte.


Also geh sicher, dass dein CPU "wirklich" Ausgelastet ist (über 1Stunde)
Denn dein Wert entspricht bei mir Idel.

Ansonsten beglückwünsche ich dich zu einem sehr gutem Exemplar, bei dem die Abwärme super funktioniert.
__________________________________________________
Siggi, so heißt die Signatur! <-- und die Putzt nicht nur |
http://sig.sysprofile.de/gfx/sysp-32133.gif
Braintester ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 12:29   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

Zitat:
Zitat von Braintester Beitrag anzeigen
35° sind bei C²D etwas wenig für eine Idel Temp. besonders wenn der übertaktet ist.
also mein e6600 hat bei 3ghz und unter last nicht mehr als 38°C ... un die cores sind bei ca 50°C. aber um zu deiner frage zu kommen, die werte sind gut.

Geändert von Bass (07.07.2007 um 12:36 Uhr)
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 13:05   #5 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von Darkplayer
 

Registriert seit: 19.06.2007
Beiträge: 83

Darkplayer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

@Niner:

Bist Du Dir sicher das Du wirklich die richtige Temp ausliest?Ich kann mir 35°C nicht mal mit Wasserkühlung oder so vorstellen unter voller oder halber Last-Ich vermute das Du die Temp aus dem Mainboard-Sensor ausliest,der ist recht ungenau.
Lad Dir mal Speefan unter SpeedFan - Access temperature sensor in your computer
runter und schau Dir mal dort die Temps von "Core0 und Core1" an,das sind die Temps die direkt von der CPU ausgemessen werden und nicht vom Mainboard...
Darkplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 13:49   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.898

D4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

Zitat:
Zitat von Bass Beitrag anzeigen
also mein e6600 hat bei 3ghz und unter last nicht mehr als 38°C ... un die cores sind bei ca 50°C. aber um zu deiner frage zu kommen, die werte sind gut.


Ja wie, hat er nun nicht mehr als 38° unter Last oder 50°???

Alles andere als die Core-Temp interessiert prinzipiell eh nicht.
D4Ni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 14:38   #7 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von Darkplayer
 

Registriert seit: 19.06.2007
Beiträge: 83

Darkplayer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

@Bass

Deine Aussage hab ich auch nicht so recht verstanden...
Entweder er hat 38°C oder er hat 50°C - Also im Durchschnitt beider Cores
Darkplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 21:02   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

Meiner hat Normal 27°-29° und Cores 50°-55° wie das nun gerechnet wird ka.
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 22:05   #9 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von Darkplayer
 

Registriert seit: 19.06.2007
Beiträge: 83

Darkplayer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

@64-bit monster
Also entweder versteh ich was falsch oder Du -
Worauf bezieht sich die "normal 27-29°C" - Wo gemessen?
"Cores" - Das ist die Temperatur Deines Prozessors,für jeden einzelnen Kern
Darkplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 22:14   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

Zitat:
@64-bit monster
Also entweder versteh ich was falsch oder Du -
Worauf bezieht sich die "normal 27-29°C" - Wo gemessen?
"Cores" - Das ist die Temperatur Deines Prozessors,für jeden einzelnen Kern
Everest gibt folgendes aus:

CPU:34°C
1CPU /Kern1:48°C
1CPU /Kern2:49°C

anscheinend nimmt er für die CPU ne Durchschnittswert von Kern 1 und Kern 2 anders kann ichs mir nicht erklären. Auch 34°C steht im Bios bei CPU.
|Wenn mein Beitrag hilfreich war, würde ich mich über eine Positive Bewertung freuen|
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 23:49   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.761

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

Nicht, dass ich es besser erklären könnte, aber rein mathematisch wird es _etwas_ schwierig 34 als Durchschnitt von 2 Werten mit den Wertigkeiten von 48 & 49 zu deklarieren... ^_^
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 00:57   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

Ja versteh das Prinzip vom Programm leider auch nicht aber ist halt so.
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 11:42   #13 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Braintester
 

Registriert seit: 12.05.2007
Beiträge: 822

Braintester wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

dann gib den wert net an, wenn er sooo abwägig ist ;:P
Braintester ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 11:46   #14 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von Darkplayer
 

Registriert seit: 19.06.2007
Beiträge: 83

Darkplayer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

Also ein Durchschnitt beider Cores ist es sicherlich nicht
Der erste Wert mit 34°C ist der Mainboard CPU Sensor.Erstens ist er nicht direkt auf der CPU und deswegen schon recht ungenau,zum anderen bekommt es bei weitem nicht jeder Hersteller hin,ihn wenigstens ungefähr genau zu machen.Wenn es um Temps der CPU geht,vertrau nur den Core Werten,nicht dem externen Sensor...
Aber by the way...Wenn Deine Cores im Leerlauf schon fast 50°C haben,finde ich das schon ein wenig warm,nicht beunruigend,aber doch recht hoch...oder sind die Werte wenn er unter Volllast ist (In dem Fall wären die Werte sehr gut!)
Darkplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 13:10   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

ok, hab mich blöd ausgedrückt.

Meine DIE ist 38°C unter last und meine Cores sind im Schnitt so 50°C warm. hoffe das is besser jetzt
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 13:14   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.761

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

Rein technisch auch weiterhin nicht, nein, denn der physikalische Teil des Cores nennt sich Die, eben das Ding, was unter dem Heatspreader so wahnsinnig heiß wird... *g*
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 13:29   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von 64-Bit Monster
 

Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 5.307

64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick64-Bit Monster ist ein Lichtblick

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

Also die werte sind im Leerlauf dh das es also irgendwie nicht richtig hinhauen kann denn im Bios steht bei CPU der gleiche Wert wie in Everest. Ich vertrau dem Wert der im Bios steht.
64-Bit Monster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 14:51   #18 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

ich meinte Heatspreader mit 38°C
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2007, 20:30   #19 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 25.06.2007
Beiträge: 18

Nvidia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2 Duo Zu warm?

der ist nicht zu warm !
aber bei den c2d ist das schon manchmal möglich das die temp. unter standart fählt !
was für einen kühler nimmst du ?
Nvidia ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
core, duo, warm


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Intel Core i3-530, Core i3-540 und Core i5-650 mit neuem K0-Stepping TweakPC Newsbot News 0 22.09.2010 13:40
Core I7 zu warm? Kampfblase CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 2 20.08.2009 22:53
PC zu warm! bodymurat Cooling - Kühler, Lüfter etc. 6 09.01.2008 19:33
CPU zu warm? suNjinator CPUs und Mainboards allgemein 2 20.03.2007 14:58
Wie warm A64? Holzwurm AMD: CPUs und Mainboards 13 16.04.2005 19:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:21 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved