TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.08.2003, 06:31   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Welche CPU für mein Board (KR7A-Raid) ?

Hi hab warscheinlich vor mir eine neue CPU zu kaufen da bald HalfLife2 raus kommt und ich mir das auch Kaufen werde *freu*
Folgende Hardware hab ich :

KR7A-Raid
AMD XP 1800+
2x 512 MB DDR-Ram (266Mhz glaub ich)
ATI 9100
2x 60Gig Hdd @ Raid1
SB Live!
Lite-On Brenner

Nun zu meiner Frage , welche CPU passt da drauf ? und lohnt sich das Upgrade der CPU (Spührbar) oder soll ich gleich ein neues MoBo mit CPU kaufen ?

ps Wie sieht es mit der Gaka aus ? reicht die noch ....
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2003, 06:46   #2 (permalink)
Boardopi
 
Benutzerbild von Catweazle
 

Registriert seit: 07.08.2003
Beiträge: 1.274

Catweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nett

Standard

Hi,

also ich würde das Geld ehr in eine neue Karte investieren, da Deine Radeon 9100 keine DirX9 Karte ist.
Das Board hat nen KT 266 Chipsatz, gell?
Da wäre wohl auch mal ein Upgrade fällig.

Wie viel wolltest Du denn investieren?
Catweazle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2003, 07:32   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

so wenig wie möglich

neues board will ich eigendlich nicht kaufen da ich ja sonst gleich neuen Speicher brauchen und wo hin dann mit den 2 x 512MB ?
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2003, 07:54   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

wenn das was oben geschriebenb wurde wahr ist, dann geht maximal ein 2600+ mit 266mhz fsb drauf. aber den zu bekommen wird schon sehr schwer sein.
hast du schon mal auf der seite des herstellers geschaut? in den readmes zu den bioses steht drin bis zu welcher cpu das board geeignet ist. alles darüber hinaus kann - muss aber nicht gehen.

aber wie mein vorredner schon schreibt. die grafikkarte ist schon bärig lahm.

halflife 2 wird dir damit sicher keinen spass machen. ist jetzt die frage was du überhaupt bereit bist auszugeben...

200 euro für ne graka sollteste schon über haben. ansonsten kannst ja auf die ati 9900 warten und die kaufen da ist halflife2 wohl shcon bei.

cpu mäßig bist du aber eigendlich noch halbwegs gut dabei.

bei dir wird eher die graka zum hindernis.

hast du schon mal versucht zu übertakten? da könntest du eventuell(nichtsversprech) etwas mehr aus deiner cpu herausquetschen.

btw ich bin im gleichen dilemma wie du.

siehe sig. ich hab nicht mal ddr ram aber davon sehr viel... bei nem umstieg möchte ich nicht weniger speicher drin haben als vorher.. dh ich müsste mir zumindest 2x 512 mb ddr ram holen und ein board.
problem bei mir ist noch, dass ich kein anständiges board bekomm mit raid funktion. (zumindest kein nforce board).- selbiges wird dich treffen.
solang aber mein system noch rennt und ich noch alles was mit vor den pc kommt relativ flüssig spielen kann (hoffe das auch hl 2 mitmacht )
werd ich dabei bleiben....müssen
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2003, 08:21   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hm laut Abit unterstützt mein Board nur bis 1900+ mit dem Übertakten ist nicht mehr drin hab die CPU vor ca 2 Jahren gekauft (da wo er raus kamm) und gleich mal hoch geschraubt , gg meinst du echt das der 2600+ läuft ? hat jemand erfahrung damit ?

wieviel kostet den die 9900 mit HL2 und wann kommt die raus ?
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2003, 08:24   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hab hier 2 CPUs gefunden ...

1.AMD Athlon MP 2600+, 2133MHz, Box für 180€
und den 2
2.ATHLON MP 2800+ 2.133G IN-A-BO
FSB 266 512K SOCKET A BARTON für 260€

kann ich nicht den 2ten kaufen und einfach so hoch wie möglich takten ?
der hat ja mehr Cache oder lieg ich da falsch ?


ps zu meiner GaKa das ist ne 8500 die ich mir nem 9100 geflash habe und
auf 280 Mhz takte......
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2003, 09:15   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

also ich habe geschrieben. die 2600+ cpu KANN muss aber nciht laufen weil sie offiziel nicht von abit unterstützt wird. ob du das risiko eingehen willst und dir ne 2600+ (unbedingt fsb 266) oder 2400+ holst und es ausprobierst musst du wissen.

der 1900+ ist kaum schneller als deiner jetzt un d lohnt nix.

der bartion (mit mehr cache) geht definitiv nicht da der 33mhzu fsb braucht und dein board ja nur 266 kann. ne?

zu deiner graka. die geflashte 8500 ist auch schon etwas älter. wenn du dir jetztn neues board undne neue cpu für halflife holst. bringt das auch nicht die volle punktzahl, weil eben dene graka zu langsam sein wird.

wenn du nen guten händler findest dann probier doch die cpu aus. einige händler wissen auch aus einigen erfahrungen ob die cpu trotz handbuchbeschreibung opder bios empfehlung eventuell doch mit nem 2400+ klar kommt oder nicht.

aber ich würd sagen ... geld spaaren und dann alles mal in angriff nehmen. so wie dein rechner zur zeit ist solltest du doch keine allzugroßen probleme beim zocken haben oder? mit verminderter qualität (die du auch mit neuem prozessor einstellen musst/wegen der graka ) wirds schon zum laufen zu bewegen sein.
Zitat:
2.ATHLON MP 2800+ 2.133G IN-A-BO
FSB 266 512K SOCKET A BARTON für 260€
!?!?!?!? bartons mit 266mhz fsb?!?! das kann nur falsch sein.

für die 260 oken bekommst ein board das 100%tig mit nem 2600+ läuft und auch deinen speicher verdaut.. das ist dann nciht die optimalste lösung aber du hast viel mehr potential zum aufsrüsten. wenn du gut kaufst schafft das board auch schon den barton

wenn du wieder raid brauchst such dir ein via board... ok? gibts ab 100 euro der 2600+ kostet auch so in dem dreh.
hoffe dir geholfen zu haben.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2003, 09:21   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

BOXA-023 2400+ AMD Athlon XP AMD-Box 256KB (FSB 266 Mhz) 96 EUR

leider ham die den 2600+ mit 266er fsb nicth mehr

MBA-089 Mainboard Epox 8K9A3+ (Raid,Sound,Lan) 111 EUR
das kann bis 3000+ alle amd prozzies (333er fsb)

die dinger sind von www.checkpoint-gmbh.de
das sind dann 207 euro

wenn du magst kansnte statt des 2400+ auch nen barton 2500+ nehmen der lässt sich, zumindest laut der threads hier im forum, vorzüglich übertakten. allerdings nciht mit dem boxed lüfter
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2003, 09:56   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

ein MB musst du nicht Kaufen, deim MB unterstützt alle FSB 266 CPU, also bis zum Athlon XP 2400+, der wird auch nicht ausgebremst
den Arthlon XP 2400+ bekommst du ab 74€, ist richtig schnell der CPU und günstig, willst du aber ein Athlon XP 2500+ Barton bis zum Athlon XP 3000+ Barton, hilft entweder ein neues MB Kaufen o. ein Biosapdate, jedoch würde der CPU ausgebremst wenn du bei den alten MB bleibst
dennoch hatt ein KT266A Board genügend Leistung zur Zeit

eine neue Grafikkarte wäre wirklich nicht schlecht, eine GF 4 TI 4200 ist zu empfehlen die du ab 60 bis 100€ bekommen kannst, die hatt ordentliche Leistung zur Zeit, dennoch wird sie in Dx9 schlecht sein, mangels sie kein Dx9 Grafikchip hatt
jedenfalls ist das ein verdammt guter Preis
o.
eine Radeon 9600 Pro/Radeon 9500 Pro/Radeon 9700

Radeon 9600 Pro is langsamer als 9500 Pro, die 9700 ist die schnellste von denen

Radeon 9600 Pro bekommst du ab 140€ bis 200€
Radeon 9500 Pro 180€ bis 220€ (knapp vorhanden, Auslaufmodell)
Radeon 9700 220 bis 260€ (knapp vorhanden, Auslaufmodell)

die Radeon 9700 ist die Preis/Leistungs Grafikkarte zur Zeit

alle 3 Radeons haben einen Dx9 Chip, sind so für die Zukunft gerüstet
und sind schneller als ihr FX Gegner in diesen Preissegment, außerdem reicht die Leistung aus
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
board, cpu, kr7araid


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Passt mein alter Kühler auf mein neues Board/Prozessor? parasith CPUs und Mainboards allgemein 3 14.02.2006 15:12
Board mit 2x Raid 0 Bloodangel AMD: CPUs und Mainboards 8 30.12.2004 18:03
Habe Kurzschluss auf KR7A Raid an Lüfterstecker verursacht SchiSchi AMD: CPUs und Mainboards 14 31.12.2002 08:48
Abit KR7A Raid der KR7A 133R Gast AMD: CPUs und Mainboards 5 22.11.2002 13:25
ABIT KR7A-Raid mit XP 2200+ Gast AMD: CPUs und Mainboards 3 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved