TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.03.2007, 19:43   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Notebook aufrüsten

Hallo
Habe mir bei ebay ein Notebook (Travelmate 522TX) ersteigert leider hat es nur 256 MB Ram und eine 5 gb HDD , kann ich dies irgentwie aufrüsten und wenn ja mit welcher Hardware also welchen Speicher brauche ich und was ist die grösst HDD die rein passt ? würde gerne meinen Desktop komplett gegen das Book tauschen da es einfach weniger Platz braucht ....

PS da ist jetzt ein CD Rom drin kann ich da einfach ein Slim DVD DL Brenner einbauen ?

Bitte helft mir will so gerne von den ollen PC wegkommen ...
http://www.sysprofile.de/id156477 Mein PC SYSTEM Stand September 2011 - X6 comming Soon
Meine DVD Sammlung
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 20:00   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Notebook aufrüsten

ALso du müsstest dich zunächst mal informieren was das mainboard deine nb max unterstütz: Wieviel ram? große Hdd erfordert evtl bios-update?

Im prinzip benötigst du aber:
SO-Dimm (ddr1)
2,5" hdd (wahrscheinlich ide)

btw: es gibt einw extra spalte für nb´s da gehört das glaube ich eher hin
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 20:59   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Notebook aufrüsten

hallo habe mir gerade bei ebay den speicher gekuft ... ich bau ihn mal ein , meint ihr der ist der richtige ? was passiert wenn der speicher zu gross ist wird er dann nicht erkannt oder einfach verkleinert (angepsst an die maximale) nach mobo kann man ja nicht immer gehn hatte schon einen recher über mobo seziq. getaktet und das läuft seit mehr als 5 jahre so ...

(das ist 133mhz speicher aber normal kommt 100mhz speicher rein meint ihr das macht was aus ?)


ps hab bisher nix gefund über diese notebook ist wohl doch zu alt .... weis nur das es 256mb ram , 600 p3 cpu , cdrom und 5 gb hdd hat .... ich will jeden fall falls möglich win mce2005 laufen lassen (XBOX360steaming) ergo = grosse hdd , dvd dl brenner und mehr ram !!!


http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...1745&rd=1&rd=1
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 21:04   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Notebook aufrüsten

naja 512 wird schon laufen, 1gb wäre unwahrscheinlich.
Du hättest aber vorher mal viele infos mit everest bekommen können...
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 21:27   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Notebook aufrüsten

hmmm hab everest mal laufen lassen jetzt weis ich garnichts mahr das steht was ganz anderes wie auf der herseller seite :

kann mich mal wer aufklären und vll sagen was ich da verbessern kann , oder ob es günstiger wäre ein anderes zu kaufen ?

Computer:


Betriebssystem Microsoft Windows 2000 Professional


OS Service Pack -


DirectX 4.08.01.0881 (DirectX 8.1)


Computername SCHLEPPTOP


Benutzername Administrator

Motherboard:


CPU Typ Mobile Intel Pentium IIIE, 138 MHz (5 x 2


Motherboard Name Acer TravelMate 520


Motherboard Chipsatz ULi/ALi M1621 ALADDiN-Pro 2


Arbeitsspeicher 192 MB (SDRAM)


BIOS Typ Acer (09/19/00)


Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)


Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss (LPT1)

Anzeige:


Grafikkarte ATI Technologies Inc. RAGE P/M Mobility AGP 2X (8 MB)


3D-Beschleuniger ATI Rage P/M Mobility


Monitor Digital-Flachbildschirm (1024x76


Monitor Generic Television

Multimedia:


Soundkarte ULi/ALi M5451 AC-Link Controller Audio Device

Datenträger:


IDE Controller ALi M5229-PCI-Bus-Master-IDE-Controller


Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk


Festplatte TOSHIBA MK4313MAT (4 GB, 4200 RPM, Ultra-ATA/33)


Optisches Laufwerk LG CD-ROM CRN-8241B (24x CD-ROM)


S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

Partitionen:


C: (FAT32) 4110 MB (2316 MB frei)

Eingabegeräte:


Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)


Maus HID-konforme Maus


Maus PS/2-kompatible Maus

Netzwerk:


Netzwerkkarte Intel 8255x-basierter PCI-Ethernetadapter (10/100)


Netzwerkkarte Ralink Turbo Wireless LAN Card (192.168.178.25)


Modem Lucent Technologies Soft Modem AMR

Peripheriegeräte:


Drucker \\Desktop-pc\EPSON AL-C1900 Advanced


Drucker Fax


USB1 Controller ULi/ALi M5237 USB Open Host Controller


USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)


Akku Microsoft ACPI-konforme Kontrollmethodenbatterie


Akku Microsoft-Netzteil
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 21:31   #6 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Notebook aufrüsten

Naja die angaben für ram etc findest du wenn überhaupt nur auf der hp des herstellers. Das ist bei everest aber eigentlich immer alles verlinkt(ganz nach unten scrollen)
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 23:01   #7 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Notebook aufrüsten

bzw. geh bei everest unter motherboard->Chipsatz.. dort dürfte auch das Maximum stehn...
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 11:50   #8 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Notebook aufrüsten

hm da steht maximale 256 mb ram aber ich hab jetzt 512 mb gekauft kann ich denn dann wirklich nicht einbauen ? oder wird er nur halbiert ?

Speichercontroller Eigenschaften:


Fehlerkorrekturmethode Keine


Fehlerkorrektur Keine


Unterstützte Speichertypen DIMM, SDRAM


Unterstützte Speicherspannung 3.3V


Maximale Speichermodulgröße 256 MB


Speichersteckplätze 2

ps warum steht da das die cpu mit 133 mhz läuft 30 x 5 Mhz .... ich will schon die 600 MHz kann man das nicht ändern ? der läuft beim browser extrem langsam .... kann man ihn nicht mit voller power laufen lassen ?

CPU Geschwindigkeit:


CPU Takt 150.01 MHz (Original: 500 MHz)


CPU Multiplikator 5.0x


CPU FSB 30.00 MHz (Original: 100 MHz)


Speicherbus 30.00 MHz

BS : Win2000

und wo erfahre ich wieviel gb hdd ich einbauen kann ... und welche marke ?
jetztige ist eine :

ATA Geräteeigenschaften:


Modell ID TOSHIBA MK4313MAT


Seriennummer 10370132T


Revision J2.10 A


Parameter 8944 Zylinder, 15 Köpfe, 63 Sektoren/Spur, 512 Bytes/Sektor


LBA Sektoren 8452080


Puffer Unbekannt


Mehrfachsektoren 16


ECC Bytes 46


Maximaler PIO Übertragungsmodus PIO 4


Maximaler UDMA Übertragungsmodus UDMA 2 (ATA-33)


Aktiver UDMA Übertragungsmodus UDMA 2 (ATA-33)


Speichergröße unformatiert 4127 MB
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 11:52   #9 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Notebook aufrüsten

hab cpu vergessen :

Prozessor Eigenschaften:


Hersteller Intel


Version Pentium(R) III


Externer Takt 100 MHz


Maximaler Takt 600 MHz


Aktueller Takt 600 MHz


Typ Central Processor


Spannung 1.6 V


Status Aktiviert


Aufrüstung Daughter Board


Sockelbezeichnung U11
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 12:15   #10 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Notebook aufrüsten

das was jason dir schrieb, zeigt den speicher der im mom installiert ist.
Geh mal auf
motherboard-motherboard
da bis nach unten scrollen und auf Produktinformation.
Da kommst du zur hp des Herstellers falls du sie so nicht findest
da solltest du schlauer werden
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufruesten, aufrüsten, notebook


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Notebook aufrüsten?! artem2 Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 26 02.02.2012 17:04
Notebook aufrüsten One C6565 Jules Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 4 29.04.2009 15:20
Notebook aufrüsten, aber wie!? omc1984 AMD: CPUs und Mainboards 3 20.07.2008 10:16
Notebook aufrüsten Nichtdiemama Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 3 09.09.2006 23:27
Notebook Grafikkarte aufrüsten? Gast Grafikkarten und Displays allgemein 6 03.04.2003 10:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved