TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.07.2004, 20:32   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard BIOS ROM checksum error! was tun?

Hallo

suche dringend Lösung für das Mainboard Elitegroup K7S6A

bekoome nur noch diese Anzeige beim start! Bios Rom checksum error
danch kommen fehler pieps und sofort neustart!
das heißt also ich komme nicht mal mehr ins Bios.

Weiß jemand rat?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2004, 20:34   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

ins handbuch gucken, cmos-reset machen.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2004, 20:39   #3 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

CMOS Reset versucht??

Wenn ja und erfolglos, dann ist wohl das Bios defekt (also neuen Bioschip besorgen)


Wie ist das denn passiert??


UnoOC


PS: Zur Not ist hier noch ne Anleitung zur mgl. Rettung --> Link
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2004, 21:12   #4 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 09.06.2004
Beiträge: 78

Moehr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

cmos reset versucht! dazu musste ich den Jumper kurz umstecken!
hatt aber nix gebracht!

ddas einzige wo er schreibt das ich eine boot diskette einlegen soll!
also diskettenlaufwerk wird erkannt!
Moehr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2004, 21:15   #5 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von UnoOC
Zur Not ist hier noch ne Anleitung zur mgl. Rettung --> Link



UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2004, 22:00   #6 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 09.06.2004
Beiträge: 78

Moehr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

finde da den Notfallpack nicht zum downloaden
Moehr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2004, 23:05   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Bios chips kriegst du für 15€ inkl bei ebay (war bei mir auch der fall)
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2004, 08:40   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ruhe bewaren.

auf meinem gigabyte hatten beide biose nen checksum error.

ichhab das neuste bios (wollte ich eh machen ) adraufgeflasht dann gings wieder.

der schreibt natürlich beim flashen die neuen prüfsummen entsprechend dem neuen bios.

wenn du nur so ein problem hast gehts auch wieder weg.

wenn der checksum error aufgrund eines hardwaredefektes angezeigt wird dann hilft nur n neuer bioschip wie hier auch andere geschrieben haben.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2004, 17:16   #9 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 09.06.2004
Beiträge: 78

Moehr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

so hab jetzt speicher getauscht!

Das problem was ich habe ist jetzt das er sofort neustartet!

wenn ich mal glück habe sehe ich gerade mal das Grakabios am Monitor!

könnte es sein das das Motherboard defekt ist?

Komme nicht ins Bios und meine bios rescue diskette kann er aufgrund der ständigen restarts auf nicht laden!

Also is nix mit Bios Flashen!
Moehr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2004, 19:23   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Vielleicht hilft es, mal die GraKa wechseln.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 08:32   #11 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 09.06.2004
Beiträge: 78

Moehr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Habe ich schon probiert!

Dann bekomme ich wieder diesen Bios Rom checksum error

und soe einen beepton! didöööt also kurz und lang

weiß net mehr was das sein kann!
Moehr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 08:51   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

wegen des beepcodes:

http://www.bios-info.de/

da stehts.
hast du mal versucht den rechner mit einer minimal-bestückung zu starten, also ohne pci karten, optische lw, mit einem einzelnem ram riegel usw.?
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 11:26   #13 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 09.06.2004
Beiträge: 78

Moehr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hab ich auch schon versucht!

habe jetzt nochmal alle bauteile aus dem PC in meinem hauptrechner getestet!

Graka i.O
Speicher i.O
CPU i.O

also bleibt nur noch übrig das das Mainboard defekt ist!

Bios denke ich net weil sonst könnte ich ja was machen Flashen usw.
aber das geht ja net weil er ständig restarts macht!

Hatt sonst noch wer eine Lösung?
Moehr ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bios, checksum, error, rom


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ASROCK AOD790GX/128M - "Bios checksum error" beim Bios-Update auf 1.90b Okay ASRock AMD Mainboards 9 10.11.2018 21:53
BIOS ROM checksum error. HILFE!!!! Changez Windows & Programme 5 07.08.2010 06:25
cmos checksum error und verifying dmi pool data DerKleineFreak Windows & Programme 12 31.08.2009 21:45
CMOS checksum Error sSeLeMaHs CPUs und Mainboards allgemein 1 16.03.2008 15:25
Problem mit BIOS: "BIOS checksum bad" DaKarl Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 7 15.07.2007 09:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:17 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved