TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > TFT, LCD Displays

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.11.2009, 12:15   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard ati hd4870 an lcd und tft welche einstellungen werden benötigt?

Hi folgendes

TFT über DVI to HDMI
LCD 37 zoll HD Ready über HDMI

So tft hat 1920x1200 full hd
lcd 13xx HDREADY auflösung

so ich habe gerade mal in der win anzeige rumgespielt

es gibt funktionen wie z.b monitor duplizieren, nur auf 1 desktop, nur auf 2 desktop.

veränder ich nix ist die auflösung am LCD 37zoll scheinbar zu hoch, weil die taskleiste und meine programm ordner fehlen.

dupliziere ich den monitor stimmt die auflösung auf lcd aber aufm tft 24,6 zoll hab ich nur ein ganz kleines bild wo ich die auflösung nicht ändern kann.

im dupliziert modus hab ich mal nen film gestartet, das bild war wesentlich heller, und hin und wieder so leichte Pixel stürme, einzelne pixel für nen kurzen augenblick.

desweiteren kam kein ton über hdmi an meinem fernseher an.
nur über pc an meiner hercules rmx.

was muss ich jetzt genau wo einstellen? damit ich glücklich werden kann.

kabel ist von inline premium 7,5meter 18+1 vergoldet
ACER R7 i7 8GB Ram 256GB Intel SSD Nvidia 750M 2GB
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2009, 14:07   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.546

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: ati hd4870 an lcd und tft welche einstellungen werden benötigt?

Beim duplizieren kannst du nur eine Auflösung wählen, also entweder den TFT mit zu geringer Auflösung betreiben, oder den Fernseher mit zu hoher.

Am besten einfach die Option "Desktop auf diesen Bildschirm erweitern" nutzen (beim Fernseher), dann kannst du einfach die Sachen die aufm Fernseher angezeigt werden sollen dort hinziehen (maximieren geht dann auch in jedem Fenster).

Zum Ton, du musst unter dem Soundmenü die Graka als ausgabegerät aktivieren.
In manchen Anwendungen kannst du auch seperat das Ausgabegerät wählen.
"Hardware Killer" aus Überzeugung!
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2009, 17:52   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ati hd4870 an lcd und tft welche einstellungen werden benötigt?

und wo kommen die kleinen pixelfehler her?

ich habe das kabel nirgends geknickt, ok musste es unten am türrahmen rumlegenund hinter der leiste herführen aber richtig geknickt ist es nirgends.

ok also z.b in vlc oder power dvd wo was genau?

und wie stelle ich die programme wegen bildfprmat ein? einfach vollbild oder 16:9 pan scan oder sowas?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2009, 21:55   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.546

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: ati hd4870 an lcd und tft welche einstellungen werden benötigt?

ohh ha, das mit den pixelfehlern hab ich irgendwie halb überlesen (bzw. unsauber gelesen und dann falsch interpretiert ^^).

Also erst ma würde ich wie gesagt unter dem Windows anzeigemanager den TV als erweiterten Desktop nehmen, damit das mit der Auflösung klappt.
Wenn dann die Pixelfehler immernoch auftreten dann ist entweder der Ausgang der Grafikkarte defekt (evtll ma einzeln beide Ausgänge testen), oder das Kabel hat doch irgendwie ne Macke (DVI bzw. HDMI übertragen ja digital, d.h. entweder Pixel-infos werden korrekt übertragen oder gibt halt Fehler).
Evtll ist auch irgendwo die Abschirmung fehlerhaft.

Zum Ton, hat die Grafikkarte nen HDMI-Ausgang ? oder läuft das auch über DVI->HDMI Adapter, in dem Fall wird natürlich über den DVI kein Ton ausgegeben, sondern der muss extra über ne Kabelpeitsche aus dem multistecker (ka wie die Dinger noch ma heißen, rund...früher S-video und so) gezogen werden.
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2009, 21:59   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.501

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: ati hd4870 an lcd und tft welche einstellungen werden benötigt?

Zitat:
Zitat von jusque Beitrag anzeigen
Zum Ton, hat die Grafikkarte nen HDMI-Ausgang ? oder läuft das auch über DVI->HDMI Adapter, in dem Fall wird natürlich über den DVI kein Ton ausgegeben,
Nicht ganz korrekt. Mit den Adaptern, die den Grakas beiliegen, klappt das 1a, Kabelpeitsche nicht notwendig.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2009, 05:01   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ati hd4870 an lcd und tft welche einstellungen werden benötigt?

ist ne hd4870 1gb dual fan von palit.

die hat hdmi und dvi.

habn dvi/hdmi kabel an den tft monitor dran und halt ein 7,5 meter hdmi am fernseher.

hmm ja das mit dem ton werde ich später mal austesten.

aber das das fest eingestellt ist sobald ich den fernseher aufs hdmi program zappe geht nicht oder. man muss am PC immer umschalten,damit alles sauber dargestellt werden kann.

vielleicht lag das mit den pixeln auch am film, werd das mal genauer beobachten
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2009, 05:41   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ati hd4870 an lcd und tft welche einstellungen werden benötigt?

http://www2.pic-upload.de/thumb/17.1...ykbpgagvb6.jpg

das nur ein kleiner ausschnitt. egal ob mit vlc player oder power dvd. sie kommen sogar vor wenn das bild auf pause steht.

swohl über dvi also auch an hdmi.

kabel sind nagelneue.

treiber sind nicht die neuesten sondern die beim board dabei waren.

grund wegen der nicht mehr möglichen overscan bzw skalier funktion in den neuen ati ccc treibern.

treiber oder hardware problem?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2009, 06:47   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ati hd4870 an lcd und tft welche einstellungen werden benötigt?

sorry wegen doppelpost aber. ich habe gerade mal spaßighalber den rechner aufgemacht.
die karte war im turbo modus geschaltet.

laut google gibts bei fast jeder ati mit turbo biuos artefakte. angeblich wegender schlechten verbauten speicher.

lasse ich ihn aus und takte mit riva tuner ein wenig hoch ist es weg wenn ich es richtig sehe.

garantiefall oder so lassen und glücklich sein?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2009, 10:57   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ati hd4870 an lcd und tft welche einstellungen werden benötigt?

Lese dir das mal durch:
3DCenter Forum - Radeon HD 4870 Problem bunte Punkte
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ati, benötigt, einstellungen, hd4870, lcd, tft


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Installationsroutine für neue Komponenten welche Treiber auch noch benötigt? 64-Bit Monster Windows & Programme 2 24.02.2007 00:06
Internet per TV Kabel, welche Hardware benötigt man? Kolb11 Netzwerk 8 04.01.2006 18:11
welche einstellungen fahrt ihr bei aquamark3? amdxxl Benchmarks 1 28.06.2004 16:45
asus a7n8x amd 2600+ crossair pc-433 welche einstellungen Gast AMD: CPUs und Mainboards 7 16.02.2003 19:42
welche einstellungen wie wird angeschlossen asus8420 tv tun christian1981 Audio und Video 0 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:33 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved