TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.08.2021, 16:35   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 08.12.2003
Beiträge: 579

Chabrol befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Wieso hat Win10 so eine schlechte Schrift?

habe gerade mal testweise Win10 installiert und festgestellt, das am selben 20 Zoll Display (Auflösung 1680 X 1050) die Darstellung von Schrift, Symbolen und auch in den Programmen wesentlich schlechter ist, als unter Win7 (dort ist alles gestochen scharf!).


Warum ist das so und gibt es unter Win10 eine Möglichkeit es so wie unter Win7 einzustellen?


Achja, unter Win7 habe ich nichts spezielles eingestellt, ist alles so wie seinerzeit von MS vorgegeben!


Danke!!









Optionen : Geschichte : Feedback : DonateSchließen
Chabrol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2021, 16:45   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Beiträge: 465

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wieso hat Win10 so eine schlechte Schrift?

Haste den den Grafiktreiber installiert?
Weil eigentlich ist da sonst kein Unterschied.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2021, 17:43   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 08.12.2003
Beiträge: 579

Chabrol befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wieso hat Win10 so eine schlechte Schrift?

Graka ist der aktuellste drauf schau mal bild 1 ohne Clear Type bild 2 mit trotzdem ist das Bild unter win7 sehr viel besser.....werde mal weiter suchen



Danke!!
Angehängte Grafiken
Dateityp: png 20-08-_2021_18-24-49.png (49,8 KB, 17x aufgerufen)
Dateityp: png 20-08-_2021_18-27-56.png (52,7 KB, 15x aufgerufen)
Chabrol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2021, 20:07   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Beiträge: 465

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wieso hat Win10 so eine schlechte Schrift?

Mmm, ich sehe da ehrlich keinen Unterschied.
Vieleicht was mit dem Monitor das der nicht richtig erkannt wird?
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2021, 20:43   #5 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.306

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wieso hat Win10 so eine schlechte Schrift?

Bei dem einen ist die Schrift einfach nur fett...
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2021, 07:06   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 759

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wieso hat Win10 so eine schlechte Schrift?

Joah ... spiel mal mit ClearType! Damit kannst Du die Schriftansicht verändern.

Windows Einstellungen -> Personalisierung -> Schriftarten -> ClearType-Text anpassen


***


Falls das nicht hilft, dann stelle die Auflösungsskalierung auf 100% (statt 125%).


Windows Einstellungen -> System -> Anzeige -> Skalierung und Anordnung
PC: +++ AMD Ryzen 2700X +++ ASRock X470 Taichi +++ G.Skill 32GiB +++ MSI RX 5700 XT +++ LG 34GL750 +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ Denon AVR-1910 +++ Dali Oberon 5 +++ LG 37LV5590 TV +++
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2021, 09:46   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.823

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wieso hat Win10 so eine schlechte Schrift?

Auf welchem Rechner bist Du denn auf Win10 umgestiegen oder konkreter von welcher Grafikeinheit reden wir denn hier?

In einem anderen Topic war von "Asrock 890GX Extreme3 MB, 4 GB RAM, interne Asrock Intel Graka" (AMD wirst Du hier meinen) die Rede - und ich meine mich zu erinnern, dass "damals" beim Wechsel zu Win10 diverse Alt-Grafikeinheiten schlicht nicht mehr vollumfänglich unterstützt wurden - was dann auch mal weniger schön aussehen kann mit Basic-Treibern z.B. bei der Board-GPU "AMD Radeon HD 4290".
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2021, 20:25   #8 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.189

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wieso hat Win10 so eine schlechte Schrift?

Ich würde sagen, das sind zwei verschiedene Schriftarten. Außerdem sieht die eine "fett" geschrieben aus.
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
schlechte, schrift, win10


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Win10 startet nicht mehr -wackaluba*- Windows & Programme 9 28.07.2020 12:52
Win10 - Suchfunktion funktioniert nicht mehr Jalouis Windows & Programme 8 20.07.2020 15:31
P67 Pro Biosh flashen für Win10 garciiia ASRock Intel Mainboards 7 10.07.2016 13:51
Synology DS216+ mit Win10 nicht erreichbar el_espiritu Netzwerk 3 03.05.2016 17:32
[News] PS4: Gamestop erwartet zu Beginn eine schlechte Verfügbarkeit TweakPC Newsbot News 1 03.04.2013 08:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:44 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved