TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.08.2021, 06:19   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 08.12.2003
Beiträge: 579

Chabrol befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Probleme nach klonen

Habe eine 500 GB SSD mit Win 7 die ich mit Drive Clone Free auf eine nagelneue 1000 GB Seagte (https://www.alternate.de/Seagate/ST1...roduct/1266202) geklont habe (zur Sicherung für alle Fälle) nur klappt es nach dem klonen nicht, kommt immer die Meldung "Reboot and select proper boot device"


Habe beim ersten klonen über USB gedacht, das es evt. daran liegen könnte, habe dann beim 2.Versuch es direkt über SATA gemacht (Drive Clone extra langsam eingestellt hat dann fast 4 Std. gedauert!) doch wieder nichts.


Was könnte da passiert sein (2 mal geklont mit immer dem selben Ergebnis) jemand einen Tipp, bzw.kann man da was an der geklonten Platte ändern/einstellen so das sie auch als Bootplatte funktioniert/erkannt wird (weil irgendwas muss scheinbar beim klonen nicht mit geklont wurden sein).


Die geklonte Platte wird auf jedenfall einwandfrei erkannt (nach dem ich mit der SSD den PC wieder gestartet habe) Ordner auf den ersten Blick alle da und gleich, bis auf pagefile.sys "wurde nicht mit geklont" evt. ist das ein Hinweis für euch Profis was da los ist!?


PS:Was mir gerade noch auf gefallen (Anhang) das die geklonte Platte ganz anders ein geteilt ist!




Danke!!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 18.08.jpg (17,4 KB, 9x aufgerufen)

Geändert von Chabrol (18.08.2021 um 06:47 Uhr)
Chabrol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2021, 21:04   #2 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.306

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme nach klonen

Ja die Startpartition ist zerschossen und evtl. fehlt noch mehr.

Da ist zwar Speicherplatz frei (die 100 MB am Anfang)

Aber dieser ist als nicht zugeordnet makiert.

Bei nem gesunden Windows 10 wäre das als System, aktiv gekennzeichnet und hätte auch ein Dateisystem normalerweise FAT.

https://docs.microsoft.com/de-de/win...ive-partitions
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2021, 21:23   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 21.06.2006
Beiträge: 115

Sachsen Paule wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probleme nach klonen

Ich benutze Macrium Reflect Free zum clonen. Eventuell klappts damit besser. Ich hab sehr gute Erfahrungen damit gemacht.



https://www.computerbase.de/download...-free-edition/
-
Sachsen Paule ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2021, 19:09   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 08.12.2003
Beiträge: 579

Chabrol befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme nach klonen

""Ja die Startpartition ist zerschossen und evtl. fehlt noch mehr.""


heißt das jetzt die SSD kann man nicht mehr so klonen das sie nach dem klonen auch wieder als Systemplatte erkannt wird und einwandfrei startet??.........und warum startet sie jetzt immer noch obwohl ja die Startpartion zerschossen ist??
Chabrol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2021, 21:42   #5 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.306

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme nach klonen

Lesen bildet besonders die Links zum Thema vielleicht von mir weiter oben :P

(Ist alles in dem Microsoft Artikel erklärt und abgebildet!)
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2021, 16:14   #6 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.536

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme nach klonen

An dieser stelle auch der Hinweis auf mein Problem:


https://www.tweakpc.de/forum/windows...x800f0922.html


Wenn du da weiter machst wo du gerade bist, dann wirst du vermutlich genau in diese Falle laufen und nie wieder updates machen können, weil bei dir die Partitionen fehlen.
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"It is far easier to concentrate power than to concentrate knowledge." Thomas Sowell
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
MiesMosel (27.08.2021), Tweak-IT (25.08.2021)
Antwort

Stichworte
klonen, probleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nach freischalten des 4. Kerns nach und nach mehr Probleme antx Overclocking - Übertakten 0 26.02.2013 12:56
Desktop auf TV klonen iMPERiAL AMD/ATI Radeon Grafikkarten 3 13.05.2007 14:22
Forceware Probleme beim klonen der Anzeige Astra-Coupe NVIDIA GeForce Grafikkarten 2 23.04.2007 01:17
problem mit klonen funktion Dody0007 NVIDIA GeForce Grafikkarten 3 14.04.2007 16:56
Festplatte klonen?!^^ ReKKeR Sonstige Hardware 5 30.11.2006 20:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved