TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.10.2005, 14:27   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.10.2005
Beiträge: 5

Mike1020 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Bitte um Hilfe. Bildschirm schwarz weil Gerätetreiber deaktiviert :(

Hallo,

ich habe im Gerätemanager gesehen, dass meine PCI to PCI Bridge einen Fehler anzeigt weil Ressourcen gemeinsam mit einem anderen Gerät verwendet werden. Dann hab ich im Gerätemanager das Gerät ermittelt, das die Ressourcen nutzt und das Gerät "VgaSave" deaktiviert. Nach dem Neustart hatte ich dann nur noch einen schwarzen Bildschirm.
Der Ladebildschirm von Windows XP wird noch angezeigt und dann wird weiter geladen und ich seh nix am Bildschirm.
Mit "abgesichertem Modus2 und "Zuletzt als funktionierend bekannte Konfiguration wiederherstellen" hab ichs bereits erfolglos versucht.

Wie kann ich den Gerätetreiber wieder aktivieren?
Ich kann am selben Computer mit einer anderen Festplatte hochfahren und dann auf die Festplatte mit der defekten Konfiguration zugreifen. Gibt es eine Möglichkeit so die Geräteinstellungen zu ändern?

Bitte dringend um Hilfe!

Geändert von Mike1020 (09.10.2005 um 14:58 Uhr)
Mike1020 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2005, 16:55   #2 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bitte um Hilfe. Bildschirm schwarz weil Gerätetreiber deaktiviert :(

Merke: Deaktiviere niemals Dinge, von denen du nicht weisst was sie machen!


Starte im abgesicherten Modus und aktiviere das Ding wieder im Hardwaremanager.
Wenn das nicht geht, versuch es zu deinstallieren. Beim nächsten booten sollte es wieder erkannt und eingebunden werden.
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2005, 16:55   #3 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Bitte um Hilfe. Bildschirm schwarz weil Gerätetreiber deaktiviert :(

Hallo Mike,

hast du das mit der Hardware ausprobiert probiert?

Ich habe Mike am Telefon vorgeschlagen, dass er die Soundkarte ausbaut um ggf. einen Ressourcenkonflikt zu vermeiden.

Hat das was gebracht?


Kann man im BIOS ggf, die IRC-Verwaltung umstellen?



Grüße,
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2005, 17:02   #4 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bitte um Hilfe. Bildschirm schwarz weil Gerätetreiber deaktiviert :(

Zitat:
Zitat von io.sys
Kann man im BIOS ggf, die IRC-Verwaltung umstellen?
Normal macht man das im Chatprogramm selber

Wenn du aber IRQ meinst , dann kommt das auf Board an, obwohl ein IRQ-Konflikt heute sehr selten ist, weil praktisch jede Hardware IRQ-Sharing unterstützt.
Damals..... hat man dann die Karte, die gemuckt hat so umgesteckt, daß die ihren eigenen IRQ hatte. Die Tabelle dafür sollte im Handbuch stehen.
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2005, 17:07   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.10.2005
Beiträge: 5

Mike1020 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bitte um Hilfe. Bildschirm schwarz weil Gerätetreiber deaktiviert :(

Vielen dank für eure Tipps.
Hat leider nichts gebracht.

Wenn ich im abgesicherten Modus starte, dann hab ich links oben am Bildschirm nen Cursor blinken und seh sonst auch nix.
Mike1020 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2005, 17:14   #6 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bitte um Hilfe. Bildschirm schwarz weil Gerätetreiber deaktiviert :(

Seltsam.
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2005, 17:16   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.10.2005
Beiträge: 5

Mike1020 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bitte um Hilfe. Bildschirm schwarz weil Gerätetreiber deaktiviert :(

Gibts es denn keine Möglichkeit wenn ich von der anderen Festplatte boote, dass ich den Gerätemanager auf der anderen Festplatte aufrufe und die Einstellungen verändere?
Mike1020 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2005, 17:18   #8 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bitte um Hilfe. Bildschirm schwarz weil Gerätetreiber deaktiviert :(

Also ich weiss keine. Aber da ist der io wohl um einiges qualifizierter.
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2005, 18:26   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.10.2005
Beiträge: 5

Mike1020 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bitte um Hilfe. Bildschirm schwarz weil Gerätetreiber deaktiviert :(

Hab in einem anderen Forum noch was gefunden und hab folgendes gemacht:
Ich habe über die WinXP-CD die Wiederherstellungskonsole gestartet und folgenden Befehl eingegeben:

enable VGASave service_auto_start

Dann hat er mir gesagt, dass er vgasave enabled hat, jedoch hat es mir nicht weitergeholfen. Immer noch dasselbe Problem
Mike1020 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2005, 18:52   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Bitte um Hilfe. Bildschirm schwarz weil Gerätetreiber deaktiviert :(

Könnte doch ein Hardwaredefekt sein.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2005, 19:09   #11 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Bitte um Hilfe. Bildschirm schwarz weil Gerätetreiber deaktiviert :(

hmmm also es würde mich wundern, wenn das ein Hardware defekt ist, da er ja den Bildschirm beim booten komplett sieht!

Ein Hardware defekt würde sich anders äussern.

Ich glaube wirklich, dass hier das Windooof die Einstellungen verschmissen hat.


hmmm mit der Windows Reparatur über die Console wird man hier auch keine Einstellungen verändern können.... oder?

hmmm und wenn man jetzt die AGP Karte rausnimmt, ne PCI Karte einbaut?
Dann müsste er eigentlich booten.

Aber WOHER nehmen??
Ich hab keine daheim!

Ich bin mir sicher, damit sollte es klappen.


Die Grafikkarte ist meiner Ansicht nach 100% OK!
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2005, 19:22   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.10.2005
Beiträge: 5

Mike1020 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bitte um Hilfe. Bildschirm schwarz weil Gerätetreiber deaktiviert :(

Es kann ja kein Hardwaredefekt sein, weil ja meine andere Festplatte das System booten kann ...

Ich probier jetzt mal von einer etwas älteren Sicherung das Windows-Verzeichnis zu überschreiben. Mal sehen was passiert. Ansonsten werde ich das komplette Festplattenimage von 2 Wochen drüberspielen und ein paar Dateien wegsichern ...
Mike1020 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2005, 07:50   #13 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Bitte um Hilfe. Bildschirm schwarz weil Gerätetreiber deaktiviert :(

Moin,

wie siehts aus?

Hat sich was getan?


Grüße
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bildschirm, deaktiviert, geraetetreiber, gerätetreiber, hilfe, schwarz


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe! Bildschirm schwarz Acer Aspire One 150 MP3-Playboi Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 11 05.01.2012 15:26
Bildschirm bekommt kein Signal mehr. Bitte um Hilfe MüderJoe Grafikkarten und Displays allgemein 0 14.08.2010 13:10
Bitte Bitte Brauche Dringend Hilfe!!!! Fleish Overclocking - Übertakten 3 19.07.2005 00:12
Bitte Bitte Hilfe. Gigabyte 7NNXP und Athlon XP-M 2500+ Gast AMD: CPUs und Mainboards 7 01.11.2004 14:38
Hilfe, Grafikkarte läuft nur deaktiviert OliTe Grafikkarten und Displays allgemein 12 11.06.2004 08:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:47 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved