TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.11.2006, 17:02   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 09.11.2006
Beiträge: 1

schömi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Abit KN8 SLI - schwarzer Bildschirm

hallo an alle,
mit der Anmeldung poste ich gleich mein neuestes Problem

habe letztens neue Hardware verbaut:
AMD Athlon64 3700+ San Diego
Abit KN8 SLI
2x Kingston PC3200 512MB
Gainward Bliss 7600GT PCX

mein Problem:
beim zuschalten des PCs passiert nix auf dem Bildschirm.
Das Mainboard hat LEDs als Status Indicators und diese signalisieren, dass der NORMALgrafikmodus erkannt wird und dass Power da ist. Es schalten auch alles Lüfter, HDDs und die Grafikarte(nlüfter) zu.
Bezüglich des RAMs habe ich schon alles DIMMsteckplatzkombis durch d.h DIMM1+DIMM2 (dual channel) und DIMM1+DIMM3 (single rank) ->keine veränderung.
Es kommt beim Zuschalten jedoch kein Audiosignal vom MB, wovon aber im Manual auch keine Rede ist - zumindest keine Aufschlüsselungen der Codes niedergeschrieben sind - gibst dieses MB keine Audiosignale?
Wie gesagt der Bildschirm schaltet nicht zu und auch die TastaturLEDs leuchten nur beim Zuschalten alle drei kurz auf und dann nix mehr.

die Frage: Woran liegts?MB?Graka?CPU?

ich bin ratlos und bevor ich die einzelnen Komponenten austausche frage ich doch lieber noch mal hier. Vielleicht habe ich ja was Grundlegendes übersehen.

danke, schömi
schömi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2006, 21:54   #2 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.10.2006
Beiträge: 17

frenkycabon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Abit KN8 SLI - schwarzer Bildschirm

Hallo,

ich denke das ich das gleiche problem habe wie du !

mein sys:

amd 64 3700+ sandiego
abit kn8 sli
kingston hyber x 2x 512 MB

bei mir scheinen die speicher bänke 1+3 nicht zu gehen !
habe jetzt ein modul in der 4ten bank sitzen da leuft es ... aber sobald ich das zweite rein mache geht es nicht mehr..
die module sind beide ganz hab sie getestet !
nen bios update hab ich auch schon gemacht.. hilft nicht !

Hatte einer schon mal das gleiche oder was gelesen darüber ?

oder was mache ich falsch
frenkycabon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2006, 10:01   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 26.11.2006
Beiträge: 1

EMG_Stoke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Blinzeln AW: Abit KN8 SLI - schwarzer Bildschirm

Moin,
hatte das gleiche Problem. Musste dann feststellen, das ich einen 4poligen Stromstecker direkt neben der CPU vergessen habe. Dann ging alles.

Gruß aus MG
EMG_Stoke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2006, 17:21   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.10.2006
Beiträge: 17

frenkycabon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Abit KN8 SLI - schwarzer Bildschirm

Hallo,

hat den sonst keiner hier im forum ne idee was man machen könnte... ?
frenkycabon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2006, 08:23   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.10.2006
Beiträge: 17

frenkycabon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Abit KN8 SLI - schwarzer Bildschirm

Hi,

also ich habs nun auch allein hin bekommen... Und zwar hatte ich ja den speicher vorher in einem älteren System das lief mit 140 MHZ FSB, denke mal das der speicher das gewöhnt war.. und ging deshalb nicht im neuen System mit 200 MHZ FSB

habe erst einen riegel in der zweiten bank reingesteckt und im bios die latencen hoch geschraubt auf 3.0 4 4 8 2T und ihn mit 100 Mhz befeuert... dann den zweiten dazu.. und siehe da es gingen aufeinmal alle beide im dualchannel modus

dann konnte ich langsam in kleinen schritten die mhz zahl hoch schrauben bis auch 200 mhz und dannach die latencen runter...

Fazit... alle beide riegel laufen in dualchannel modus und das mit DDR 400 2.0 3 3 6 1T
frenkycabon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
abit, bildschirm, kn8, schwarzer, sli


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Samtron 94v schwarzer Bildschirm (defekt?) swissboy TFT, LCD Displays 2 23.07.2007 15:18
Nur schwarzer Bildschirm bei Spiele? borstel NVIDIA GeForce Grafikkarten 3 16.05.2006 07:54
1 Sekunde schwarzer Bildschirm Mac|-|in3 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 2 11.03.2006 20:56
MSi 6800 LE / Mitten im Spiel schwarzer Bildschirm ?!! :-( Fafek NVIDIA GeForce Grafikkarten 4 13.12.2004 17:01
Bei Battlefield Start schwarzer Bildschirm Philmaster Grafikkarten und Displays allgemein 4 16.02.2004 06:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:23 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved