TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.04.2003, 14:09   #26 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Danger-Ranger
 

Registriert seit: 23.06.2002
Beiträge: 135

Danger-Ranger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Mein 1800+ DLT3C JIUHB läuft derzeit mit 1833 MHz (166x11) bei 1.52 Vcore.
mit max 40°C unter RC5.
mal sehen ob ich die 2000 MHz grenze auch noch schaffe hab das ding erst gestern eingebaut.
Danger-Ranger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2003, 15:04   #27 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.009

Kampftrinker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Wo haste den her? Nordpc? Gibts noch welche? Welchen Chipsatz hat dein Board?
Kampftrinker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2003, 15:12   #28 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Danger-Ranger
 

Registriert seit: 23.06.2002
Beiträge: 135

Danger-Ranger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

habsch von www.com-tra.de für 75€ ham auch noch welche
nForce2 (8RDA+)

läuft jetzt bei 2000 MHz (166x12) bei 1.52 Vcore
Danger-Ranger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2003, 16:00   #29 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 01.09.2002
Beiträge: 20

Klausens befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Cool, Danger Ranger, hab den Prozessor auch von Com-Tra hehe
nur bei mir gehts mit (200x10) bei 1.52 Vcore, habe auch das 8RDA+ drin. Rennt wie die sau... sehr geil

so denn
Klausens ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2003, 16:13   #30 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

mein 1700+ läuft mit 12,5*137,5=1719mhz bei 1,6v. ist allerdings noch ein 0680.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2003, 17:31   #31 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Danger-Ranger
 

Registriert seit: 23.06.2002
Beiträge: 135

Danger-Ranger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Klausens
Cool, Danger Ranger, hab den Prozessor auch von Com-Tra hehe
nur bei mir gehts mit (200x10) bei 1.52 Vcore, habe auch das 8RDA+ drin. Rennt wie die sau... sehr geil

so denn
konnte ihn noch ein wenig pushen , 166x12.5 @1.52 Vcore, nur leider geht der multi net über 12.5 und ich hab nur 333 Ram.
ist der leistungsverlust im asynchronen (richtig geschrieben ) betrieb sehr groß hab auch nen nForce2 Brettle (8RDA+)
Danger-Ranger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2003, 22:30   #32 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 01.09.2002
Beiträge: 20

Klausens befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Der Leistungsverlust im asynchronen Betrieb ist soweit ich weiss doch recht hoch. Spielt aber bei mir zumindest keine Rolle, da ich alles im synchronen Betrieb habe. Habe den TwinMOS Winbond Speicher drin und der geht einwandfrei.

so denn
Klausens ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2003, 12:26   #33 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Hazard
 

Registriert seit: 13.02.2003
Beiträge: 509

Hazard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

habt ihr eigentlich den DLT3C oder den DUT3C?
Hazard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2003, 12:40   #34 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.03.2003
Beiträge: 184

-]BTC[-Wallace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich hab den DLT3C
-]BTC[-Wallace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2003, 10:51   #35 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 01.09.2002
Beiträge: 20

Klausens befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

jupp, hab den auch. Hab gestern mal getestet... Bin erstmal auf 2.4 Ghz gekommen bei 1.7 Vcore. Ma gucken ob da noch mehr geht !!!

so denn
Klausens ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2003, 12:40   #36 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Danger-Ranger
 

Registriert seit: 23.06.2002
Beiträge: 135

Danger-Ranger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

meiner einer auch nen DLT3C hat
Danger-Ranger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2003, 13:19   #37 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ZuckeR
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.461

ZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

meiner macht bei 2400 und 1,75V schlapp. selbst mehr Vcore bringt kaum was. also läuft auf 200x12 (infineon pc2700 auf 2-2-2-5) und der prozz ist ein JIUHB DLT3C 0308XPMW.

mfg
Zucker
ZuckeR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2003, 13:34   #38 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Hazard
 

Registriert seit: 13.02.2003
Beiträge: 509

Hazard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

meint ihr ich sollte bei mir ein paar pci karten (unnötige) rausschmeißen dammit ich meine kiste höher jagen kann? denn für nen AGOIA is das ganz schön schlapp find ich.


habt ihr igentwelche AGOIA oc erfahrungen? mal son paar messwerte an die ich mich richten könnte?
Hazard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2003, 13:49   #39 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Wenn du die Vcore noch gar nicht angehoben hast, dann ist das jedoch normal. Bei 1,75 Volt wird der wohl nicht höher gehen (vielleicht 1 MHz oder so). Mach mal auf 1,775 Volt und versuch mal mehr rauszuholen.

gute Kühlung vorrausgesetzt, Hazard!
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2003, 18:04   #40 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ZuckeR
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.461

ZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

naja, sehr viel mehr wirst du vermutlich auch nicht rauskriegen. mit etwas glück schaffst du noch 1900.

mfg
Zucker
ZuckeR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2003, 18:18   #41 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.02.2003
Beiträge: 27

C-Man befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Will auch mal angeben!

Hab meinen 1700+ JIUHB auf 176 x 12,5 = 2.21 Ghz. Leider nur auf einem KT400 Board.
Mal schauen wie lange es braucht bis die erste Karte oder Festplatte putt geht.
C-Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2003, 18:32   #42 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Hazard
 

Registriert seit: 13.02.2003
Beiträge: 509

Hazard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

Wenn du die Vcore noch gar nicht angehoben hast, dann ist das jedoch normal. Bei 1,75 Volt wird der wohl nicht höher gehen (vielleicht 1 MHz oder so). Mach mal auf 1,775 Volt und versuch mal mehr rauszuholen.


ich hatte sie sogar auf 2.20V aber auser schwitzen war da nix. ich hatte ihn auf 11.5 und 166MHz da ich aber mit dem multi nicht tiefer komme (aus welchem grund auch immer) dachte ich ihr hättet ein paar tipps am start wie ich den letzten rest rauskitzeln könnte. naja zum quaken reichts alle mal.

danke noch mal
Hazard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2003, 20:10   #43 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Schlecht, wenn es mit VCore nicht geht. FSB166 und 12 oder 12,5 geht also nicht? Vielleicht hast du wirklich ne sturre PCI-Karte oder so.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2003, 21:00   #44 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Hazard
 

Registriert seit: 13.02.2003
Beiträge: 509

Hazard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

meine dsl karte wird verdammt heiß aber ohne die kann ich hier nix reinschreiben. ich glaube ich werd mal TV ausbauen. whireles lan kann ich auch nicht ausbauen das brauchen wir zum zocken und die karte wird auch sehr heiß. meinste mal ne passivkühlung überall (heiße chips der genannten karten) verbauen bringts? oder nen lüfter davorlegen?
Hazard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2003, 21:26   #45 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Der Lüfter wohl eher. Probier einfach mal aus alle Karten auszubauen, ob es das überhaupt bringt. Dann baust sie einfach wieder ein und falls es geht, kannst du es mit den Lüfter probieren. Falls nicht, musst bei bei FSB166@11,5 bleiben. Meiner Meinung besser als Lüfter usw. und es geht dann vielleicht gar net. Baue sie einfach alle aus und guck, ob es überhaupt daran liegt. Einbauen kannst du sie immer wieder.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2003, 20:16   #46 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Hazard
 

Registriert seit: 13.02.2003
Beiträge: 509

Hazard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

so hab mir jetz nen 1800+ gakauft für 66€ (original) jetz hab ich erste oc versuche gemacht multi.: 12.5 FSB: 184MHz (das sind 2307MHz realer takt) bei ner vcore von 1,65. (1.65 hab ich nur aus spaß gemacht der dürfte auch mit standart laufen 1.5). so ich teste mal weiter. wenn ich das maximum erreicht hab schreib ich noch mal rein. so und jetz prüf ich noch mal die temp. mal schaun. (is übrigens ein JIUHB DLT3C)

ps.: alles mit den schärfsten RAM timings
Hazard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2003, 21:29   #47 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Hazard
 

Registriert seit: 13.02.2003
Beiträge: 509

Hazard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

ich lass es mal lieber so wies is wird mir zu heiß. vielleicht mach ich mehr draus wenn ich nen SLK900 hab.

PS: hab mich übrigens verschrieben er läuft mit 185 und nicht 184 FSB
Hazard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2003, 09:28   #48 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

@Hazard

Eine VCore von 0,025 oder gar 0,05 Volt kannst du vielleicht hochgehen. Die 1,5 Volt Erhöhung würde ich lassen. Du musst bedenken, dass z.B. erst die sehr hochgetakteten XPs mit 1,65 Volt laufen. Solange alles ohne Erhöhung bis 1,65 geht, würde ich es ohne machen, aber bei dem Takt wird bestimmt wenigstens 1,525 drin sein müssen.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2003, 12:38   #49 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Hazard
 

Registriert seit: 13.02.2003
Beiträge: 509

Hazard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

von 1.5 auf 1.65 is doch noch ok (finde ich). die temp ist auch ok was will man mehr. schön das ich so viel geld sparen konnte. der is ja fast so schnell wien 3200+. aber ich versuch nochmal mit der vcore etwas runter zu gehn vielleicht schafft ers ja auch mit standart. hattest übrigens echt mit dem 2000+ AGOIA. der war wirklich ausgereizt die karten waren nicht schuld. aber durch den jetzigen hohen fsb hab ich mich gestern fast am modem verbrannt. da muss ich mir noch was einfallen lassen sonst ist es bald um sie geschehen. trau mich ja schon garnicht das gehäuse zuzumachen. hmm mal ne runde bei listan einkaufen denn da bekomm ich alles fast um die hälfte wegen händler rabatt (mein händler kauft da immer ein) z.B. kaltlichtkatode 19€ mein händler 9.50€. da macht einkaufen spaß
Hazard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2003, 13:01   #50 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ich hab jetzt einen JIUHB @2000 MHz auf einem A7N8X Deluxe Gold @FSB200 mit zwei 256 MB Twinmos Winbond PC3200. Die Timings sind @2-2-8 und CL2.0 und meine Frage ist, was diese Timings ausmachen, wenn ich jetzt z.B. 8-->7 oder gar -->6 stelle. Ist es nur Kosmetik oder macht es wirklich etwas aus.

Was sagt ihr zu einer Temp. bei Vollast von 36° C der CPU @1,6 Volt Standard VCore bei SiSoft Tests? Ich hab die Heat Pipe von Coolermaster.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1700, amd, erfolge, overclocking


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
cpu overclocking? waldgott Overclocking - Übertakten 3 20.05.2005 16:59
CPU overclocking MasterBene CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 20 09.04.2004 10:13
AMD 1700+ ... und die 28 ? Gast AMD: CPUs und Mainboards 7 27.04.2003 10:56
XP 1700+ - overclocking? Gast AMD: CPUs und Mainboards 19 29.01.2003 17:18
Amd overclocking... Thrash AMD: CPUs und Mainboards 5 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:58 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved