TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 09.05.2003, 08:41   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard Woran erkenne ich das ABIT NF7-S Rev. 2.0

ich habe mir eines bestellt und sehe aber keinen unterschied zu den vorgänger modelen. Die Northbridge hat keinen silberaufkleber mehr drauf, und auf ihr steht:
SPP
G34619.1_0309A1
S__TAIWAN
auf der Southbridge steht:
MCP-T
FB2220.1_0306A3
S__TAIWAN

Wo finde ich die Rev.-nummer auf dem Bord? Auf der Verpackung gabs einen Aufkleber auf dem stand REV. 2.0, aber habe ich auch solch ein Bord drin?
Habe es noch nicht eingebaut, da ich gerade den SLK 900U drauf baue.
danke
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2003, 09:00   #2 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Also bei meinen Boards stand das irgendwo am Rand.
Ohne Zusammenhang zur Typenbezeichnung.

Ich mein damit:

Links oben stand der Mainboardtyp und irgendwoe mitten auf dem Board stand in kleinen Ziffern die Revision.

Musst mal das Board genau unter die Lupe nehmen!
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2003, 09:27   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard

auf dem bord steht genau an der stelle wie bei ander ABIT NF7 bord´s, also in sockel /NB nähe, ABIT NF7. Das S fehlt komplett und das bord ist so mit kleinen zahlen und buchstaben überfüllt, das ist anstrengend.
Werd mal gucken.
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2003, 14:03   #4 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Bei meinem Board steht es auf einem Aufkleber, der hinter den PCI Slots liegt. Da steht die bezeichnung und dann V 2.0.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2003, 15:36   #5 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

manchmal stehen die revisions auch zwischen den pci slots
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2003, 16:43   #6 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Auf dem Karton stehts auch druff.
Oder du kannst über WCPUID das Stepping des Chipsatzes auslesen, wenn es C1 ist, haste ne Rev2
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2003, 21:26   #7 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

und die Rev. 2.0 hat IMHO auch als einzige die Mounting Holes für schraubbare CPU Kühler
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2003, 22:46   #8 (permalink)
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Ich hab Rev 1.2 und Mounting Holes also totaler Müll. Einzig Rev. 1.0 hat keine.
  Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2003, 13:01   #9 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Die Rev.2.0 hat auch als einzige glaube ich eine rotbraune Platine, die Rev 1.2 und 1.0 haben hellere Platinen.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2003, 06:31   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard

habs eingebaut und gleich das erste phenomän festgestellt. Wenn ich nur den netzschalter an meinem Enermax einschalte geht meine optische Maus an und auf dem mainbord leuchtet eine rote LED(auf höhe der c-mos batterie) Die restlichen komponenten laufen noch nicht. Wenn ich den rechner einschalte startet er ganz normal und es kommt keine fehlermeldung. Habe ich was falsch angeschlossen?

Im bios kann ich die v-core bis 2,3 Volt stellen und fsb geht auch gleich beim ersten start auf 200 Mhz. Also vermute ich Rev. 2.0, wobei alle testprogramme (sissoft sandra, 3DMark02SE/03/PC Mark) das bord als rev. 1.xx oder 1.22 erkennen?
auf dem bord steht weder was zw den pci-slots noch an irgend einer ecke, nur auf dem karon stand rev. 2.0.

Montagelöcher habe ich um den sockel, dort ist mein slk900U festgeschraubt.
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2003, 09:24   #11 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

na wenn alles läuft ist doch in ordnung.
also die led´s hab ich auch (allerdings völlig anderer chipsatz, aber leds dürften gleichen sinn haben). abit nutzt die als ne art statusanzeige.... bei netzstrom leuchtet die rote, wenn er dann wirklich angeschaltet wird leuchtet die 2 anderen (glaub ich)

das mit der maus:
hast du die am ps2 anschluss hängen? da ist nämlich immer saft drauf. wenn du die an nen usb port steckst dürfte die sich nur einschalten wenn der rechner eingeschaltet ist.
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2003, 09:29   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard

ja die ist am ps2-anschluß.
Das heißt die Led bleibt immer an, um anzuzeigen ob strom an ist, egal ob der rechner läuft oder nicht.
Die Grüne Led leutet erst, wenn der rechner läuft.
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2003, 10:07   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.05.2003
Beiträge: 16

alienleader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja, das mit der mouse ist auch son Ding, was mich doch etwas stört.

Da bleibt offensichtlich die 5Vsb Spannung drauf, auch wenn er runtergefahren ist. Man munkelt, daß es bestimmte Mäuse gibt, mit denen man den Rechner aus diesem "ausgeschalteten" Zustand einschalten könne.
Ansonsten ist der Rechner nie aus, was meinst Du denn, wie der "Power on"-Schalter an Deinem Rechner funktioniert? Mit 5Vsb.
Da mich das -und das rote leuchten meiner mouse in der Nacht- ziemlich gestört hat, habe ich mir ne schaltbare Steckerleiste davorgeschaltet. Andere haben eventuell sogar nen eigenen NT-Schalter serienmäßig...

alienleader
alienleader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2003, 10:15   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard

ich knips immer das NT aus, aber irgendwann ist auch der schalter mal hin.
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2003, 14:48   #15 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ich schalt meine rechner nie aus, also hab ich solche probleme nicht
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2003, 07:09   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard

@ _smash_

Warum erkennen alle testprogramme (sissoft sandra, 3DMark02SE/03/PC Mark) das bord als rev. 1.xx oder 1.22?
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2003, 12:16   #17 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

hm keine ahnung... vieleicht weils halt doch ne rev 1.xx ist...
vieleicht mal bei abit support anrufen oder hinmailen wie das nun ist..
aber ich meine was kann denn die rev2 mehr als die rev 1.xx
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2003, 12:36   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard

soweit ich weis kann die Rev. 2.0 Stabiel FSB 200Mhz, ohne das die NB groß heis wir, und V-Core bis zu 2,3 Volt. Das geht alles bei mir, also wundere ich mich. Hinzu kommt, das kein Biosupdate der Rev 1.0/1.1/1.2 funktioniert. Der sagt dann immer das das bios welches ich versuche drauf zu machen nicht für dieses bord geschrieben ist.
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2003, 12:39   #19 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

hm dann würde ich mal sagen, daß jemand einfach die id vom board net aktualisiert hat.
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2003, 12:40   #20 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard

was ist eine ID. Tippe auf identifikations nummer.
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2003, 12:47   #21 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

jo id ist nur die identifikation...
jedes board hat in nem kleinen rom oder in nem teil vom bios seinen hersteller und vendor ID, revision und noch so ein paar sachen drin stehen....
das ist das was dann ausgelesen wird, wenn man so diagnosetools mit systeminformationen laufen lässt.
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2003, 12:50   #22 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard

dann bin ich berühigt.
danke
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2003, 17:28   #23 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 28.02.2003
Beiträge: 1.232

cEdRiC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Man munkelt nicht nur, es ist so

Ich kann bei meinem Asus a7a 266-E (wooow ) "Power ond bei Mouse"oder ändlich einstellen.
cEdRiC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2003, 08:58   #24 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2003
Beiträge: 469

BlackVoltage befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

versuch doch einfach mal die spezielle Bios Version für die Rev 2.0 Boards aufzuspielen.

Wenns klappt und alles läuft IST es eine Rev 2.0 ... wenn nicht dann nicht

... uuups sorry ... scheint Du hast schon entsprechendes Bios Update gemacht. Dann würd ich mir nicht weiter sorgen machen. Kann dann wohl nur Version 2.0 sein. Ansonsten kann ich noch das Bios Version 1.4 Beta 1 empfehlen echt cool
BlackVoltage ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
abit, erkenne, nf7s, rev, woran


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Woran erkenne ich ein DTS-Signal? Qndre Audio und Video 11 26.10.2004 06:49
Woran erkenne ich welche Rev. mein Board hat Gast AMD: CPUs und Mainboards 2 28.05.2003 15:52
Woran erkenne ich genau ein Crossoverkabel ? Gast Netzwerk 2 04.05.2003 12:16
Woran erkenne ich das Stepping meiner CPU Mu$elmann AMD: CPUs und Mainboards 4 06.04.2003 01:23
Woran erkenne ich ob... Gast AMD: CPUs und Mainboards 4 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved