TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Audio und Video

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.03.2010, 11:11   #1 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Kampfblase
 

Registriert seit: 28.12.2005
Beiträge: 138

Kampfblase wird schon bald berühmt werden

Standard DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

Hi Leutz,
kann mir jemand sagen, wie man den "Media Player Classic Home Cinema 64bit" richtig konfiguriert, sodass ich via optischem Kabel den schönen DTS sound von .MKV Filmen auf meiner Home-Hifi Anlage genießen kann?

Mit dem VLC-Player funktioniert der digitale Ton 1A, allerdings ruckelt mir das Bild des VLC zu sehr. Der MPC ist vom Bild her perfekt, nur da fehlt mir wie gesagt der Ton. Jemand Ideen?
Kampfblase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2010, 16:00   #2 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.681

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

was für nen codecpack hast du installiert? ich benutze am liebsten ac3 filter.
du installierst den codec, stellt ihn unter start programme oder systemsteuerung ein (spdif passthrough), dann gehst du unter MPC auf optionen, external filter und fügst ac3 filter hinzu. klick dann einmal auf den neuen eintrag und mit block/prefer kannst du nun spdif gemütlich ein und ausschalten.

ggf. neustart des player erforderlich!!
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Kampfblase (15.03.2010)
Alt 14.03.2010, 20:32   #3 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Kampfblase
 

Registriert seit: 28.12.2005
Beiträge: 138

Kampfblase wird schon bald berühmt werden

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

Hi, danke für deinen Beitrag... ich hatte erst keinen codec installiert, da ich für den VLC ja auch keinen extra Codec benötige... wenn ich während des Abspielens "rechtsklick auf den Film/Filter/DTS Decoder, dann kann ich dort DTS und auch AC3 auf SPDIF stellen, allerdings funzt das nur bei DD5.1 Filmen, bei DTS Filmen, blinkt mein Verstärker nur, so als würde man ständig das Kabel ziehen und wieder stecken... DTS ja/nein/ja ....

Nun habe ich AC3 Filter mal installiert und unter den Passtrough auch DTS und AC3 Häckchen... nun habe ich beim MPC unter externe Filter AC3 Filter hinzugefügt... kann nun nur auf bevorzugen oder blocken klicken... aber spdif ein/aus steht da nicht... Warum ist das so schwer, beim VLC waren das 2 klicks ohne extra Flter oder sonst was und man hat echten DTS klang...
Kampfblase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2010, 20:44   #4 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.681

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

ein/aus stellst du beim ac3 filter über die programm eigenen einstellungen ein, im MPC einfah rechtsklick auf das videomaterial und dann unter filter>ac3 filter. über bevorzugen/blocken sagt dem MPC nur ob er den AC3 filter vor anderen oder garnicht benutzen soll.

das einstellen ist nervtötend, wenn mans aber hat ist mpc super hab auch schon ne menge schwierigkeiten gehabt gerade in verbindung mit dts, dxva, shader etc.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Kampfblase (15.03.2010)
Alt 14.03.2010, 21:18   #5 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Kampfblase
 

Registriert seit: 28.12.2005
Beiträge: 138

Kampfblase wird schon bald berühmt werden

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

So, ich habs nu fast...
hättest mir ja sagen können, das ich das Häckchen vom MPC-Eigenen AC3 Filter deaktivieren muß, damit er den externen AC3 Filter auch integriert... nach mehreren einstellversuchen, habe ich es jetzt, sagen wir mal zu 80% hinbekommen, also alle meinen DTS Filme laufen nun einwandfrei und werden Perfekt von meiner Home-Hifi Anlage in 3/2 wiedergegeben. Filme im Dolby Digital 5.1 Format nimmt er nicht immer, d.h. bei einigen Filmen spielt er den Ton super ab, bei anderen, stellt sich mein Verstärker immer wieder auf "Unlock" quasi nen audio-ruckeln... ich weiß nicht ob es an der Qualität der DD5.1 Spur liegt, oder ob es noch ne einstellung ist... VLC spielt diese aber ab... Idee?
Kampfblase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2010, 06:47   #6 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.681

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

villeicht schauste in den ac3 filter einstellungen mal dass du IEEE float einstellst und alle bitraten erlaubst, auch in den anderen tabs mal schauen - weiter hinten. So ausm kopf weis ich nicht weiter, hab nur mit dts probleme gehabt.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Kampfblase (15.03.2010)
Alt 15.03.2010, 20:13   #7 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Kampfblase
 

Registriert seit: 28.12.2005
Beiträge: 138

Kampfblase wird schon bald berühmt werden

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

moin...
also von meinen ganzen DD 5.1 Filmen, ruckeln 2 Filme (audio)... habs noch mal mit VLC getestet und da ruckelt der Ton auch, also liegts am Film bzw. FilmDD5.1 Tonspur...

Bis jetzt läuft also alles perfekt...
Danke Dir noch mal...
Kampfblase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 06:40   #8 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.681

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

Hm ich könnte mir vorstellen dass bei denen die Bitrate villeicht zu hoch ist, und der AV das nur stückweise verarbeiten kann.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 12:29   #9 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Kampfblase
 

Registriert seit: 28.12.2005
Beiträge: 138

Kampfblase wird schon bald berühmt werden

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

hmm, es könnte sein, dass es an meinem AV liegt, der ist schon nen bissl älter... Ich habe den Sony STR-DB 870 QS
Kampfblase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2010, 15:07   #10 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 30.10.2010
Beiträge: 3

OlliF95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

Hallo Leute,

ich habe ich mir angemeldet, weil ich ein Problem habe, das ich nicht lösen kann.
Hoffe ihr seid so nett und ersucht mir zu helfen, da ich seit Tagen mich damit rumärger.

Ich nutze Media Player Classic+AC3 Filter+ReClock.
Ich habe Windofs 7 komplett neu installiert. Ich benutze die Soundkarte Creative labs Xi-fi Titanium.

Ich habe meinen PC mit meiner 5.1 Anlage über ein optisches Kabel verbunden.
So habe ich den 5.1 Ton vom PC auf meine Anlage bekommen.
Das ging ohne weiteres total prima unter XP.
Jetzt das Problem:
Unter Windows 7 bekomme ich keinen 5.1 Ton auf meine externe 5.1 Anlage mit dem optischem Kabel.
Ich bekomme nicht mehr wie Stereo über 1 Boxen.
Der AC3 Filter zeigt mir ganz klar, auch am Ausgang 5 Boxensignale an. Doch ich habe nur Stereo. Egal wie ich meine Soundkarte einstelle oder den AC3 Filter, ich bekomme keinen 5.1 Ton mehr..

SPDIF passtrough, auch ohne.....es geht nicht..
Hat jemand noch eine Idee???
Ich verzweifel seit Tagen daran...
OlliF95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2010, 15:14   #11 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.681

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

spdif passthrough muss auf jeden fall aktiviert sein, wenn ac3 fitler 5.1 signal anzeigt dekodiert der ac3 und gibt es als pcm aus -> dann kann es über spdif nur stereo sein!

die sache ist mitm mpc manchmal tricky, du musst den ac3 fitler mal als bevorzugten filter in den optionen einbinden.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2010, 15:32   #12 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 30.10.2010
Beiträge: 3

OlliF95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

Hallo. Danke das Du dich meiner einer annimmst.

Es ist aktiviert. AC3 zeigt mir auch Signale auf alles 5 Boxen an.
Aber es überträgt sich nicht auf die Boxen.

Folgendes Problem bei meiner Soundkarte:
Habe bei Windoof 7 2 Geraäte unter Wiedergabegeräte:
1. Lautsprecher
2. SPDIF Out

Wenn ich die eEinstellungen bei Lautsprecher vornehme, habe ich alle Optionen von der Soundkarte zur Verfügung. Einstellmöglichkeiten ohne Ende.
Habe da sogar 5.1, aber am PC habe ich nur 2 Boxen.

Bei SPDIF Out fehlen mir diese Optionen. Da steht dann unter Eigenschaften :"Standardformat 2 Kanal". Ich kann da nichts mit 5.1 einstellen.

Unter Lautsprecher habe ich aber alle Soundblaster Optionen, die ich eigentlich für SPDIF Out brauche.
Aber warum zeigt mir AC3 dann unter Ausgang, 5 Kanäle an? Aber der überträgt sich nicht auf meine Boxen.

Ich verzweifel!

Hier ein Screen des AC3. Wieso habe ich den Ton nicht auf den Boxen?
http://yfrog.com/j0screenmfj

Edit: Ja natürlich ist der AC3 bei mir bevorzugt. Wie ich schon sagte. Unter XP ging es ohne Probleme.

Geändert von OlliF95 (30.10.2010 um 15:45 Uhr)
OlliF95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2010, 15:50   #13 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.681

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

win 7 händelt die soundkarten anders. nativ kann man über spdif kein 5.1 übertragen im pcm modus, nur komprimiert. da win7 das nicht onbaiord hat kann man nur bereits komprimierte sachen ausgeben - über passthrough.

wie gesagt, solange ac3 fitler die kanäle mit level anzeigt dekodiert er das und leitet es nicht direkt weiter, da ist das problem.

auf der ac3 fitler hp sind die settings alle erklärt, die mal durcharbeiten.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2010, 15:56   #14 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 30.10.2010
Beiträge: 3

OlliF95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

Das verstehe ich jetzt nicht. Und wieso leitet er das nicht weiter?
Unter XP hatte ich nie Probleme. Wieso geht es unter Windows 7 nicht?

Edit:
Mit Power DVD bekomme ich auf kein 5.1 hi,obwohl ich auf SPDIF eingestellt habe.

Durch Zufall bin ich auf das gestossen...
Ist das richtig???
http://yfrog.com/jwscreen2fzj

Geändert von OlliF95 (30.10.2010 um 16:20 Uhr)
OlliF95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2010, 16:38   #15 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.681

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DTS oder 5.1 sound über SPDIF beim Media Player Classic wie konfigurieren?

tja wiel unter windows 7 die ganze choose etwas naders läuft. powerdvd ist unabhängig von ac3 filter, wenn man das dort einstellt und es nicht funktioniert ist das allerdings problematisch.

----------

Was du dort gefunden hast ist die live DTS/Ac3 konvertierung von sounddaten, damit könnte es uach funktionieren .. kenn mich mit der soundkarte aber nicht aus.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
classic, dts, konfigurieren, media, player, sound, spdif


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Media Player Classic x264 Beschleunigung Fakk-asrock Windows & Programme 7 29.08.2011 19:48
Media Player Classic - PC Friert ein "Grafikkartenfehler" Fakk-asrock AMD/ATI Radeon Grafikkarten 4 07.07.2011 15:52
Windows 7 als HTPC - Media Player Classic Home Cinema einstellen Fakk-asrock Audio und Video 0 06.07.2010 12:26
Nur Stereoton über SPDIF beim Asus M3N78 Pro uLLEE Audio und Video 4 09.11.2009 18:55
Neue Versionen von nLite, Media Player Classic und Foobar2000 erschienen TweakPC: News News 0 06.03.2006 16:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved