TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.10.2010, 10:40   #26 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E8400 übertakten

@ LotD ja läuft alles ich mein kann ja sein so

@Krizz hatte ihn ja vorher auch schon "kurz" da laufen für Cpu-z validierung aber dannach wollte er nicht mehr


Trz. dank für eure Hilfe ach@ LotD ich werde mich jetzt so in nächster Zeit auf der HWBot Team seite reinfummeln
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Mother-Brain (20.10.2010)
Alt 20.10.2010, 10:43   #27 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: E8400 übertakten

Zitat:
Zitat von FREAQii_STAR Beitrag anzeigen
werde mich jetzt so in nächster Zeit auf der HWBot Team seite reinfummeln
So wollen wir das hören!
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2010, 23:23   #28 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E8400 übertakten

Muss den Thread nochmal wieder rausholen

Also ich hab versucht weiter zu OC'en aber wenn ich jetzt mehr als 450 FSB mache z.B. 460 und hochfahre, dann ist mein Bild vom Bildschirm versetzt und ich hab ein unscharfes Bild. Hoffe ihr könnt mir sagen was das ist?Oo

Macht der Ram nicht mehr mit?

MfG FREAQii_STAR
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2010, 23:57   #29 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: E8400 übertakten

Bin grad zu faul alles noch mal nach zu lesen. PCIe fest eingestellt?

Evtl. mal kleinere Schritte im FSB probieren. Weil bei 450 gleich noch mal 10 drau setzen ist schon ein Wort.

Mach erst mal einen 5er Schritt oder sogar noch kleiner.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2010, 07:44   #30 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E8400 übertakten

Moinsen LotD,
Jabbs steht fest. Hab ich auch schon versucht in 5er schritten mit dem selben ergebniss. Bei kleineren schritten genau das selbe... :/

Geändert von FREAQii_STAR (17.11.2010 um 09:18 Uhr)
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2010, 11:19   #31 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: E8400 übertakten

Dein RAM läuft ja dann mit 900 bis 920 MHz... Stell mal die Timings runter und die Spannung hoch. Ist ja nur 800er wenn ich mich recht erinnere.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
FREAQii_STAR (17.11.2010)
Alt 17.11.2010, 11:31   #32 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E8400 übertakten

Jabbs das ist richtig. Werd ich denn später mal ausprobieren hab gerade nicht so viel Zeit.

Ich meld mich denn später nochmal obs geklappt hat.
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2010, 23:08   #33 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E8400 übertakten

So Jungs und Mädels,
Hoffe ihr könnt mir da ne Antwort geben
Ich hab den FSB von 450 auf 455 gestellt und mit den Settings wie er mit 450 ersmal gestartet funzt auch hat 20 Min durchgehalten.
Hab dann den FSB auf 460 gestellt und wieder mit den selben Settings hochgefahren allerdings nach 3-5 Min Prime Bluescreen.

Hab mir gedacht zu wenig CPU Voltage so bissel erhöht also von 1.35000v (Bios) auf 1.35625v und wieder hoch, leider wieder Bluescreen nach 3-5 Min. So CPU Voltage von 1.35625v auf 1.36250v auch wieder das selbe. Nochmal das ganze diesmal mit 1.36875v "und dann das koriose @LotD das versetzte und unscharfe Bild. zu viel CPU Voltage?

Hab denn auch versucht den RAM mehr spannung zu geben aber hat nicht geholfen.

Hoffe Ihr habt ein paar Ideen
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2010, 00:13   #34 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: E8400 übertakten

Mal ne Frage... Warum und vorallem mit was willst du deinen Wolfdale auf über 4 GHz Primestable betreiben?

Ich würde auch einfach mal drauf tippen, dass die CPU schlapp macht oder zu heiß wird.

Bei 4GHz sollte man auch an solche Dinge denken.

Bzw. such doch mal die Schräubchen im BIOS für den Chipsatz und/oder FSB. Hier sollte bei der höhe auch etwas mehr angelegt werden.

Grüße
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2010, 08:44   #35 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E8400 übertakten

Es ist denk ich mal der ergeiz ich will einfach mal eine Zahl erreichen die mir gefällt glatte 4Ghz sind zwar schon was aber irgendwie langweilig( so in etwa kann man das sagen) Mh.. zu heiß glaub ich nicht denn sie liegt bei Prime über 12std. @ 4050 Mhz so um die 48°. Ist doch gut oder nicht?

Ja da hab ich auch schon dran gedacht nur weiß ich nicht wie man mit der NB und SB Spannung umgeht ersmal die standard Volt die im Bios und Handbuch stehen eingeben und denn hochtasten?
Auch noch eine frage was ist mit diesen Funktionen die ich im folgenden Bild makiert habe? einschalten oder aus lassen?

Edit: Die ganzen spannungen hab ich mir jetz selbsterklärt
Guckst du!


Edit kann irgendwie kein Bild hochladen-.-
Die Funktionen die ich meine sind:

DRAM Static Read Control [AUTO]
DRAM Read Training [AUTO]
Mem. Oc Charger [AUTO]
Ai Clock Twister [AUTO]

Geändert von FREAQii_STAR (18.11.2010 um 20:52 Uhr)
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ã¼bertakten, e8400, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Intel E8400 übertakten (Hilfe) BasicallyIDoWrk Overclocking - Übertakten 4 10.02.2014 23:00
Verkaufe: Intel E8400 me! Biete 10 10.04.2011 21:18
Mehr als 500 FSB mit E8400 [E0] & M II F LaCroato Overclocking - Übertakten 9 23.02.2009 19:07
MSI P35 Neo + E8400 E0 snb CPUs und Mainboards allgemein 15 01.11.2008 17:44
Mainboard für E8400 Teutates Mainboards 9 05.02.2008 17:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved