TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.08.2011, 16:39   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 17.08.2011
Beiträge: 2

baracus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard neuer pc langsam

hi und zwar hab ich einen "upgrade" versucht von meinem 3ghz / ddr2 ram- dell pc der eigetnlich flott lief auf einen Dual core (x255 amd) mit ddr3 ram,habe extra einen komplett pc genommen da ich vorher einzelteile zusammengekauft hat und es da zu komischen macken im betrieb kam.
Allerdings bemerke ich oft das der neue pc schneller in die knie geht wenn im normalen desktop betrieb mit 2,3 anwendungen auf und gleichzeitig internet surfen.
das äussert sich vornehmlich darin das der browser einfach "fehler beim öffnen der seite" und solche meldungen bringt und es so vorkommt als wenn die internetverbindung gekappt wurde, erst wenn ich 1 programm schliesse oder mehrere tabs schliesse im browser gehts weiter.
dieses "verhalten" kenn ich nicht von meinem dell pc, da lief immer alles.

woran kann es liegen das mein pc der auf dem papier aktueller und schneller sein müsste solche macken macht? wo können flaschenhälse liegen?

habe für den pc ca 150 euro + 70 euro graka gezahlt

habe zu anfang natürlich alle hardware treiber drauf, nur bei einem hat er etwas gehängt beim installieren (ich glaub chipset).
baracus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2011, 18:04   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: neuer pc langsam

Ist der RAM voll? CPU 100% ausgelastet (beides im Taskmanager zu sehen).
Kannst du mal ein link zu dem PC mal Posten? Ist wohl einfacher an die nötigen Daten zu kommen
Was sind denn das für Anwendungen und welches Betriebssystem benutzt du?

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2011, 23:01   #3 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Lite
 

Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 1.351

Lite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nett

Standard AW: neuer pc langsam

Vll Energiesparoptionen im Windows falsch eingestellt? Bzw, Windows nicht neu installiert?..
Lite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 07:44   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: neuer pc langsam

Hi,
der Prozessor ist ja nicht wirklich vom Takt her schneller. Den Doppel-Kern merkt man auch nicht bei allen Programmen. Bei dem Preis für das Komplettpaket tippe ich auch auf etwas "älteres" einfaches Board und beim Rest nicht grad auf High-End Ware.

Ferndiagnose ist schwierig, da man mal in BIOS schauen müsste ob alles korrekt eingestellt ist. Guter Flaschenhals ist, wenn der SATA-Controller in den IDE-Compatibilitätsmodus geschickt wird um den Treiber nicht in die XP-Installation integrieren zu müssen.

Waren auf dem Komplettrechner evtl. schon alles vorinstalliert? Man bekommt ja häufig voll zugemüllte Rechner (Testversionen ect.).

Evtl. wären auch ein paar Infos zu den Komponenten ganz hilfreich. Bei Hintergrundinfo 3GHz-Dell PC und X255 ist das alles bissel Glaskugel.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 10:06   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: neuer pc langsam

Ich würde mal auf den Treiber tippen, welcher nicht richtig installiert wurde.

Welches OS wurde denn installiert oder habe ich das schlicht überlesen?
Bei Win 7 z.B. habe ich am Anfang gar keine Chisatz Treiber installiert und nach ca. einem Monat über das Windows-Update nachinstallieren lassen. Einen Performance Unterschied war nicht spürbar, vielleicht messbar.

Aber ein falsch installierter Treiber kann schon mal Probleme machen, würde dann auch in die Sparte von vcmob rein passen. Wenn die Komponente für den IDE/SATA Kontroller falsch installiert ist z.B..
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2011, 21:23   #6 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 17.08.2011
Beiträge: 2

baracus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: neuer pc langsam

hier noch ein paar infos:

habe alles neu installiert, rechner bei hardwaremania-24 gekauft, ist dort als x250 (3ghz dual core) 2gb ddr3 ausgegeben gewesen. win xp (dell recovery mit tool auf "normale" version geändert) normal installiert. es gab beim chipset install keine fehlermeldung, hat nur nix gemacht.
auserdem ist er definitiv langsamer, auch wenn ich so gut wie keine programme im hintergrund laufen lasse hängt er sich nach ner zeit mit firefox auf (internetseiten laden nicht mehr, flash videos werden nicht mehr abgespielt)



hier der 3dmarks 06 test - links meine werte rechts die soll werte

2048 MB DDR3 @ 667 MHz
ati 5570 (ddr2 version)
dual core x2 250


4715 3DMarks
SM2.0 Score 1628
HDR/SM3.0 Score 1977
CPU Score 2559
GT1 - Return To Proxycon12 FPS
GT2 - Firefly Forest14 FPS
CPU2 - Red Valley1 FPS
HDR1 - Canyon Flight19 FPS
HDR2 - Deep Freeze20 FPS


Overall Score 4715 6700
SM2 Score 1628 2500
SM3 Score 1977 3000
CPU Score 2559 2300


system infos :

http://img69.imageshack.us/img69/303...board01qri.jpg
http://img820.imageshack.us/img820/8...pboard03hg.jpg
http://img828.imageshack.us/img828/6...pboard011d.jpg
http://img89.imageshack.us/img89/2812/clipboard013y.jpg
http://img806.imageshack.us/img806/1...ipboard014.jpg
http://img812.imageshack.us/img812/9...ipboard015.jpg
http://img832.imageshack.us/img832/4...ipboard016.jpg
http://img707.imageshack.us/img707/3...ipboard017.jpg
http://img17.imageshack.us/img17/3474/clipboard023c.jpg
http://img198.imageshack.us/img198/9...pboard0134.jpg
baracus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2011, 22:13   #7 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.463

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: neuer pc langsam

8GB in nem 32Bit Windows XP? WTF?

Cheers,
Joshua
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2011, 22:45   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.836

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: neuer pc langsam

Es sind physikalisch 2GB RAM, die 8GB sind lediglich unterstütztes Maximum des Boards, nech... ^^
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Steam: Ab Montag neuer Client mit neuer Oberfläche TweakPC Newsbot News 45 29.04.2010 07:18
[News] BFG Technologies mit neuer Karte und neuer Kühlung TweakPC Newsbot News Archiv 0 13.01.2009 12:24
PC zu langsam ! Nvidia Windows & Programme 11 03.07.2007 13:41
neuer prozessor und neuer rechner, ein paar fragen. zeitgeist Kaufberatung 6 01.12.2006 15:19
DSL zu langsam loewe2300 Windows & Programme 20 26.05.2005 11:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved