TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Erfahrungs- und Testberichte - von Usern für User

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.12.2011, 07:47   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 14.12.2011
Beiträge: 4

Nikky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Apple Monitore am PC betreiben?

Hallo zusammen,

Ich wollte mir zu Weihnachten gerne das Thunderbolt Display von Apple zulegen weil es echt schick aussieht und ich viel Grafikbearbeitung mache. Allerdings will ich es nicht an einem Mac sondern an einem Win 7 PC betreiben. Zu den erhältlichen Adaptern und Ergebnissen gibt es verschiedene Meinungen.

Hat hier jemand Erfahrung damit?

Danke an alle

Nikky
Nikky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2011, 08:31   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Apple Monitore am PC betreiben?

man wird noch wohl nicht um ein macbook umherkommen um so ein display zu speißen, da thunderbolt noch sowas von rar gesäht ist, keine ahnung ob man dafür irgendwo überhaupt schon grafikkarten erwerben kann...
wie wär es mit einem erweiterten suchkriterium? thunderbolt schön und gut, aber wenn du den monitor darüber noch nicht füttern kannst... andere schwören auf eizio als monitorhersteller der supreme-klasse, der HP ZR30w, 30" Preisvergleich ab 999,-- Euro - TweakPC.de ist von der leistung trotz ips-panel (ja, schaltzeit gibts auch noch als kriterium kinder) ein traum usw... fazit: auch andere hersteller haben schöne töchter.
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Mother-Brain (14.12.2011)
Alt 14.12.2011, 09:16   #3 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.549

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Apple Monitore am PC betreiben?

Sieht aktuell nicht so aus, da das Thunderbolt Display nur einen Thunderbolt unterstützt und es scheinbar aktuell keine Adapter von DVI (Displayport oder was auch immer) auf Thunderbolt gibt.

Das ältere Cinema Display soll aber angeblich gehen.
PC per VGA/DVI an Apple Thunderbolt Display

Apple LED Cinema Display (27" flat panel) - Apple Store (U.S.)
(Sieht ja auch gleich aus - falls Dich die Optik reizt)

Ansonsten ist es halt geschmackssache ob man sich bei nem 1000€ Monitor wirklich ein Glossy Display antuen möchte.

Ansonsten hat sich Anandtech das Thunderbolt und Cinema Display angesehen.

AnandTech - The Apple Thunderbolt Display Review
AnandTech - Apple 27-inch LED Cinema Display Review

Laut den Testberichten gehen die Apple Displays soweit in Ordnung. Der Weiß-Wert ist insgesamt zu grell, der Monitor hat keinen Höhenverstellung (Schlechte Ergonomie) und das Glare/Glossy Panel stört aufgrund der Grösse doch deutlich. Vor der Kalibration sind die beiden scheinbar nicht sonderlich Farbecht (hier gibt es deutlich besser kalibrierte Modelle), danach taugen sie auch für professionelle Nutzung.

Für Spieler scheint das Display nichts zu sein (zumindest das Cinema - das Thunderbolt haben sie leider dazu nicht getestet), da es deutliches Ghosting aufweißt. Inwieweit das Inputlag von 12ms stört, kann ich leider nicht beurteilen. Ein guter Spielermonitor kommt hier aber auf ca 4ms. (Samsung BX2440 @ Prad.de)

Leider hat man den Test weiterer Farbräume verzichtet, sodass man nicht sagen kann, ob er sich wirklich im professionellen Grafik-Bereich eignet. Aber in der Klasse würde ich sowieso eher zu nem NEC oder EIZO Colorgraphic raten.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
4 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
DonSchado (14.12.2011), hoyy (14.12.2011), Mother-Brain (14.12.2011), swatcher1 (14.12.2011)
Alt 14.12.2011, 12:15   #4 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 14.12.2011
Beiträge: 4

Nikky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Apple Monitore am PC betreiben?

Hi,

Danke für Eure Hilfe, ich denke ich werde dann auf den HP ZR30w ausweichen,
laut Google Products gibt es den ab €935 + Versand.

Gruy
Nikky
Nikky ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
poloniumium (14.12.2011)
Alt 14.12.2011, 12:38   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Apple Monitore am PC betreiben?

falls du sie mit "preis vorschlagen" noch um ein paar cent runter handelst lass es uns wissen.
man weiss ja nie, ob vom weihnachtsgeld nicht doch der eine oder andere cent über bleibt
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2011, 12:48   #6 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 14.12.2011
Beiträge: 4

Nikky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Apple Monitore am PC betreiben?

Ja wird gemacht, ich schaue erstmal ob es nicht noch für den einen oder anderen Händler einen gutschein gibt, €10 haben oder nicht
Nikky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2011, 01:18   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.542

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: Apple Monitore am PC betreiben?

.Dell hat sonst auch hochauflösende IPS-Panels im Angebot
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
apple, betreiben, monitore


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 Monitore betreiben (dringend) vga + dvi djshooter TFT, LCD Displays 7 16.07.2011 18:44
2 Bildschirme betreiben ;) BloodPrince TFT, LCD Displays 4 23.04.2009 19:53
2 Monitore betreiben / Problem mit Auflösung Raptor5073 NVIDIA GeForce Grafikkarten 5 19.01.2009 08:54
1 pc mit 2 NTs betreiben ? adidas Sonstige Hardware 7 28.12.2005 07:01
PC betreiben ohne RAM? Gast RAM Arbeitsspeicher 11 07.11.2004 12:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved