TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Games Talk allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.09.2004, 16:12   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard Grafikfehler bei Far Cry nach OC

Hi,

ich hab mal meien GraKA ( 9800XT ) übertaktet und dann aber, weil das Netzteil durch eine Pfeifen woh überlastet war, den Takt wieder auf die Standardwerte gebracht. Nun tauchen aber plötzlich in einem Level bei Far Cry so ganz kleine schwarze Vierecke im Bild auf, das aber nur am ANfang und in nur einem Level, obwohl der Takt der Graka wieder so ist wie früher und die Fehler sonst nicht aufgetaucht sind. Ist das Netzteil vielleicht schwächer geworden durch das übertakten? Und kann die Grafikkarte nicht mehr richtig mit Strom versorgen was zu Fehlern führt? In Doom 3 gibt es keine Grafik-Fehler....
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2004, 16:21   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard Re: Grafikfehler bei Far Cry nach OC

Zitat:
Zitat von Chrysler@Diersfordt
Hi,

ich hab mal meien GraKA ( 9800XT ) übertaktet und dann aber, weil das Netzteil durch eine Pfeifen woh überlastet war, den Takt wieder auf die Standardwerte gebracht. Nun tauchen aber plötzlich in einem Level bei Far Cry so ganz kleine schwarze Vierecke im Bild auf, das aber nur am ANfang und in nur einem Level, obwohl der Takt der Graka wieder so ist wie früher und die Fehler sonst nicht aufgetaucht sind. Ist das Netzteil vielleicht schwächer geworden durch das übertakten? Und kann die Grafikkarte nicht mehr richtig mit Strom versorgen was zu Fehlern führt? In Doom 3 gibt es keine Grafik-Fehler....
ääh, nee das nt ist bestimmt noch ok. vielleicht hats dir den treiber zerhauen oder so...hoff ich mal. weil sonts könnte die graka auch hin sein.
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2004, 16:28   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

die Fehler tauchen nur in einem Level in Far Cry auf, sonst in keinem LEvel oder in anderen Spielen wie Doom3 oder UT 2003....
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2004, 16:40   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

dann ist es ein treiberproblem und dir wahrscheinlich vorher nicht aufgefallen.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2004, 17:02   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

ich hab aber den Treiber Catalyst 4.8 nochmal neu aufgespielt und die Fehler sind immer noch da...
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2004, 17:07   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

Zitat:
Zitat von Chrysler@Diersfordt
ich hab aber den Treiber Catalyst 4.8 nochmal neu aufgespielt und die Fehler sind immer noch da...
dann nimm mal einen anderen.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2004, 18:56   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

den 4.9ner etwa? ich nehm nur die Treiber der Catalyst-Reiher!
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2004, 19:12   #8 (permalink)
Der Date Doktor
 
Benutzerbild von Kodak
 

Registriert seit: 09.11.2003
Beiträge: 2.719

Kodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein Lichtblick

Standard

Der 4.9 ist doch auch ein Catalyst?
Kodak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2004, 19:15   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

oder den 4.7 ,4.6, 4.5, 4.4, 4.3, 4.2, 4.1, 4.0, 3.9, 3.8, 3.7, 3.6, 3.5, 3.4.........
Warum einfach wenns auch umständlich geht.....
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2004, 20:38   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

jo jo datt....hasse rescht
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 01:58   #11 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.10.2004
Beiträge: 21

]N3ker] befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Es kann auch sein wie ich mitbekommen hab , da es Level in Farcry gibt die Extrem auf die HArdware gehn , das durch den OC die Speicher auf der KArte zu heiß werden und dadurch die Fehler entstehen , da die Fehler in den neusten Treiber behoben worden , versuch ma und wenn es früher nicht so war , liegt es vielleicht an der Zimmertemp , da da vielleicht mehr Frischluft reingeblasen wurde ! Gabs nämlich schon oft dieses Problem , im Dark-Tweaker Forum (was nimmer gibt) gabs dieses Problem oft zu lesen ^^
]N3ker] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 09:16   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

hmmm. laut Smartdoctor ist der Speicher aber nicht zu warm,immer um die 40 Grad wenn ich ausm Spiel rausgeh,und die Fehler sind immer auf einmal weg wenn ich nen neuen Bereich betrete....ich hab grad den Catalyst 4.11 Beta drauf....
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 09:57   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Aber wenn Doom3 keine Fehler verursacht, das die Grafikkarte mehr fordert als FarCry...
Wie wärs mit einem FC Patch?
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 11:11   #14 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.10.2004
Beiträge: 21

]N3ker] befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Doom geht schon mehr auf die Karte , is ja auch klar , aber die Farcry außenlevels sind sehr sehr KArtenintensiv , vielleicht sogar in diesem bereichs des Games mehr als bei Doom , hab das Problem schon selbst gehabt , kann wirklich der Speicher sein , sollte es einfach ma probieren , auch den PATCH mal testen !

Sind Freezer auf der Karte?!
]N3ker] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 13:32   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

meint ihr den Far Cry PAtch 1.2 der von Ubi Soft zurückgezogen wurde? Und was sind Freezer????
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 13:39   #16 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.10.2004
Beiträge: 21

]N3ker] befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hmm freezer sind so kl. kupferblöcke oder auch alublöcke die auf den Speichern der Grafikkarte montiert werden ... die Kühlen das Ram passiv mit ! Verlängen auch die lebenszeit des Rams ..
]N3ker] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 13:49   #17 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

ja.....auf der Oberseite mit der GPU werden auch die Rams mit dem Lüfter gekühlt...auf der Rückseite befinden sich Passivkühler für die RAms.
Wie ist das jetzt mit dem Patch für Fra Cry? Ich mein daran kann das ja nicht liegen wo die Grafikfelher vorher ja nicht waren....
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 14:45   #18 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.10.2004
Beiträge: 21

]N3ker] befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also wenn es vorher net war , hast du vielleicht was an der Lüftung in deinem Case geändert , denn ich vorher war Far Cry ja auch nicht gepatcht .. also kann ich mir nicht vorstelln das da jetzt was anders ist ! Ansonsten probier treiber oder orgi. takt aus , oder senk den Speichertakt ein wenig!
]N3ker] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 15:07   #19 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

ne, die GraKa ist immer um die 40 Grad warm ( volllast) . Kann nur sein, dass das Netzteil defekt ist und nicht mehr so viel Strom gibt wie vorher ( vor OC der Graka). Deswegen piept das manchmal wohl auch. Dazu kommt das es ein NoName 305 Watt Nt ist und das OC nicht heil überstanden hat. Deswegen ist der Speicher der graKa vielleicht nicht meh r so gesättigt mit Strom wie es sein muss und produziert bei aufwändigen Spielen Bildfehler....
oder so
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 15:31   #20 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

kauf dir einfach mal ein neues wenn es immer noch so ist mit den Fehlern kannst es ja wieder abgeben sagst das es ein Strom teil zu wenig hat für eine Platte z.B.
  Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 16:18   #21 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

hmmmmmm....danke....ma schaun was sich machen läst...
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 21:10   #22 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.10.2004
Beiträge: 21

]N3ker] befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

halt uns aufm laufenden !
]N3ker] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 13:26   #23 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

ok
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 15:53   #24 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

hmmm.... hab das Netzteil mal gegen ein anderes NT 350 Watt diesmal von TSP ( nie gehört). Leider sind die Fehler beim höhren Takt der Speichers ( also Standardtakt) immer noch da......
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2004, 17:24   #25 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard ka

Datt liegt an dem Spiel!
Ham viele schon gehabt!
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cry, far, grafikfehler


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PC läuft nach freischalten des 4. Kernes nach und nach instabiler antx Overclocking - Übertakten 13 03.03.2013 00:50
Grafikfehler nach längerer Laufzeit Hupu NVIDIA GeForce Grafikkarten 8 29.05.2009 23:46
Grafikfehler nach ein paar Minuten... Changez NVIDIA GeForce Grafikkarten 10 04.11.2008 12:22
Grafikfehler nach Übertaktungsversuchen: Spielegrafik !SEHR! verschwommen Doomy13 Grafikkarten Overclocking 3 07.01.2007 14:03
Grafikfehler nach Software MOD! Earthquake Grafikkarten und Displays allgemein 4 16.04.2003 19:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved