TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.05.2005, 18:39   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.05.2005
Beiträge: 12

ZockFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Hallo Leute!

Habe ein Problem mit meinem Fujutsu Siemens Monitor C994.

Ich kann die Horizontale Bildgröße nicht vollständig ausfüllen. Die aktuellsten Treiber der Grafikkarte habe ich mir bereits besorgt.
Für den Monitor finde ich nur Treiber von 2001. Ich habe den ALDI PC aus März 2004 falls das hilft.

Bitte helf mir. Ich habe oben einen ca. 1,5cm großen schwarzen "Balken".



Bitte helft mir.


MfG
ZockFreak
ZockFreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2005, 18:50   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

du hast vorn so knöpfe am bildschirm, mit dem du das bil einstellen kannst, für nen bildschirm brauchst eigentlich auch keine treiber und an der graka liegts net, soltest also direkt am monitor einstellen können
<>X4 9950BE@3,2Ghz<>2GB OCZ<>PNY Geforce 8800GT <>

"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!"(Richard P. Feynman)
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2005, 19:59   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.05.2005
Beiträge: 12

ZockFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Ausrufezeichen AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Danke für die schnelle antwort!



ja das ists ja. ich hab das eingestellt, aber der ist schon bei 100% und trotzdem ist da der balken
ZockFreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2005, 20:51   #4 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.195

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

haste schonmal ne andere auflösung probiert?
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2005, 21:14   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 24.04.2005
Beiträge: 14

Malleking befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

vielleicht mal die hertz zahl ändern im treibermenü für den monitor
Malleking ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2005, 21:24   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.05.2005
Beiträge: 12

ZockFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Habe ich beides schon versucht....----> keine Veränderung


Also an der Graka liegts definitiv nicht, denn ich habe mal nen anderen Monitor angeschlossen da war´s nicht.

Ich habe daraufhin mal meinen Monitor an 2 andere PCs angeschlossen und da war das Problem auch. hmmm....
ZockFreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2005, 22:01   #7 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

In den erweiterten Einstellungen der Grafikkarte, kann man oft auch die Größe des Bildes einstellen. Da könntest du mal schaun, ob du's noch weiter aufziehen kannst.

Wenns nicht weiter geht, dann würd ich mal sagen, liegts wohl am Monitor, dass er das entweder nicht kann, oder dass dies schon erste Alterserscheinungen sind.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2005, 22:07   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.05.2005
Beiträge: 12

ZockFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Zitat:
Zitat von EoN
In den erweiterten Einstellungen der Grafikkarte......
Wie komme ich da hin?
ZockFreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2005, 22:08   #9 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Rechtsklick auf den Desktop -> Eigenschaften -> Einstellungen -> Erweitert.

Dann musst du dort mal suchen, ab da ist es nämlich je nach Hersteller und Treiber in einem anderen Menü versteckt (falls es überhaupt im Treiber realisiert wurde).
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2005, 22:36   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.05.2005
Beiträge: 12

ZockFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

alsoooooooooo...ich hab ne ATI Karte. Da kann man auch was mit Dehnung einstellen, aber wenn ich da draufklicke wird der Bildschirm kurz schwarz und dann kommt der desktop wieder, aber es gibt keine veränderung.
(Bei mehrmaligem draufklicken kommt oben ein hellweißer rand)
ZockFreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2005, 22:42   #11 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Zitat:
Zitat von ZockFreak
alsoooooooooo...ich hab ne ATI Karte. Da kann man auch was mit Dehnung einstellen, aber wenn ich da draufklicke wird der Bildschirm kurz schwarz und dann kommt der desktop wieder, aber es gibt keine veränderung.
(Bei mehrmaligem draufklicken kommt oben ein hellweißer rand)
Dann wird es wohl nicht weiter gehen.

Tut mir leid, aber weiter weiß ich leider immo nix mehr, was dir vll helfen könnte, das Problem zu beseitigen.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2005, 22:53   #12 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.138

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Soweit ich weiss, tauschen Grafikkarte und Monitor via DDC über das Betriebsystem entsprechende Informationen aus und stellen sich aufeinander ein.
Wenn der Monitor dieses Phenomen an 3 verschiedenen PCs mit wahrscheinlich unterschiedlichen Grafikkarten zeigt, kann auch die Glotze fratze sein.
Wo hast Du den Monitor denn her und seit wann ist dieser Balken dort?

Ihr Motivationskontingent für diesen Monat ist aufgebraucht. Bitte versetzen Sie sich unverzüglich in den Beamtenmodus.
Hopfen und Malz erleichtern die Balz!


Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2005, 23:21   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.05.2005
Beiträge: 12

ZockFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Zitat:
Zitat von Raffnix
Soweit ich weiss, tauschen Grafikkarte und Monitor via DDC über das Betriebsystem entsprechende Informationen aus und stellen sich aufeinander ein.
Wenn der Monitor dieses Phenomen an 3 verschiedenen PCs mit wahrscheinlich unterschiedlichen Grafikkarten zeigt, kann auch die Glotze fratze sein.
Wo hast Du den Monitor denn her und seit wann ist dieser Balken dort?
Habe den Monitor 2 Jahre. Habe ihn zu Weihnachten bekommen (deswegen weis ich auch nicht wo er gekauft wurde. Ich schätze mal MediaMarkt)

Der Balken ist seit dem der Monitor an meinen neuen PC angeschlossen war/ist.
ZockFreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2005, 00:02   #14 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.138

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Hm, bei meinen CRT's gibt jeweils eine Taste, mit der man den Monitor auf die Werkseinstellungen resetten kann.
Möglicherweise hat das auch Deine Glotze. Auf dem Frontpanel oder auf der Rückseite.
Hast du die Bedienungsanleitung noch? Vielleicht da mal schauen, wenn die Taste oder der entsprechende Punkt im OSD nicht sofort zu finden ist.
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2005, 00:15   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.05.2005
Beiträge: 12

ZockFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Also bei mir im "Menü" des Monitors steht "Wiederaufrufen"...aber das funktioniert irgendwie gar nicht.


Mir ist auch grad was aufgefallen: Ich habe grad nen Spiel gespielt und da war die Auflösung ganz klein bzw. groß. (die anzeigefläche war klein)...obwohl alles auf 100 stand. ich habe dann mal im menü rumgespielt und die bildgröße verkleinert und dann gesehen, dass der monitor eigentlich schon ausgefüllt ist. also der bereich war etwas heller als der rest. wenn du dir da was drunter vorstellen kannst. mensch woran liegt das denn?? =/
ZockFreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2005, 21:31   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.05.2005
Beiträge: 12

ZockFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Wisst ihr noch was, was ich machen könnte??
ZockFreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2005, 21:50   #17 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.138

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Wie sieht die Anzeige denn aus, wenn der Rechner noch die Infos der BIOS Routinen ausgibt? Wenn diese angezeigt werden, kannst Du übrigens das Booten pausieren, indem Du "Pause" auf der Tastatur drückst. Weiter geht's mit "Enter".
Hast Du 'ne Digicam oder ein Fotohandy, damit wir den Fehler mal tatsächlich sehen können?
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2005, 22:01   #18 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.05.2005
Beiträge: 12

ZockFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Also ein Bild kannst Du hier sehen: www.pc-foren.com/IMG_0106.JPG


Bei mir wird das nicht angezeigt was er bootet. Da kommt wenn ich den anmache nen Intel Symbol, dann isses kurz schwarz und dann konnt der Windows balken, oder was meintest du?
ZockFreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2005, 22:14   #19 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.138

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Zitat:
Zitat von ZockFreak
Also ein Bild kannst Du hier sehen: www.pc-foren.com/IMG_0106.JPG
Hm, da kann man leider nicht genug erkennen...
Zitat:
Zitat von ZockFreak
Bei mir wird das nicht angezeigt was er bootet. Da kommt wenn ich den anmache nen Intel Symbol, dann isses kurz schwarz und dann konnt der Windows balken, oder was meintest du?
Dieses Intel Logo kannst Du sehr wahrscheinlich im Bios deaktivieren. Wie der Punkt heisst und wo Du ihn findest, kann ich Dir hier aus der Ferne allerdings nicht sagen.
Wenn du mir sagst, welches Mainboard bei Dir werkelt, suche ich mal nach einer Bedienungsanleitung und schaue mal selber danach.
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2005, 11:33   #20 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.05.2005
Beiträge: 12

ZockFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Guck mal hier...habs überarbeitet: www.pc-foren.com/monitor.jpg



BIOS: Meinst Du das hat was mit dem BIOS zu tun, oder warum soll ich da was verändern?
ZockFreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2005, 11:50   #21 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.138

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Du sollst im Bios gar nichts verändern.
Aber wenn bei der Anzeige der Bios Routinen dieser Balken nicht vorhanden ist, kann man die Fehlerquelle vielleicht eingrenzen.
Wenn er DOCH da ist, kann man mit ziemlicher Sicherheit sagen, dass es kein Windows- oder Treiberproblem ist.
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2005, 11:59   #22 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.05.2005
Beiträge: 12

ZockFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Aber wie gesagt, ich habe den PC noch an 2 andere PCs angeschlossen (auch mit einem anderen Betriebssystem), und da war der Balken auch da. (Sogar noch größer)

Bei Windows 98 war der Balken noch deutlich größer....


Werde den PC mal neustarten und dann berichten
ZockFreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2005, 12:08   #23 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 05.05.2005
Beiträge: 12

ZockFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Also hab grad neugestartet. Bei mir werden keine Bootvorgänge angezeigt!

Ich habe dann mehrmals "Entfernen" gedrückt...das passende Foto dazu, kannste dir hier angucken: www.pc-foren.com/IMG_0107.JPG


So wie es aussieht hat der Monitor von Situation zu Situation verschiedene Einstellprobleme??
ZockFreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2005, 12:17   #24 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.138

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bildgröße lässt sich nicht vollständig verändern HILFE

Zitat:
Zitat von ZockFreak
Also hab grad neugestartet. Bei mir werden keine Bootvorgänge angezeigt!
Ja, sondern das weiter oben genannte Intel Logo. Aber Du kannst mit Sicherheit irgendwo im Bios einstellen, daß anstatt dieses Logos die Bios Meldngen angezeigt werden sollen.
Zitat:
Zitat von ZockFreak
So wie es aussieht hat der Monitor von Situation zu Situation verschiedene Einstellprobleme??
Keine Ahnung mehr. Ich muss passen und die Frage an die anderen Forenmitglieder weitergeben. Sorry.
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bildgroesse, bildgröße, hilfe, laesst, veraendern, verändern, vollstaendig, vollständig


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HILFE! Grafikchip HD6470M lässt sich nicht installieren alexandra76 Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 0 24.09.2011 13:51
[News] Telefonieren wurde teurer, Surfkosten verändern sich nicht TweakPC Newsbot News Archiv 0 07.10.2008 10:23
PC lässt sich nicht ausschalten NightmareAngel Windows & Programme 19 04.05.2006 11:01
Fsb lässt sich nicht einstellen!! Troy Mc lur CPUs und Mainboards allgemein 3 08.01.2005 12:21
HDD lässt sich nicht formatieren DaKarl Festplatten und Datenspeicher 11 23.02.2003 19:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved