TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.01.2010, 13:50   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.11.2009
Beiträge: 13

struggle247 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard HD5770 schafft mein system das?

Sapphire Radeon HD 5770, 1024MB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort, PCIe 2.0, lite retail (21163-10-20R) Preisvergleich (Preis ab 129,90 Euro) - TweakPC.de


NT: CORSAIR Power 400W 80+
MB: ASUS M4A785T-M
CPU: AMD Athlon II X2 250 boxed
HDD: SAMSUNG Spinpoint HD322HJ

1280 x 1024 last


kann ich die kaufen?

Geändert von struggle247 (06.01.2010 um 14:03 Uhr)
struggle247 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 14:10   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Pilzkopf
 

Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 2.409

Pilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

Kaufen kannst du sie, aber ich erwarte das das NT unter großer Last zusammenbrechen wird. -> Neues NT dabei.
Pilzkopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 14:15   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.11.2009
Beiträge: 13

struggle247 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

was zur hölle...
das NT hab ich vor einem monat gekauft...

das muß ich mir überlegen ob EIN spiel + DX11 mir das wert sein sollte...
struggle247 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 14:19   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Pilzkopf
 

Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 2.409

Pilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

Naja, kommt drauf an wie sehr du es brauchst.

Dein NT is ja iO, aber bringt halt nicht die Leistung. Kannst dir auch sofort n 800W NT holen, dann brauchste so schnell kein neues, hast aber ne riesen Blindleistung.
http://hwbot.org/signature/u31911.png

Main Rig: Phenom X4 955BE @ Stock | 4GB DDR3 1066 GEIL RipJAWS | Biostar TA890FXE | XFX ATI Radeon HD5770 1GB | Windows 7
Ausweich PC: AMD Athlon XP 2400+ | ECS K7S5A | ELSA Erazor III 32MB | Windows XP
Pilzkopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 14:44   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

Ich bin da anderer Meinung.
Das Corsair sollte zu 99% reichen, da es ein stabiles Marken-NT ist und du wenig stromfressende Komponenten verbaut hast.

Edit:
Dein NT hat auf der wichtigen 12V Schiene eine Combined Power von 360W.
Grob überschlagen schätze ich, dass deine Komponenten ca. 200-220W verbrauchen werden.
Da sollte also noch deutlich Luft sein.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
swatcher1 (06.01.2010), Uwe64LE (06.01.2010)
Alt 06.01.2010, 15:31   #6 (permalink)
KSK
Tweaker
 
Benutzerbild von KSK
 

Registriert seit: 25.11.2006
Beiträge: 433

KSK kann nur auf Besserung hoffen

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

Das Teil hat 12V = 30A... Also mehr als deine HD5770 verbraucht unter Last. mehr als 25A bei 12V wird diese unter Last nicht fressen. +
Ein Core i7 965 mit 6GB Ram und eienr HD5770 verbraucht unter Last sogar nur 233W.
Mit deinem Athlon Prozi wirst du vermutlich ganz knapp über 200W liegen.

Und bei Corsairs 80+ Zertifiezierung und dessen Qualität wird das mehr als massig ausreichen!!!

Zur Überprüfung look this:
ATI Radeon HD 5770 : Stromverbrauch - Review Hartware.net
KSK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 15:32   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Pilzkopf
 

Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 2.409

Pilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

Da muss er aber aufpassen und die 12V-Schienen gut aufteilen. Dann KÖNNTE das passen.

Sagen wir mal: Schrotten solltest du so nichts. Also kaufen, testen und hoffen
Pilzkopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 15:41   #8 (permalink)
KSK
Tweaker
 
Benutzerbild von KSK
 

Registriert seit: 25.11.2006
Beiträge: 433

KSK kann nur auf Besserung hoffen

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

lal... also mal ehrlich der Prozi hat ne TDP von 65W und die Graka verbraucht unter den 5000 Modellen beinahe am wenigsten... 30A sind mehr als ausreichend... Meine riesige GTX275 als Stromnfresser benötigt 40A bei 12V... Die HD5770 verbraucht zwischen 20A - maximum 25A und nicht mehr.... 30A reichen dann aus auf 12V. Tendenz mäßig tendiere ich sogar dazu das die Karte mit 20A angegeben ist.

Aber um auf numemr sich zu gehen, würd ich mal beim Hersteller nachfragen am besten bei ATI direkt oder bei dem Grafikkarten Hersteller ... Somit hast du gewissheit...
KSK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 15:42   #9 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 1.172

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

Wat ein Schwachsinn, an meinem Sharkoon 425 W hang schon ein Quad Core übertaktet + 4890 die wohl das doppelte an Saft brauch + Lichter und so ein schnick Schnack.

Das sollte locker passen.

Mfg
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Killerpixel (06.01.2010), Pilzkopf (06.01.2010)
Alt 06.01.2010, 15:45   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Pilzkopf
 

Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 2.409

Pilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

o.O

Naja, dann bezieh ich das mal in meine Systemplanungen mit ein und lass mich belehren Danke Danke.
Pilzkopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 19:18   #11 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Zardog666
 

Registriert seit: 21.01.2009
Beiträge: 396

Zardog666 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

Das sollte locker gehen da die HD5770 im Idle kaum Strom frisst und unter Last auch grad mal gemessende 82Watt stadt der angebenenen 108Watt frisst.

MfG

Zardog666
Zardog666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 23:39   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.11.2009
Beiträge: 13

struggle247 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

danke euch. hab mich auch schon gewundert. bei ATI nachfragen werd ich nicht... ich hab eh nur die hälfte verstanden hier.

wegen der 12V schiene aufteilen lass ich jemanden machen der ahnung hat.


danke euch!
struggle247 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 07:14   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

12V Schiene manuell aufteilen wird nicht so einfach funktionieren.
Aber es gibt Netzteile, die ab Werk aufgeteilte 12V-Leitungen, nennt sich dann 12V1 und 12V2, manche haben sogar 4x 12V-Leitungen.
Das ist eben ideal für extrem stromfressende Komponenten, um die Last besser verteilen zu können, was bei dir aber nicht wirklich nötig ist.

Bei Ati nachfragen brauchst du auch nicht, das geht schon klar mit der 5770.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 07:49   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.377

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

KSK wo nimmst du eigentlich deine Werte her? 25A für ne 5770 sind..naja..ETWAS () viel, die Karte is sehr sparsam. Die Angaben zum benötigten Netzteil auf dem Karton brauchste da nicht konsultieren, die sind nichtssagend.

Mit dem 400er Corsair könnteste locker ne 5850 betreiben. Wenn du viel Mut hast sogar ne 5870...das würd ich aber nicht empfehlen, das wär schon enorm hart an der Grenze.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Legion of the Damned (07.01.2010)
Alt 07.01.2010, 22:07   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.629

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

Zitat:
Zitat von Killerpixel Beitrag anzeigen
KSK wo nimmst du eigentlich deine Werte her?
Das habe ich mir auch gerade gedacht.

So mit Leistung ausrechnen hast dus noch nich so oft gehabt oder?

Sorry für den Off Topic aber das muss nun ma gesagt sein:

P = I * U (P = Leistung [Watt]; I = Stromstärke [Ampere]; U = Spannung [Volt]

So jetzt drehen wir den Spieß mal um und rechnen aus was deine doch so große 275 GTX so verbraucht.

Du hast gesagt 40 A auf der 12 V Schiene:

P = 40 * 12; P = 480 W sagt mir mein Taschenrechner und das halte ich schon für etwas viel...
informier dich doch das nächste mal vorher oder schreib einfach nix.

Sorry für die Unterrichtsstune aber musste mal sein.


Sooo B2T:

Mit deinem Netzteil würd ich mir auch keine Gedanken machen, da dein Athlon 2 und die ATI jetzt nicht die Stromschlucker sind.
Aber des haben ja die andren schon alles durchgekaut.
Ich geh auch stark davon aus das man das alles ohne große Probleme an die gleiche 12 V Schiene anschließen kann ohne Probleme zu bekommen.

MfG

Legion
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2010, 17:30   #16 (permalink)
KSK
Tweaker
 
Benutzerbild von KSK
 

Registriert seit: 25.11.2006
Beiträge: 433

KSK kann nur auf Besserung hoffen

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Das habe ich mir auch gerade gedacht.

So mit Leistung ausrechnen hast dus noch nich so oft gehabt oder?

Sorry für den Off Topic aber das muss nun ma gesagt sein:

P = I * U (P = Leistung [Watt]; I = Stromstärke [Ampere]; U = Spannung [Volt]

So jetzt drehen wir den Spieß mal um und rechnen aus was deine doch so große 275 GTX so verbraucht.

Du hast gesagt 40 A auf der 12 V Schiene:

P = 40 * 12; P = 480 W sagt mir mein Taschenrechner und das halte ich schon für etwas viel...
informier dich doch das nächste mal vorher oder schreib einfach nix.

Sorry für die Unterrichtsstune aber musste mal sein.
Legion
tja dann schau mal auf dein Netzteil was drauf steht... Ich habe ein 750W Netzteil welches eine max. Leistung von 650W allein auf den 12V Schienen hat... In wie fern das der tatsächlichen Ausgangsleistung entspricht mag ich nicht aus zu sprechen. Mehr als die Daten sich Richtungsweise auf die Daten, die auf dem Netzteil stehn zu verlassen, kann ich auch nicht...

Und nunja... Ich habe 4x 12V Leitungen mit folgenden Eigeschaften:

12V1 = 20A
12V2 = 20A
12V3 = 20A
12V4 = 20A...
---------------------
max. 650W

Die restliche Leistung hängt an der -12V und an der 5,0V und letztens an der 3,3V Leiste...



Gut das mit den 20A war sehr hochgegriffen... Sollte nur darstellen das selbst im Horrorverbrauch das Netzteil noch massig ausreicht ^^
KSK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2010, 19:31   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

Wo andere Netzteil 530Watt EINGANGSLEISTUNG haben, sieht es für das Combat schon schlecht aus.

Der Verbrauch unter Vollast liegt in der Umgebung der HD4850 und da sind es keine 10A: http://ht4u.net/reviews/2009/leistun...ka/index30.php
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 18:57   #18 (permalink)
KSK
Tweaker
 
Benutzerbild von KSK
 

Registriert seit: 25.11.2006
Beiträge: 433

KSK kann nur auf Besserung hoffen

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

ja ich weiß... nunja combat ist nun auch wirklich Low von der Quali her...

aber für GTX275 reicht es alle mal... SLI würd ich nun nicht unbedingt damit betreiben auch wenns drauf steht das es dafür geeignet ist
KSK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 20:17   #19 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.377

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

Frage ist, wie lang es hält...solche Billigheimer geben zum Kundenfang gerne die Peakleistung als Hauptwert an..real schaffts dann nich annähernd so viel.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 21:23   #20 (permalink)
KSK
Tweaker
 
Benutzerbild von KSK
 

Registriert seit: 25.11.2006
Beiträge: 433

KSK kann nur auf Besserung hoffen

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

stimmt... aber hauptsache meine GTX275 läuft auch unter Last selbst mit CPU OC und Graka OC läuft Prime stabil... und auch vantage und 06...

naja das Teil kommt demnächst sowieso noch unter den Hammer aber erstmal soll es seinen übergangs zweck erfüllen
KSK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2010, 11:34   #21 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.629

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

Na hoffentlich rauchts dir bis dahin nicht ab...
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2010, 19:44   #22 (permalink)
KSK
Tweaker
 
Benutzerbild von KSK
 

Registriert seit: 25.11.2006
Beiträge: 433

KSK kann nur auf Besserung hoffen

Standard AW: HD5770 schafft mein system das?

hehe.... naja so schlimm wird das wohl net sein...
KSK ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
hd5770, schafft, system


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AGB Graka für mein system KoiLa Grafikkarten 13 05.01.2007 19:51
Temps normal für mein system? koch CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 16 31.10.2006 00:37
VMWARE - schafft mein System die Anforderungen? DummeJung Windows & Programme 1 15.07.2006 10:10
mein PC system Übertakten @Xpit Overclocking - Übertakten 44 09.09.2005 13:29
was für ein netzteilreicht für mein system Gast Sonstige Hardware 16 28.08.2004 16:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved