TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzteile

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.04.2011, 18:35   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Netzteil durch! -.-

Moinsen Leute,

vorhin guck ich aus dem Fenster, auf einmal knallt es. Ich bin der Meinung gewesen ein Blitz gesehn zu haben. Joa Rechner aus geht nicht mehr an, nichts, nada.

Hab geguckt riecht aber nicht verbrannt oder angeschmort oder sonst was.
Das Blöde ist jetzt das ich mein Rechner oft für die Schule brauche. ( wichtig)

Ich kann das Netzteil aber nicht einschicken bei Mindfactory.de da diese nicht mehr mit mir kooperieren wollen. ( wegen einer Fehlbestellung) -.-
Kann ich es zum Hersteller schicken?

Netzteil ist ein: be quiet Straight Power BQT E6 500W

MfG
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2011, 19:00   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Sicher das es das NT ist? (naheliegend ist es ja )

Schon mal gegen getestet?

Wenn du dir sicher bist, würde ich trotzdem mal MF ansprechen und wenn die nicht wollen dann eben an bequiet wenden.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2011, 19:00   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Hi,
ja, der Austausch sollte über bequiet problemlos klappen.
Mein Beileid... aber so kenne ich das leider von den Netzteilen.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2011, 19:22   #4 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Bin mir eigendlich ziemlich sicher da ich aus dem Augenwinkel den " Blitz" von unten her gesehn hab ( dort wo das NT ist) Werd mich dann mal morgen mit Be quiet in verbindung setzen.

PS: Was könnte es denn noch seín?
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2011, 19:24   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Wie alt is das Netzteil? Gegebenfalls HAT Mindfactory dir das zu ersetzen, ob sie wollen oder nich. Denn die hersteller verweisen dich meist ohnehin an den Händler zurück.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2011, 19:25   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Ah ney, BQ hat Endkunden-Support.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2011, 19:28   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Ah okay, dann hab ich nix gesagt. Mit BeQuiet hab ich keine Erfahrungen machen können bisher. Meins ist damals nach Garantieende schleichend vor sich hingestorben, bzw hat in der Spannung nachgelassen, daher ersetzt, läuft aber heut noch bei nem Kumpel...
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2011, 19:29   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Ich habs seit dem 03.08.09

@swatcher1 Was meinst du mit Endkunden Support?
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2011, 19:43   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Dass man sich als Kunde direkt an BQ wenden kann (immer noch 0800er Nummer hoffe ich? ^^ ); andere Hersteller bieten oftmals keinen eigenen Support sondern verweisen nur an die Händler.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2011, 19:48   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil durch! -.-

achso. Ja das ist doch schonmal ne gute Nachricht
Nebenbei was könnte es denn sonst noch gewesen sein. Obwohl es kla sein muss das es das NT war.?
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2011, 03:09   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Platzende Spannungswandler... die funken auch kräftig.

Hätte dann aber noch den Effekt, das dein PC aussehen würde wie nen Auto mit nem Kolbenfresser. Weil es qualmt wie die Seuche.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2011, 09:01   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Und das hats ja nicht getan. Das NT war nur sehr warm. Was ich gar nicht kannte. Es war höchsten unter dauerlast ganz ganz lau warm geworden.
Naja mal sehn was be quiet mit sagt.

Melde mich dann wieder.
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2011, 09:30   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.286

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Hast du nicht die Möglichkeit das NT erst mal zu testen? nachher ist irgendwas mit dem Board, und alles verzögert sich...
Für Kultur im Forum:
1.) Netiquette

2.) Danke Button
3.) Beiträge bewerten

theon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2011, 09:31   #14 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil durch! -.-

ich habe es eben an einem anderen Büro rechner angeschlossen und der rechner bekommt kein saft. Dadurch denke ich mal das es das NT ist
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2011, 09:33   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.498

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Hast du auch die Möglichkeit, das Netzteil des anderen Rechners in deinem zu probieren? damit könntest du ausschließen, dass das Netzteil noch irgendwas mitgenommen hat im letzten Todesröcheln.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2011, 09:39   #16 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil durch! -.-

reicht das NT denn? Es ist aus einem alten Büro rechner den Ich mir für HWBot geben lassen hab

Edit: ich seh gerade das es nicht geht das das NT aus dem Büro rechner nur ein 20pin ATX stecker hat und ich brauche für meine Mühle 24pin
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2011, 12:57   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Verhält sich das nicht genauso wie die 8 Pin CPU Buchse aufm Board und es läuft auch mit 20 Pins? Oder bin ich da auf dem Holzweg?
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2011, 13:16   #18 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil durch! -.-

keine Ahnung weis ich nicht habs noch nicht ausprobiert und will nichts riskieren
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2011, 13:20   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Zitat:
Zitat von FREAQii_STAR Beitrag anzeigen
keine Ahnung weis ich nicht habs noch nicht ausprobiert und will nichts riskieren
Würde ich auch nicht unbedingt riskieren wollen, wobei ja eigentlich nichts passieren sollte. Wenn es gebraucht wird, wird der Rechner mit 20 Pins einfach nicht an gehen...

Aber sicher bin ich mir da halt nicht wirklich.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2011, 23:34   #20 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Öhm ja... ich hab das mal gemacht:
Mit 20Pin auf 24Pin Board. Ich konnte ins BIOS und tralala... Sobald aber Windoof gestartet wurde -->Neustart...

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
FREAQii_STAR (26.04.2011)
Alt 26.04.2011, 12:04   #21 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Jo leute gerade bei be quiet angerufen. Sehr nett. Hab denen das Problem beschrieben.
Der Herr meinte: Ja herr XXX kein Probleme schicken Sie uns das NT ohne allem ein und sie bekommen ein neues zugeschickt. Genial und das in nichtmal 2 Minuten.
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (26.04.2011)
Alt 26.04.2011, 12:12   #22 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Wäre schön wenn der Support überall so top wäre... aber das bleibt wohl nur ein Traum...

PS: Das Board von damals ist heute mal tod mal nicht, aber das hat nen anderen Grund^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2011, 12:35   #23 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil durch! -.-

ja ich bin echt begeistert von be quiet. Ich glaub so schnell werden die mich auch nicht mehr los

Haha die PC Technik steckt voller Überrschungen
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2011, 13:21   #24 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Die Premium-Modelle haben (oder hatten?) sogar einen 48Std Vor-Ort-Austausch-Service im ersten Garantiejahr.
DAS fand ich mal genial. ^^

Aber auch so schön zu lesen, dass Dir schnell geholfen werden kann.

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 13:22   #25 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von FREAQii_STAR
 

Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 334

FREAQii_STAR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil durch! -.-

Bin ja schon aus dem ersten Jahr raus

Ja, jetzt erstmal sehen wie schnell das alles geht mit dem Umtausch.
FREAQii_STAR ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
netzteil


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
System startet nicht. Fehler durch BIOS oder Netzteil? Uwe64LE AMD: CPUs und Mainboards 12 24.07.2009 19:27
Arctic T2 Netzteil - Neues System - Reicht das Netzteil ? Spawn28 Gehäuse, Lüfter & Netzteile 3 11.09.2006 09:59
Mehr Leistung durch besseres Netzteil ? SouthParker666 Grafikkarten und Displays allgemein 6 29.01.2006 11:48
kotor durch BomberD Games Talk allgemein 4 08.08.2004 15:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved