TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.08.2004, 13:42   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.06.2004
Beiträge: 11

Hannes2k4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard WLAN - Kein Netzwerk und Internet

Hi,

Ich habn digges Problem mit meinem WLAN :

Gestern hab ich meinen PC angemacht und wollte wie gewohnt ins Internet da seh ich schon mal das ICQ nich angeht und dann wollte ich browser aufmachen und da kahm dann nur das feld wo man anklicken kann offline arbeiten oder verbinden und das bei nem router o_O. Als ich dann so frustriert war hab ich die Kiste formatiert und dann gings ne STunde und schon das gleiche prob wieder ich kann nich mal den router anpingen obwohl das wLAN ne gute übertragung hat. Ich hab router neugestartet und firewall is auch net an. Kann mir einer mal sagen was das ist? Ich weiß echt net mehr weiter ich hab alles porbiert und nix geht mehr.

Das ist übrigens mein WLAN adapter
Vigor WLAN USB Adapter 510

THX schonmal im vorraus

Hannes
Hannes2k4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2004, 14:15   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

ip settings beider gegenstellen synchronisiert?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2004, 15:07   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hast Xp darauf?
Kann sein das der sich ne eigene DHCP Message gebastelt hat.
Schau mal anch den IP's des PC's und es Router's.
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2004, 15:16   #4 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Zitat:
Zitat von Buschfunker
Schau mal anch den IP's des PC's und es Router's.

Zitat:
Zitat von telepornos
ip settings beider gegenstellen synchronisiert?

@buschfunker: guten morgen!!!!!!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2004, 15:54   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.06.2004
Beiträge: 11

Hannes2k4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Im moment wird die IP Autoamtisch bezogen ich probiers mal mit der ip die ich vom router bekomm oder die halt im router steht. Aber ich hab nix an den einstellungen verändert mal sehn obs geht
Hannes2k4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2004, 16:15   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

*gähn*

Häh?
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2004, 17:04   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.06.2004
Beiträge: 11

Hannes2k4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

der router gibt mir keine auskunft :/ und auch wenn ich ne ip eingeb ich komm net rin wenn ich dir ip austomatisch beziehe und dann in cmd ipconfig eingebe kommt 0.0.0.0 :/ was ist denn das ?

Irgendwelche lösungs vorschläge?
Hannes2k4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2004, 17:05   #8 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

das heißt, dass deine IP zuweisung per dhcp irgendwie nicht funktioniert - nimm einfach mal aus dem gleichen subnetz des routers ne ip und guck nach was auf der ksite los ist
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2004, 19:17   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Wenn du keine IP hast wirst du auch nicht mit dem Router kommunizieren könne. Stell dir einfach eine IP auf dem gleich Netz wie der Router ein. Welche IP der Router Standartmäßig hat müsste in der Anleitung stehen.
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2004, 19:21   #10 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
nimm einfach mal aus dem gleichen subnetz des routers ne ip
Zitat:
Zitat von Buschfunker
Stell dir einfach eine IP auf dem gleich Netz wie der Router ein.

alter wenn du doch nur mal lesen würdest.... noch so nen ding und es setzt hiebe!!!!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2004, 10:21   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.06.2004
Beiträge: 11

Hannes2k4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Kann ich einfach irgend einen nehmen? Der Router hat die 192.168.1.1
geht das wenn ich zb die 192.168.1.15 nehm?
Hannes2k4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2004, 10:40   #12 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

@Smash

gereizt?
*inDeckunggeh*


@Threadersteller

Ja das geht!

Du hast für die Client IP 254 Möglichkeiten.
Sollte bei nem kleinen Netz langen!


Der Router ist meist StandartGateway.
Das heisst, alle Anfragen gehen da hin.

Der hat meist die IP: 192.168.0.1
Entsprechend der IP des Routers vergibst du dann die IP für Deinen Rechner im gleichen Netz.

Also 192.168.0.23 z.B.

Es muss nur 192.168.0.XXX sein.

Ich würde der Übersicht halber einfach aufeinanderfolgende IPs nehmen

1 = Router
2 = Server
3 = Dein Rechner
4 = Vater´s Rechner
usw...


Grüße,
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2004, 14:51   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.06.2004
Beiträge: 11

Hannes2k4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

kann man vergessen :/ ich hab auch noch was interessantes entdeckt manchmal wenn ich ip automatisch beziehe und dann ipconfig mach dann kommt sone komische mit 169. ka was das ist hab sie auch nich mehr genau im Kopf. Ich werd später noch mal formatiern und dann sehn wie die settings da sind weil unmittelbar nach dem formatiern gehts =/
Hannes2k4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2004, 16:01   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard


Sorry,
reg dich wieder ab
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2004, 16:05   #15 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

@ hannes2k4: das ist die standard ip, wenn er keinen dhcp finden kann.
stell die ip´s doch einfach mal selber ein, wie hier schon viele gesagt haben.
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2004, 17:42   #16 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Zitat:
Zitat von io.sys
@Smash

gereizt?
*inDeckunggeh*


@Threadersteller

Ja das geht!

Du hast für die Client IP 254 Möglichkeiten.
Sollte bei nem kleinen Netz langen!


Der Router ist meist StandartGateway.
Das heisst, alle Anfragen gehen da hin.

Der hat meist die IP: 192.168.0.1
Entsprechend der IP des Routers vergibst du dann die IP für Deinen Rechner im gleichen Netz.

Also 192.168.0.23 z.B.

Es muss nur 192.168.0.XXX sein.

Ich würde der Übersicht halber einfach aufeinanderfolgende IPs nehmen

1 = Router
2 = Server
3 = Dein Rechner
4 = Vater´s Rechner
usw...


Grüße,
Mach lieber das hier als ständig zu formatieren.

Wenn ich in der Arbeit immer jeden Rechner formatieren würde, der Netzwerkprobleme hat...
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2004, 14:32   #17 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Andy0601
 

Registriert seit: 17.06.2004
Beiträge: 1.098

Andy0601 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@ io haben wir jetzt schon den zweiten Busch-Gegner ?? wer hat dich wohl überzeugt ?? :P
Andy0601 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
internet, netzwerk, wlan


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Toshiba Laptop Win XP / Kein I-Net / Kein Netzwerk BeSuck Windows & Programme 9 12.01.2012 15:30
Netzwerk-PC soll verbindung mit Internet über das Netzwerk herstellen SpeTZnaZ Windows & Programme 6 04.06.2008 07:39
Kein Internet über 2. PC im Netzwerk! DJ-BabyFace Netzwerk 8 26.01.2008 22:02
Kein Netzwerk über W-Lan Jonny Beton Netzwerk 6 31.10.2006 15:58
Kein Internet übers WLAN trotz vorhanden! ChrissiNordisch Netzwerk 8 22.10.2004 09:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved