TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.10.2006, 17:33   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DonSchado
 

Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 3.208

DonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer Anblick

Standard Wie kann ich meinen PC als W-Lan Access Point einrichten?

Hallo zusammen!
Hat das schonmal wer gemacht?
Über google finde ich nur antworten wie "das geht nur mit Linux und dann auch nur mit der xxxxxx W-Lan Karte" ....

Problem:
Ich möchte also von meinem Laptop aus, über W-Lan über meinen PC ins Internet. Habe erst gedacht dann bräuchte ich ja nur sowas wie eine Netzwerkbrücke konfigurieren... entweder mache ich dabei aber was falsch oder es klappt generell nicht.

Weiß denn jemand wie ich das konfigurieren kann oder gibt es da Software für? (die ich allerdings nicht finde)
Oder ist das ohne "richtigen" AP wirklich nicht möglich?

Viele Grüße
Don

edit: achso, mein PC wurde mit einer 0815 PCI Wlan Karte gefüttert und hängt zusätzlich per Kabel an meinem Kabel DSL Modem.

Geändert von DonSchado (23.10.2006 um 17:36 Uhr)
DonSchado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 13:17   #2 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.319

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Wie kann ich meinen PC als W-Lan Access Point einrichten?

Nö müsste eigentlich gehen. Aber probiert habe ich das nicht.

Du müsstes dazu ne Internetverbindungsfreigabe aufbauen, was sich leider recht hässlich konfigurieren lässt. Ich habe es das letzte mal leider 2h dafür gebraucht - bis die richtig lief.

Wie hängt der an dem DSL Modem? LAN Kabel (per Netzwerkkarte) oder USB?

Per USB - wie gesagt - Internetverbindungsfreigabe.

Per LAN müsste das auch einfacher gehen. Wobei der PC dann am Laptop als Proxy eingetragen werden muss. Wenn Du irgendwelche Firewalls am PC nutzt - müssen die das natürlich auch zulassen.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem

Geändert von Exit (24.10.2006 um 13:20 Uhr)
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 14:00   #3 (permalink)
RUN
Tweaker
 
Benutzerbild von RUN
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 783

RUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nett

Standard AW: Wie kann ich meinen PC als W-Lan Access Point einrichten?

google hat recht...
pc als access point wird mit windows nicht finktionieren, aber du könntest eine ad-hoc verbindung erstellen.
der rest sollte mit einer internetfreigabe (ics) funktionieren.
ALL YOUR BASE ARE BELONG TO US.
RUN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 15:10   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DonSchado
 

Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 3.208

DonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich meinen PC als W-Lan Access Point einrichten?

Zitat:
Zitat von Exit
Wie hängt der an dem DSL Modem? LAN Kabel (per Netzwerkkarte) oder USB?
Ja per Patchkabel.

Hab heute mal mit ein paar Jungs an meiner FH gesprochen, die sagten auch, dass ich da wohl nicht der erste wäre, der daran scheitert....
grummel. Muss ich wohl doch 'nen separaten AP kaufen. Sind aber auch wieder 30€...
DonSchado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 15:55   #5 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.319

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Wie kann ich meinen PC als W-Lan Access Point einrichten?

Was geht wirklich nicht?

Ich hätte gedacht das man mit 2 WLAN USB Karten oder Sticks ganz normal eine WLAN Verbindung zwischen 2 PCs aufbauen kann.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 16:05   #6 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.319

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Wie kann ich meinen PC als W-Lan Access Point einrichten?

Habe auch mal danach gesucht - und es scheint wirklich schwer zu sein - aber auch nicht unmöglich - zumindest wenn man diesen uralten Thread glauben schenkt.

http://www.ppc-welt-community.info/c...threadid=18273
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2006, 14:33   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DonSchado
 

Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 3.208

DonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich meinen PC als W-Lan Access Point einrichten?

danke für die Recherche Exit!
tja... dann muss ich wohl doch Geld für'n kleinen AP sparen.

Oder hat zufällig noch jemand sowas rumliegen??
Grüße
Don
DonSchado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2006, 14:55   #8 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.367

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: Wie kann ich meinen PC als W-Lan Access Point einrichten?

Ich verweise mal auf www.fon.com ... da kriegstes kostenlos...
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 09:51   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DonSchado
 

Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 3.208

DonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich meinen PC als W-Lan Access Point einrichten?

Zitat:
Zitat von Stefan
Ich verweise mal auf www.fon.com ... da kriegstes kostenlos...
ja aber dann müsste ich ja teilen

edit: hey aber eigentlich ist das 'ne coole Sache!

Geändert von DonSchado (27.10.2006 um 10:00 Uhr)
DonSchado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 10:51   #10 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich meinen PC als W-Lan Access Point einrichten?

Fon ist nach aktueller deutscher Rechtslage nicht ganz ungefährlich, da man dafür mitverantwortlich ist, was andere mit dem eigenen Anschluss treiben. Von dem her wär ich da mal etwas Vorsichtig.

Nochmal ne Frage zum Ursprungsproblem: Baust Du am PC die Verbinung ins Internet via DFÜ Netzwerk auf, oder läuft das via NAT Router?
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 11:02   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DonSchado
 

Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 3.208

DonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich meinen PC als W-Lan Access Point einrichten?

Zitat:
Zitat von EoN
via NAT Router?
Ja genau.
DonSchado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 13:43   #12 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich meinen PC als W-Lan Access Point einrichten?

Zitat:
Zitat von DonSchado
Ja genau.
Dann funktioniert ICS nicht, sondern Du musst die Netzwerkbrücke nehmen.
Dazu markierst Du in der Netzwerkverbindung einfach die beiden Verbindungen die Du überbrücken möchtest und wählst dann per Rechtsklick -> "Verbindungen überbrücken".
Das sollte es dann im großen und ganzen schon gewesen sein.

Dann musst Du nur noch schaun, dass Du per AdHoc-Verbinung die WLAN Karten verbinden. Ob das allerdings funktioniert ist von den Treibern der Karte abhängig und nicht immer gegeben. Da musst Du am besten mal in die Dokumentation zu den beiden WLAN Karten schauen.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
access, einrichten, point, wlan


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WLAN Access-Point Profi Overclocker Netzwerk 10 27.09.2013 15:09
Probleme mit Tp-Link WLan Access Point k3nny Netzwerk 2 08.03.2010 20:21
Belkin Access-Point mit Print-Server snickerZ Netzwerk 0 17.01.2007 21:16
Access Point - wie ins Netz einbinden? DummeJung Netzwerk 7 20.05.2005 18:46
ISDN Router an WLAN Access Point Gast Netzwerk 3 10.10.2004 12:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved