TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.07.2007, 21:48   #1 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von monze
 

Registriert seit: 24.08.2004
Beiträge: 870

monze befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard WLan Netzwerk zwischen WinXP Home und Vista einrichten,wie?

Hallo.

Ich habe einen Desktop PC und einen Laptop mit integriertem WLan.
Auf dem Desktop PC läuft WinXP Home (32bit) und auf dem Laptop Vista Ultimate (32bit). Auf dem Desktop PC habe ich die Treibersoftware von Alice (ADSL USB Webpower Modem installiert und kann mit diesen PC ins Internet gehen). Außerdem besitze ich noch einen D-Link Router (DSL-G664T) mit dem ich gerne eine Drahtlosnetzwerkverbindung zwischen den 2 genannten Systemen (Desktop PC, Notebook) einrichten möchte.

Ich habe ein "How to" auf einer anderen Homepage gesaugt und bin mit der nicht so zurecht gekommen, deshalb hoffe ich auf Eure Hilfe (bitte nicht sagen, die Suche zu verwenden, denn ich finde, es hilft mir mehr, wenn ich mit Euch darüber rede und Eure Hilfe in Anspruch nehme).

Momentan schaut es so aus, dass der Router mit Strom versort wird und ein Netzwerkkabel vom Router zum Desktop PC verläuft. Ich benutze jedoch immer noch mein ALICE USB ADSL Webpower Modem, weil ich im Router noch keine Verbindungsdaten eingegeben habe und dabei wäre ich bei meiner Frage:

Ich komme mit der Adresse "192.168.1.1" über den I-Explorer nicht in die Router-Einstellungen. Einmal hats funktioniert aber beim Aktualisieren dieser "Einstellungsseite" kam "Fehler- Ein Zugriff auf diese Seite nicht möglich". Interessenhalber habe ich den ROuter mal per Netzwerkkabel an den Laptop gesteckt und siehe da, ich komme ohne Probleme in die Router Einstellungen. Was könnte das Problem beim Desktop PC sein, weil ich mit ihm nicht in die Router Einstellungen komme?
Wo finde ich die Verbindungsdaten von Alice, die ich im Router einstellen muss?


MfG
Monze
monze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 22:03   #2 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: WLan Netzwerk zwischen WinXP Home und Vista einrichten,wie?

Prüfe bitte zunächst, ob der Router die IP-Adressen per DHCP vergibt.
Wenn ja, dann musst du in den Netzwerkkarteneinstellungen "IP-Adresse automatisch beziehen" einstellen.

Weiterhin muss im Router WLAN aktiviert sein und die Verschlüsselung (wenn vorhanden) im Client mit der im Router übereinstimmen.

Eines noch: bist du dir sicher, dass der Router auch als Switch arbeiten kann oder die verbundenen Rechner NUR mit Internet versorgt?
War mein Post nützlich für dich? Ein Danke oder eine Bewertung sind immer schön.
Teilnehmer der Initiative "User verbessern Qualität im Forum" | Meine Systeme

Darf ich mal bitte vorbei?! Das geht nach Kompetenz... Danke! | | | Einmal dachte ich, ich hätte Unrecht. Hab mich aber getäuscht!
"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pacman das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören."

[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 22:08   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von monze
 

Registriert seit: 24.08.2004
Beiträge: 870

monze befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: WLan Netzwerk zwischen WinXP Home und Vista einrichten,wie?

Zitat:
Eines noch: bist du dir sicher, dass der Router auch als Switch arbeiten kann oder die verbundenen Rechner NUR mit Internet versorgt?
Hä?

Übrigends komme ich wieder in die Routereinstellungen! Ich habe bei der Lan Verbindung anstatt "Folgende IP Adresse verwenden" auf "Autom. beziehen" geklickt und dann bin ich wieder in die Routereisntellungen reingekommen. Hab da wohl einen Pfusch gemacht, da sieht man eben dass ich vom Netzwereinrichtung keinen Tau habe, könntest du mir das evt. bzgl. meiner Situation (Vista und winXP) erklären, bitte?


Mfg
monze ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
einrichten, home, netzwerk, vista, winxp, wlan


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kann kein Netzwerk einrichten zwischen meinem Notebook und einem anderen PC monze Netzwerk 10 31.12.2008 14:30
Probleme mit Winows Xp Home 32bit und Vista Home Premium 64bit dual auf einem Pc Steppenwolf Windows & Programme 1 05.06.2008 18:44
Netzwerk zwischen Vista und XP Bad Blade Netzwerk 5 08.03.2007 17:25
Home Cinema einrichten Pixelfehler Audio und Video 2 26.06.2006 14:43
WLan Netzwerk zwischen 2 PCs. Wie??? texmax Netzwerk 6 22.10.2005 01:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved