TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.11.2007, 20:07   #1 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.103

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Hallo an alle

Ich hab mal wieder nen Internet Problem. Ich bekomme seit heute immer eine Nachricht (siehe unten) wenn ich Firefox (bei Internet Explorer hab ich noch net geschaut) das DNS-Server umgestellt wurden.

So dann steht da ich hätte ein DNS-Server fest eingetragen und ich solle es auf "Automatisch zugewiesenes DNS aktivieren" stellen. Dies ist aber in meinem Router aber aktiviert. Es kommt auch nicht auf allen Seiten. tweakpc.de z.B. da macht er keinen Stress aber bei google, ogame und ne paar anderen kommt dann jedes mal die Meldung. So es ist auch net immer, nur mal so für 10min aber trotzdem nervt es auf dauer.

Zitat:
Hinweis zur Abschaltung von DNS-Servern

Wie alle Systeme im Internet müssen auch Server ständig aktualisiert und den Erfordernissen angepasst werden. Der von Ihnen genutzte DNS-Server wird durch leistungsfähigere Systeme ersetzt und steht deshalb nicht mehr zur Verfügung. Normalerweise werden Ihrem Computer / Router die DNS-Server automatisch zugewiesen, so dass die Abschaltung alter DNS-Server keine Auswirkung für Ihr System hat.

Wenn Sie diesen Hinweis sehen, haben Sie Ihrem Computer / Router die IP-Adresse eines alten DNS-Servers fest eingetragen.

Damit Sie auch weiterhin problemlos das Internet nutzen können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Windows Vista
Überprüfen Sie, ob in der Netzwerkkonfiguration ein DNS-Server fest eingetragen wurde.
  1. Wählen Sie in Windows "Start / Systemsteuerung / Netzwerk- und Freigabecenter / Netzwerkverbindungen verwalten".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre DFÜ-Verbindung zu Ihrem Internetanbieter (Provider) und wählen Sie im Kontextmenü "Eigenschaften".
  3. Wechseln Sie auf den Reiter "Netzwerk", markieren Sie den Eintrag "Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4)" und klicken Sie auf <Eigenschaften>.
  4. Überprüfen Sie hier, ob auf dem Reiter "Allgemein" die Option "DNS-Serveradresse automatisch beziehen" markiert ist. Ist dies nicht der Fall, aktivieren Sie diese Option, bestätigen Sie alle Änderungen mit <OK>.
Windows XP/2000
Überprüfen Sie, ob in der Netzwerkkonfiguration ein DNS-Server fest eingetragen wurde.
  1. Wählen Sie in Windows "Start / Einstellungen / Netzwerk- und DFÜ-Verbindungen (bzw. Netzwerkverbindungen)".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre DFÜ-Verbindung zu Ihrem Internetanbieter (Provider) und wählen Sie im Kontextmenü "Eigenschaften".
  3. Wechseln Sie auf den Reiter "Netzwerk", markieren Sie den Eintrag "Internetprotokoll (TCP/IP)" und klicken Sie auf <Eigenschaften>.
  4. Überprüfen Sie hier, ob auf dem Reiter "Allgemein" die Option "DNS-Serveradresse automatisch beziehen" markiert ist. Ist dies nicht der Fall, aktivieren Sie diese Option, bestätigen Sie alle Änderungen mit <OK>.
Windows 98/ME
Überprüfen Sie, ob in der Netzwerkkonfiguration ein DNS-Server fest eingetragen wurde.
  1. Wählen Sie in Windows "Start / Einstellungen / Systemsteuerung / Netzwerk".
  2. Wechseln auf den Reiter "Konfiguration", markieren Sie den Eintrag "TCP/IP -> DFÜ-Adapter" und klicken Sie auf <Eigenschaften>.
  3. Überprüfen Sie hier, ob auf dem Reiter "DNS-Konfiguration" die Option "DNS deaktivieren" markiert ist. Ist dies nicht der Fall, aktivieren Sie diese Option, bestätigen Sie alle Änderungen mit <OK> und starten Sie abschließend den Computer neu.
In einem Router
Überprüfen Sie bitte, ob im Router ein DNS-Server fest eingetragen wurde. Entfernen Sie ggf. den Eintrag.
Ich habe auch versucht den anweisungen zu folgen blos es fängt damit an das es bei mir unter "Start" den Punkt "Einstellungen" nicht gibt.

Hab ihr vllt ne Lösung?

Gruß eltono91

eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 23:39   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Wo kommt GENAU diese Meldung bzw. wie erscheint die da? ggf. bitte Screenshot. Ich hab so ein Gefühl, dass da was im Argen liegt. Die Meldung ist von der Begründung her nicht nur fadenscheinig, sondern totaler Schwachsinn.

Präventiv schonmal das übliche Gebölk an Malwarescannern losrattern lassen.

Gruß

tele
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
eltono91 (29.11.2007)
Alt 29.11.2007, 06:15   #3 (permalink)
Mayday 2023
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.247

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Die Telekom ist dabei, DNS Server abzuschalten.
Benutzt ein User einen dieser bald abzuschaltenden DNS Server, bekommt er eine solche Meldung.
Abhilfe:

- DNS automatisch beziehen lassen
- DSL Router hardresetten, bei manchen Geräten (z.B. Teledat 430/431) muss das bis zu 5x hintereinander geschehen, bis die das fressen
- gültigen DNS Server eintragen, zu erfragen an der technischen Hotline 01805-345345

User Tracking ist kein Bagatelldelikt!
Hopfen und Malz erleichtern die Balz!


Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
eltono91 (29.11.2007)
Alt 29.11.2007, 15:06   #4 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.103

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Zitat:
Wo kommt GENAU diese Meldung bzw. wie erscheint die da? ggf. bitte Screenshot
Also sie erscheint bei Firefox (bei Internet Explorer is es noch net vorgekommen). Wenn ich Firefox öffne kommt bei mir immer ein Auto-Link zu Google. So blos in lester Zeit kommt manchmal wenn ich Firefox öffne oder auf bestimmte seiten wie google gehe sofort diese Nachricht (es steht also in Firefox). Screenshot brauch ich euch net geben, da ich euch den Link poste. *Klick*

Zitat:
- DNS automatisch beziehen lassen
Laut meinem Router ist dieser Punkt aktiviert

Gruß eltono91
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2007, 16:32   #5 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von fezy
 

Registriert seit: 02.01.2006
Beiträge: 109

fezy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Zitat:
Zitat von eltono91 Beitrag anzeigen
Laut meinem Router ist dieser Punkt aktiviert
Gruß eltono91
und wie sieht es in deinen Systemeinstellungen (Netzwerk Verbindungen -> Rechtsklick auf die Internetverbindung -> Eigenschaften von TCP/IP) aus?

@tele, die Meldung ist echt, keine Spyware
fezy ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
eltono91 (29.11.2007)
Alt 29.11.2007, 16:35   #6 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.103

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Zitat:
und wie sieht es in deinen Systemeinstellungen (Netzwerk Verbindungen -> Rechtsklick auf die Internetverbindung -> Eigenschaften von TCP/IP) aus?
jo da ist es auch auf "DNS automatisch beziehen" eingestellt.
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2007, 16:49   #7 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von fezy
 

Registriert seit: 02.01.2006
Beiträge: 109

fezy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Na gut, dann musst du wohl feste DNS Server eintragen.
fezy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2007, 16:54   #8 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.103

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Zitat:
Na gut, dann musst du wohl feste DNS Server eintragen.
und welchen soll ich da eintragen?

Edit:Hab jetzte mal Ad-Aware 2007 drüber laufen lassen und das hat irgent nen Malware kram gefunden. Vllt is es ja jetzt weg mal schauen.

Geändert von eltono91 (29.11.2007 um 17:13 Uhr)
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2007, 23:50   #9 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Moin,

es gibt schon einen Unterschied zwischen "es wird eine Seite geöffnet, auf der sich der text befindet" und "es geht irgendeine Meldung auf"

Da das ein Infrastrukturproblem der T-com ist, wende dich bitte an deren Support und lassd dir Schritt für Schritt erklären, wie du immer Adressen über aktuelle DNS Server auflöst.

Gruß

tele
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 09:35   #10 (permalink)
me!
Extrem Performer
 
Benutzerbild von me!
 

Registriert seit: 13.12.2006
Beiträge: 1.102

me! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nett

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Hi hatte das prob au ruf bei der telecom an und frag nach neuen DNS die wissen gleich bescheid. trag die dann manuel ein und es geht wieder.

@tele: nur für dich änder ich das mal ab.

Geändert von me! (30.11.2007 um 12:47 Uhr)
me! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 12:00   #11 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Zitat:
Zitat von me! Beitrag anzeigen
teledoof
*hust* Ähem *hust*

Vorsicht, was du da formulierst
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 15:20   #12 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.103

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Also ich glaub das hatte nichts mit T-Com zu tun. Seit ich über Ad-Aware irgent nen Malware kram gefunden und gelöscht hab is es nicht mehr gekommen. Ich schätze es ist behoben. Wenn nicht melde ich mich noch mal in diesem Tread.

Auf jeden Fall danke an alle.
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 15:34   #13 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Nein, das hat nix mit Malware Kram zu tun, das ist genau so wie es Raffnix beschrieben hat.
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 15:36   #14 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.103

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Zitat:
Nein, das hat nix mit Malware Kram zu tun, das ist genau so wie es Raffnix beschrieben hat.
Aber wie komms dann das es jetzt weg is? normalerweise hat es sich nach 10min gemeldet ich bin jetzt seit na Stunde on und nichts kam. Vllt nur zufall und mein Router hat sich jetzt zusammengerissen .

Edit: ochnö jetzt isses wieder da
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 17:08   #15 (permalink)
me!
Extrem Performer
 
Benutzerbild von me!
 

Registriert seit: 13.12.2006
Beiträge: 1.102

me! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nettme! ist einfach richtig nett

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

wie ich schon sagte ruf bei der t-online hotline an und frag noch dns server daten die werden dir dann die richtigen geben die tragste einfach ein und gut ist.
me! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 17:59   #16 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.103

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Ok ich ruf da mal an. Es gibt blos eine Sache die ich net verstehe. Ich bin gar net bei der T-Com. Oder laufen alle Internet-Anbieter über die T-Com leitungen?
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 18:01   #17 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Teilweise ja, arcor zB mietet sich bei der Telekom ein.,
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 18:02   #18 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.103

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Auch Versatel? Weißste das zufällig.

Edit: eine Sache noch: bei meinen Eltern is das net obwohl die auch über den selben Router reingehen.
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 18:05   #19 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Nein, weder Versatel noch Arcor mieten sich bei der Telekom ein.
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 18:06   #20 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.103

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Wie kommt es dann aber das die Nachricht von der Telecom kommt? Und warum is es bei meinen Eltern net?
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 18:10   #21 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Startseite? Bookmark? DNS von der Tcom trotz versatel eingetragen? Versatel Fehler?

Da gibt es viele möglichkeiten.

wenn das problem auftritt, mach mal bitte folgendes:
start -> ausführen -> cmd eintippen
dann

Code:
nslookup www.google.de
da sollte dann stehen:
Zitat:
Zitat von nslookup
Server: dns.versatel-west.de
Address: 62.220.18.8
notier dir bitte den Nameserver, der diese Meldung verursacht und frage dann bei Versatel nach.

gruß

tele
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 18:25   #22 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.103

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

also wenn ich unter cmd nslookup eingebe (egal ob mit der adresse oder ohne) kommt unter anderem "Die standartserver sind nicht verfügbar" und "Srandartserver: unknown" aber unter primary name sever steht irgentwas mit t-online.

Außerdem erkennt die Adresse der Nachricht nicht an bzw. finde nichts (sie lautet 274.6.164.162/dns/)

edit:
Zitat:
Zitat:
Zitat von nslookup
Server: dns.versatel-west.de
Address: 62.220.18.8
bekomme ich nur wenn ich dns.versatel-west.de eingebe sonst net

Edit: Hab grad bei meinen Eltern geschaut da war ein fester DNS-Server eingestellt und da ich ja bei dennen über WLAN reingeh leigt es vllt daran. also hab ichs promt auf "automatisch annehmen" gemacht. Hat aber auch nicht geholfen

Geändert von eltono91 (30.11.2007 um 18:41 Uhr)
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 21:45   #23 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

wenn du bei versatel bist, kannste ja mal fest die 62.220.18.8 einstellen
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
eltono91 (30.11.2007)
Alt 30.11.2007, 22:01   #24 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.103

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Hinweisnachricht blockiert mein Internet

Zitat:
wenn du bei versatel bist, kannste ja mal fest die 62.220.18.8 einstellen
ok hab ich mal gemacht. hoffe es ist jetzt weg. Auf jeden fall vielen Dank.
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
blockiert, hinweisnachricht, internet


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ist mein Internet schnell genug? mustang99 Internet & Webprogramme 12 01.05.2014 20:29
Wie schnell ist mein Internet? TweakPC: News News 0 16.04.2006 03:19
ZoneAlarm blockiert mein Netzwerk Paul_Hindemitt Netzwerk 6 19.05.2005 06:26
Internet Problem mit mein Mohterboard @Xpit Netzwerk 4 02.03.2005 16:25
Hilfe, mein Internet Explorer lädt meine Seite nicht! Martin TweakPC Windows & Programme 3 18.12.2002 18:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved