TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.08.2008, 02:22   #1 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.695

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard Wie sieht euer Netzwerk aus?

Muffdog hat mich auf die idee gebracht ( http://www.tweakpc.de/forum/netzwerk...tml#post563968 ), mal zu guggen, was für kuriose Netzwerkgebilde ihr so in euer haus gelegt habt.
bei größeren Netzwerken ist das garnichtmehr so einfach alle Wired und Wireless verbindungen aufzuzeichnen seit kreativ!
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 09:40   #2 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.340

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

Da es bei mir momentan eigentlich nur einen Rechner gibt, ist meine Verkabelung gar nicht so schlimm. Weiterhin hängt noch ein Sat Receiver mit dran, von dem ich somit auch die aufgenommenen Filme runter laden und brennen kann.

Ab dem Switch kann ich GBit Geräte mit voller Geschwindigkeit anschließen. Die IP Adressen vergibt der WLAN Router (DHCP), wobei der Sat Receiver damit nicht laufen wollte und somit habe ich ihm eine statische IP ausserhalb des Vergabebereiches (natürlich innerhalb des Subnetzes) zugeordnet. Standardmäßig könnte man eigentlich auf den Switch verzichten, aber ab und an mach ich auch ne kleine Lan unter Freunden oder bringe meinen Arbeitslappi mit nach Hause.

http://www.tweakpc.de/forum/members/...-exits-lan.png
Über den Geräten steht die max. technisch mögliche Verbindungsgeschwindigkeit.
An den Linien sieht man die momentane Verbindungsgeschwindigkeit.

Internet:
Kabel Deutschland
1MBit Up
20MBit Down
Kabelmodem

WLAN-Router:
Linksys WRT 54G
WLAN deaktiviert (brauch ich nur in Ausnahmefällen)
DD-WRT Firmware
100MBit, 4LAN Ports + WLAN
DHCP aktiv

GBit Switch:
Netgear GS108T
1GBit, 8LAN Ports

Sat Receiver:
Technisat Digicorder HD S2
100MBit LAN Anschluss
zum herunterladen der aufgenommenen Filme usw.
statische IP Adresse ausserhalb des Vergabebereiches, da dieser mit dynamischer IP irgendwie nicht laufen wollte.

PC:
GBit Lan
dynamische IP vom WLAN Router
Power is nothing without Control!
Hauptsystem

Geändert von Exit (17.09.2008 um 10:26 Uhr)
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 10:48   #3 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

1&1 3DSL (16 Down / 1 Up) über Fritzbox 7141.

http://www.tweakpc.de/forum/members/...2-netzwerk.jpg
AK = alte Kisten; fast nie an, gammeln rum.

Geändert von dr_Cox (15.08.2008 um 11:09 Uhr) Grund: 11 mbits in grafik vergessen
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 11:32   #4 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

HI,
alles ganz simpel:

http://www.tweakpc.de/forum/members/...3-netzwerk.jpg

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 11:38   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.384

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

1&1 Komplett 3500 down /400 up mit FritzBox 7270

http://s6.directupload.net/images/080815/q3aitqxj.jpg

Nix besonderes eben.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 12:13   #6 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 21.01.2007
Beiträge: 129

Steffenxyz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

SO!
http://img209.imageshack.us/img209/4...workha8.th.jpg

alles vorhanden. Wir hatten sogar mal LAN per Telefon Kabel aber des war ned so toll
Steffenxyz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 12:39   #7 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

Auch bei mir recht simpel aufgebaut.


PC1 und PC2 sowie das Notebook hängen am Router bzw. am Switch, der mit dem Router verbunden ist.

Am Router hängt das Modem.
Ende!
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 14:22   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Pilzkopf
 

Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 2.409

Pilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

Soweit so gut, an ner angeblichen 6k DSL Leitung von BORnet alias Versaschrott.

€: ******* verkleinerung
http://www.apload.de/thumb/1366/netzwerkpng7UN2B.png
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Netzwerk.jpg (7,1 KB, 9x aufgerufen)
http://hwbot.org/signature/u31911.png

Main Rig: Phenom X4 955BE @ Stock | 4GB DDR3 1066 GEIL RipJAWS | Biostar TA890FXE | XFX ATI Radeon HD5770 1GB | Windows 7
Ausweich PC: AMD Athlon XP 2400+ | ECS K7S5A | ELSA Erazor III 32MB | Windows XP
Pilzkopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 18:22   #9 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.695

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

soooo, jetzt komm ich, genießt es :

http://derpublisher.de.funpic.de/FaK...Zeichnung2.gif


mit MS Visio erstellt.
schade ist, dass der MedienPC nur über das lahme WLan an den rest angeschlossen ist, um filme hin und her zu scheiben ist das noch zu langsam. das ist üprigens auc hdie kiste die ich zum verkauf anbiete!
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 18:25   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

AVM Fritzbox
-> Brother MFC per USB
-> Testrechner per 100Mbit LAN
-> Notebook 1 (Wlan)
-> Notebook 2 (Wlan)
-> WLAN Telefon
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 20:08   #11 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

Meins sieht etwa so aus und ja, der Nachbar zahlt!

http://s2.directupload.net/images/080815/krq9jelo.jpg
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 21:35   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.753

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

Zitat:
Zitat von Bad Blade Beitrag anzeigen
HI,
alles ganz simpel
Dem schließ ich mich an und hab deshalb auch gleich deine Zeichnung als Vorlage genommen.

http://www.abload.de/img/netzwerk1vv.png

MfG hoyy
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 12:30   #13 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Muffdog
 

Registriert seit: 18.05.2007
Beiträge: 491

Muffdog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

lol, den Thread habe ich gar nicht gesehen... interessant
^^ mein Netzwerkgebilde könnt ihr ja meinem oben erwähnten thread entnehmen
Muffdog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2008, 01:01   #14 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

HI,
muss mal morgen mein Bild aktualiesieren. Hab ja noch nen PPC per WLAN und ne WII mit drann^^

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2008, 01:27   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Muffdog
 

Registriert seit: 18.05.2007
Beiträge: 491

Muffdog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

ppc habe ich auch noch drannen aber ich finde der gehört nicht wirklich zum netzwerk
Muffdog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2008, 09:05   #16 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

HI,
also bei mir schon, denn ich nutze meinen PPC shr viel im Netz. Habe ICQ drauf um mal aufn Sofa schnell was zu schreiben ohne gleich das NB einzuschalten usw. Und früher war auch der Esel drauf. Jetzt aber nicht mehr.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2008, 09:31   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

Netzwerk besteht aus: Insgesammt 8 Clients (5 Desktop 3 Notes), nem Terminalserver (Citrix Metaframe) und nem Domaincontroler (2k3 R2), 24 Port Switch. Um Rauszukommen KBW Modem und Router (am switch) an 32 MBIT down und 5 MBIT up.

Jo das wars.

Achso, irgendwo is noch nen kleiner HP Printserver drinnen.

Fehlt nur noch ein 19" Rack
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2008, 09:45   #18 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

Zitat:
Zitat von bigfoot996 Beitrag anzeigen
Netzwerk besteht aus: Insgesammt 8 Clients (5 Desktop 3 Notes), nem Terminalserver (Citrix Metaframe) und nem Domaincontroler (2k3 R2), 24 Port Switch. Um Rauszukommen KBW Modem und Router (am switch) an 32 MBIT down und 5 MBIT up.

Jo das wars.

Achso, irgendwo is noch nen kleiner HP Printserver drinnen.

Fehlt nur noch ein 19\" Rack
Also die Stromrechnung möchte ich nicht zahlen ^^

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2008, 10:01   #19 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.695

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

5 Personen haushalt ... wird ja nicht immer alles an sein ^^

P.S. ppcs gehören zum netzwerk!
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2008, 10:23   #20 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

Zitat:
Zitat von Bad Blade Beitrag anzeigen
Also die Stromrechnung möchte ich nicht zahlen ^^

Gruß
Alex
Joa das is das einzige Manko haste recht *g*

Aber mittlerweile fahr ich alles runter was nich gebraucht wird, is zwar gar nich Informatikerlike PCs auszuschalten aber auf dauer geht das dann doch ganz schön ins Geld wenn das ganze Zeuch über Nacht an is etc
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2008, 15:40   #21 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 15.10.2007
Beiträge: 1.944

Hagen wird schon bald berühmt werdenHagen wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

Mein Netzwerk:

http://www.lupiupload.de/100118/HqklUExy.png
Hagen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2008, 20:31   #22 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.128

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

Hier mal meins:
http://dakarl.de/images/Netzwerk.jpg
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2008, 18:37   #23 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 23.08.2007
Beiträge: 231

noack befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

so is meins
nich besonderes
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.jpg (6,1 KB, 13x aufgerufen)
noack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2008, 14:41   #24 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.898

D4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

Zitat:
Zitat von bigfoot996 Beitrag anzeigen
Um Rauszukommen KBW Modem und Router (am switch) an 32 MBIT down und 5 MBIT up.
du meinst 2,5mbit upload. 5mbit bietet kabelbw nicht an. hab den gleichen tarif...
D4Ni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2008, 15:52   #25 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wie sieht euer Netzwerk aus?

Zitat:
Zitat von DaKarl Beitrag anzeigen
WPA verschlüsseltes WDS?
Darf ich fragen welche Router das sind? Weil das machen ja nicht alle Geräte... DD-WRT Firmware?

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aus?, netzwerk


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
So sieht euer Rechenknecht aus: Profi Overclocker Off Topic 21 05.03.2011 13:51
Wie sieht euer Schreibtisch/Büro aus?? BuggiOS Off Topic 2 20.02.2009 14:40
Netzwerk-PC soll verbindung mit Internet über das Netzwerk herstellen SpeTZnaZ Windows & Programme 6 04.06.2008 08:39
Wie sieht euer Gehäuse aus? ist igal ob gemoddet oder nicht adriano01703 Gehäuse und Case-Modding 5 27.11.2007 22:42
wie sieht euer firefox aus? ngc Off Topic 15 31.01.2005 10:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved