TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.02.2009, 22:46   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard PC und NAS über ein Switch betreiben

Hallo zusammen,

ich hab mal eine Netzwerk-Frage.
Ich habe meinen Router im Wohnzimmer stehen und meinen PC + Drucker einige Meter entfernt im nächsten Raum (über CAT5 LAN-Kabel angeschlossen).
Jetzt plane ich, mir ein NAS anzuschaffen.
An das NAS soll der Drucker angeschlossen werden (damit auch per Laptop übers Netzwerk gedruckt werden kann).

Das NAS müsste also in der Nähe des Druckers stehen (weil USB).
Dann könnte ich doch an dem Ende meines Netzwerkkabels, an dem gegenwärtig nur der PC hängt, ein Switch hängen und dahinter den PC und das NAS, oder?

Ich hoffe, ich hab mich halbwegs nachvollziehbar ausgedrückt.
Habs nochmal aufgemalt

http://www.tweakpc.de/gallery/data/568/medium/NAS.jpg
"‘Multiple exclamation marks‘", he went on, shaking his head, "‘are a sure sign of a diseased mind‘." Terry Pratchett

Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2009, 22:52   #2 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.455

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: PC und NAS über ein Switch betreiben

Passt.

Cheers,
Joshua
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2009, 23:15   #3 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: PC und NAS über ein Switch betreiben

Habe es nochmal zusammengefasst und einen IP-Vergabe-Vorschlag (statisch) hinzugefügt:

http://s8b.directupload.net/images/090202/e29qs4ev.jpg
War mein Post nützlich für dich? Ein Danke oder eine Bewertung sind immer schön.
Teilnehmer der Initiative "User verbessern Qualität im Forum" | Meine Systeme

Darf ich mal bitte vorbei?! Das geht nach Kompetenz... Danke! | | | Einmal dachte ich, ich hätte Unrecht. Hab mich aber getäuscht!
"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pacman das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören."

[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Kommune23 (03.02.2009)
Alt 02.02.2009, 23:18   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.134

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: PC und NAS über ein Switch betreiben

192.168.1.0 geht aber schlecht
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Kommune23 (03.02.2009), [EID]-Mr.GiZMO (02.02.2009)
Alt 02.02.2009, 23:22   #5 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: PC und NAS über ein Switch betreiben

Sry, wollte erst 192.168.0.1 schreiben, habe mich dann aber für die .1.1'er entschieden und dann gab's Hirnfasching
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2009, 23:35   #6 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: PC und NAS über ein Switch betreiben

Hängt dein Router hinter einem Modem oder ist das Modem integriert?
Da ja zwischen den beiden Räumen sowieso ein Cat5-Kabel liegt, würde ich den Router versetzen- oder hängen da auf der anderen Seite noch andere PC dran?

Hintergrund der beiden Fragen: Man könnte sonst den switch sparen.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Kommune23 (03.02.2009)
Alt 03.02.2009, 10:01   #7 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: PC und NAS über ein Switch betreiben

Vielleicht hat er ja aber eine Gigabyte-Switch und möchte PC, Laptop und NAS per 1GBit/s verbinden, die Switch dann aber per 100MBit/s mit dem Router.
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 17:55   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: PC und NAS über ein Switch betreiben

Hmm. Eigentlich hat Uwe recht. Ich kann meinen Router zum Rechner holen.
Allerdings ist mein WLAN dann nicht mehr so zentral. Muss ich mal ausprobieren.

Muss ich mit nem Switch statische IPs vergeben? Bin da n bisschen Netzwerk-DAU.

Danke schonmal.
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 18:26   #9 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: PC und NAS über ein Switch betreiben

n Switch weiß noch nichtmal von der Existenz des Prinzips einer "IP" (zumindest diese ganzen handelsüblichen Switches), der leitet das einfach nur durch
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
betreiben, nas, switch


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NAS ohne Router/Switch betreiben? eltono91 Festplatten und Datenspeicher 6 03.02.2014 12:44
Rechner über lan über router über laptop ins Internet Chrisst99 Netzwerk 3 25.06.2009 08:15
1 GBit Switch mit 100 MBit Switch verbinden Stümper Netzwerk 14 06.10.2007 13:38
Drucker über Netzwerk betreiben? Jim Phelps Windows & Programme 20 13.06.2006 08:10
1 pc mit 2 NTs betreiben ? adidas Sonstige Hardware 7 28.12.2005 08:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved