TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.06.2006, 19:01   #26 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 22

sveniboy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon XP 3200 (400) übertakten?

Zunächst mal danke für die Infos (vor allem an mondrian).

Demzufolge ein Resümee:
So wie ich das jetzt seh wird beim übertakten nicht nur die CPU oder das Mainboard beeinflusst, sodern man muss auch auf die anderen Komponenten acht geben.
zum Duron(1,6 Ghz; 266mhz FSB):
Kann ich also einfach mal versuchen den Jumper auf dem Mainboard eine Stufe höher zu stellen, oder ist das schon zu viel?
Oder soll ich was mit irgendwelchen Tools machen, und wenn ja mit welchen?
sveniboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2006, 19:20   #27 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von mondrian
 

Registriert seit: 11.11.2005
Beiträge: 1.638

mondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblick

Standard AW: AMD Athlon XP 3200 (400) übertakten?

Zitat:
Zitat von sveniboy
also ich hab noch keinen AMD Athlon 3200+ ich wollt allgemein wissen was ich für ne CPU kaufen sollte, die am besten auf das Asus A7N8X-E passt. Im Moment läuft noch der 1,6 Duron. Aber der is ja schon arg kastriert...
Also gleich der Athlon 3200+?
Mobile XP 2400 (oder 2600 o.ä.), ggf. auch "Geode" 1700+ als Alternative hatte ich ja schon genannt.

Letztlich kommt es ja wohl auf die Preiswürdigkeit und auf die Verfügbarkeit an,
ein Geode für 40 Euro mit der Hoffnung auf etwas oc-Potential mag ja seinen Preis Wert sein.
Ein XP 3200+ für 150-160 Euro scheint mir etwas teuer zu sein.
Sonst vielleicht irgendwelche Semprons wenns sowas noch für Sockel A gibt oder eine gebrauchte CPU.
mondrian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2006, 19:56   #28 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von mondrian
 

Registriert seit: 11.11.2005
Beiträge: 1.638

mondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblick

Standard AW: AMD Athlon XP 3200 (400) übertakten?

Zitat:
Zitat von sveniboy
zum Duron(1,6 Ghz; 266mhz FSB):
Kann ich also einfach mal versuchen den Jumper auf dem Mainboard eine Stufe höher zu stellen, oder ist das schon zu viel?
Oder soll ich was mit irgendwelchen Tools machen, und wenn ja mit welchen?
Kann halt auch mal was bei drauf gehen, also erstmal Backup usw..

Sinnvoll damit überhaupt was bei rauskommt wäre es m.E. schon auf FSB 166 bzw. 333 zu gehen. Um das vorsichtig auszuprobieren würde ich eigentlich die CPU erstmal auf 1.8 HGz laufen lassen, das wäre dann wohl ein Multi von 11 (oder ggf. 10.5). Dafür müßten die Brücken verändert werden, also schon etwas Aufwand, und natürlich ein Restrisiko falls beim hohen FSB doch mal eine veränderte Brücke nicht richtig leitet und die Werte nicht stimmen.

Vielleicht kannst du mal in Ruhe recherchieren ob und wenn bei welchem VCore es angeblich möglich sein soll deine CPU direkt mit 2 GHz laufen zu lassen, wenn du dafür erst ne WaKü kaufen mußt oder vielleicht das Board zusammenschweißt lohnt es sich vielleicht auch nicht so sehr. Ansonsten, wenn du das Risiko für überschaubar hälst und vielleicht ein guter Kupferkühler ausreicht....

Mit dem Duron 1.6 GHz habe ich keine Erfahrungen, meinem 1.2 mochte ich nicht mehr als 1.3 GHz zumuten, aber vmtl. braucht der 1.2er eh schon sehr viel Strom.
Da gibts doch noch Unterschiede wie [FONT=verdana]A-Core und B[/FONT][FONT=verdana]-Core, [/FONT][FONT=verdana]Apllebred o.ä., und w[/FONT]elche VCore hast du derzeit, 1,5 Volt? Vielleicht reicht ja im Idealfall 1.55 und nen guter Kühler, Kupfer oder wenigstens Kupferboden, für nen vorsichtigen Test?
mondrian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2006, 20:18   #29 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 15.07.2004
Beiträge: 839

lordares ist einfach richtig nettlordares ist einfach richtig nettlordares ist einfach richtig nettlordares ist einfach richtig nett

Standard AW: AMD Athlon XP 3200 (400) übertakten?

Wieso machst du nicht nen neuen Thread auf oder schaust erstmal ins OCWiki?
lordares ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 19:46   #30 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 3

heXXer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon XP 3200 (400) übertakten?

Hi leute also ich hab mein amd athlon xp 3200+ (400) auch mal getaktet
Board Asus A7N8XE-Deluxe
2585MHZ
FSB: 235
CPU Multi: 11x (Auto)
Systemperformance: User Defined
Memory Frequency: By SPD
Memory Timings: Aggressive
CPU Vcore:1,725
DDR Referency Voltage 2,7V
mein Prozi ist aber nicht unlocked sonst wär noch mehr drin er läuft bei 55-60 grad stabiel!das board ist für Sockel A nur zu empfehlen ca noch 50-70€
Mfg heXXer
heXXer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2006, 16:46   #31 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 22

sveniboy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon XP 3200 (400) übertakten?

Nee, also des passt schon jetzt hab ich ja alles was ich wissen wollte.
Danke für die Infos

sveniboy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
3200, 400, amd, athlon, uebertakten, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD Athlon XP 3200+ erkennt aber nur Athlon 1900+ cyberlo74 AMD: CPUs und Mainboards 2 09.04.2006 15:23
Athlon64 3200 übertakten Sword Overclocking - Übertakten 4 14.12.2005 18:04
AMD Athlon XP-M 2600+ m gegen Athlon XP 3200+ eintauschen? monze Kaufberatung 3 11.10.2004 17:22
AMD Athlon 64 3200+ schneller als AMD Athlon XP-M 2600+??? L4le AMD: CPUs und Mainboards 10 03.09.2004 13:52
AMD Athlon xp 2000 zum zum Athlon XP 3200+? Gast CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 15 16.12.2003 22:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved