TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.05.2005, 08:53   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 22.05.2005
Beiträge: 3

Rheini befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Corsair Value Select @266 statt @400

Hallo,

ich habe als MB das Nf7-S von Abit, das ich bisher mit 2 266er Modulen betrieben hatte. Ich hatte vor kurzem umgestellt auf ein ganzes Gigabyte 400er Riegel *brüst*

Doch meine Speicher laufen nach wie vor auf 266 Mhz. Wie kann ich das jetzt bewerkstelligen, dass meine neuen Riegelchen auf 400 laufen?

Grüße Rheini
Rheini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2005, 13:08   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.08.2004
Beiträge: 689

GullAsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Corsair Value Select @266 statt @400

es ist erstmal die frage was für einen prozessor du drin hast weil bei nforce 2 boards (müsste deins sein) ist es eigentlich sinnvoller den fsb gleich mit dem ram zu takten wäre deine cpu also eine mit fsb 266 dann würden deine rams optimal laufen

ansonsten kannst du deine ram timings im bios ändern was jedoch bei jedem bios anders is von daher kann ich dir leider nicht sagen wo du das genau findest
allerdings müsste es da eine einstellung mit ram clock oder ähnlichem geben wo du by SPD Auto oder die MHz angeben kannst wenn die sie dann auf 400 haben willst müsstest du 200mhz einstellen (wg ddr halt)

hoffe ich konnte dir mit meinem gestammel weiterhelfen^^
GullAsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 18:36   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 22.05.2005
Beiträge: 3

Rheini befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Corsair Value Select @266 statt @400

Hi GullAsch,
danke für deine Antwort.

Die Timings bereiten keine Problem, mal davon ab, dass meine alten mit 5,2,2,2 gelaufen sind und ich die neuen nur mit 6,3,3,2.5 zum stabilen arbeiten bewegen kann.

Ich habe einen thourgbred athlon 2400+ XP. Der läuft mit 266. Und nen NForce Chipset hab ich, wie du schon richtig festgestellt hast.

Das einzige was ich einstellen kann, ist ein Verhältnis von CPU FSB zu RAM FSB. Wenn ich das aber auf die eigentlich richtige einstellung setze (4 zu 5 glaub ich), dann startet der PC nicht mehr und es hilft nur noch ein BIOSClear.
Rheini ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
266, 400, @266, @400, corsair, select, value


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Corsair Graphite 760T: Seitenfenster statt Seitenwand TweakPC Newsbot News 0 10.01.2014 07:46
Corsair Value Select 667MHz auf 800MHz hochtaktbar? NegroManus CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 9 19.01.2007 13:03
[B] 2x 512 MB Corsair Value Select, CL.2.5 roach Biete 5 29.12.2005 10:50
Biete Corsair Value Select 1Gb DDR 2x512 shaqiiii Biete 12 22.10.2005 18:34
Corsair Value Select vs MDT Kodak RAM 9 14.04.2005 05:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:32 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved