TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 27.02.2018, 16:17   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.02.2018
Beiträge: 9

Dani04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Lächeln Selbstgebauter PC startet nicht

Hey Forum!
Ich habe mir letztens einen PC zusammengebaut, der aber nicht starten will. Als Netzteil nutze ich ein 400W Netzteil von Xilence. Als Mainboard ist das MSI x58 Pro mit 16GB DDR3 RAM verbaut. Als Prozessor benutze ich den Intel Xeon x5650 mit einer GeForce GTX 960 mit 4GB GDDR5 VRAM.
Dani04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2018, 16:25   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 3.618

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

Welches Xilence genau, die alten Sockel S1366 fordern die 3,3V Leitung etwas mehr kann sein das dieses Model überfordert ist.

16GB RAM bei einem Tripple Channel System?
Wenn Wasser wirklich ein Gedächtnis hat, dann ist Homöopathie voll von ScheiBe!
"Am Anfang war das Nichts. Und das ist dann explodiert."
https://web.archive.org/web/20000530...anner468_4.gif
poiu ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Dani04 (27.02.2018)
Alt 27.02.2018, 16:27   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.02.2018
Beiträge: 9

Dani04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

Das Netzteil ist ein Xilence XP400R7
Dani04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2018, 16:52   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 3.618

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

Redwing mit 22A@12V das rangiert noch unter C Serie, nicht auszuschließen das hier das Problem liegt. Aber das Teil ist ja Uralt kann auch andere Gründe haben.
poiu ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Dani04 (27.02.2018)
Alt 27.02.2018, 16:57   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.02.2018
Beiträge: 9

Dani04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

Also sollte ich es mit einem anderen Netzteil versuchen? Oder ist doch der RAM die Ursache. Habe 2 8GB Module DDR3 1600 MhZ
Dani04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2018, 17:16   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 3.618

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

An sich sollte es mit Zwei Modulen auch laufen, du verschwendest aber Leistung.

Ich würde erst mal mit einem anderen Netzteil probieren.

Was ich mich noch frage hast du das als Kombo gekauft also mit der CPU, weil nicht alle Mainboards unterstüzten die Xeon von Haus aus bzw erst nach Biso Update
poiu ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Dani04 (27.02.2018)
Alt 27.02.2018, 17:17   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.02.2018
Beiträge: 9

Dani04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

Nein ich habe alle Teile einzeln gekauft. Ich weiß aber ganz sicher dass das Board die CPU unterstützt. Ich probier mal ein BIOS Update zu machen. Wenn das nicht klappt such ich mal nach nem neuen Netzteil

Änderung:

Ich kann das BIOS des Boards leider nicht Updaten, da man garnicht ins BIOS kommt. Wenn man den PC einschaltet Zeigt er kein Bild an, und startet die ganze Zeit neu. Ich werde mich jz. mal nach einem neuen Netzteil umsehen. Welches Netzteil wäre für diese Komponenten denn ausreichend? Könnt ihr mir ein paar Vorschläge machen?

Geändert von Dani04 (27.02.2018 um 20:09 Uhr)
Dani04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2018, 21:08   #8 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.086

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

Zitat:
Zitat von Dani04 Beitrag anzeigen
Wenn man den PC einschaltet Zeigt er kein Bild an, und startet die ganze Zeit neu.
Das klingt pauschal eher nach Ram, wobei ich da eher vermute, dass es da eventuell Inkompatibilitäten aufgrund der 2 Modul Bestückung gibt. Die 1366er Boards sind alle auf 3 Modul Bestückung optimiert.

Bevor Du Dich dem Thema Netzteil widmest, versuche mal bitte nur 1 RAM Modul - im vom Mobo Handbuch empfohlenen Slot. Leider krieg ich aktuell die MSI Seite nicht auf - sonst hätte ich mal für Dich nachgeschaut.

Falls Du es so STABIL zum laufen bekommst (also Windows Installation sollte erfolgreich durchlaufen), dann würde ich es mit einem Bios Update versuchen. Der Worst Case wäre nämlich, dass er während des Bios Updates abraucht.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Dani04 (01.03.2018)
Alt 01.03.2018, 17:25   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.02.2018
Beiträge: 9

Dani04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

Ich habe jetzt nur 1 RAM Modul auf jedem Slot getestet, doch der PC startet immer noch nicht. Ich hab mir mal die Bedienungsanleitung vom Mainboard ganz genau durchgelesen. Dort steht, dass das Board eigentlich auch mit 2 Ram Modulen betrieben werden kann.

---------- Post hinzugefügt 18:25 ---------- Vorheriger Post von at 18:17 ----------

Ich glaube ich habe das Problem gefunden.

https://img.tweakpc.de/images/2018/03/01/Unbenannt.png

Heißt das, dass man KEINE 2 DDR3 1600 MhZ 8GB Module verwenden kann?
Dani04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2018, 20:35   #10 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.086

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

Zitat:
Zitat von Dani04 Beitrag anzeigen

Ich glaube ich habe das Problem gefunden.

https://img.tweakpc.de/images/2018/03/01/Unbenannt.png

Heißt das, dass man KEINE 2 DDR3 1600 MhZ 8GB Module verwenden kann?
Sieht ganz danach aus, wobei nicht die 1600Mhz, sondern die 8GB Modulgröße das Problem ist.

Die 1600MHz spezifizieren nur die maximal mögliche Geschwindigkeit. Ist wie bei Autoreifen - welche teilweise mit 270km/h oder gar 300km/h spezifiziert sind. Trotzdem kannste die natürlich problemlos auf nem Auto fahren, welches nur 200km/h läuft.

Aber die Modulgröße ist durchaus ein Problem. Falls möglich solltest Du Dich nach nem Kit aus 3 Modulen mit je 4GB umschauen. Eventuell auch gleich 2 Kits a 3 Module, wenn Du wirklich mehr als 12GB benötigen würdest.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Dani04 (01.03.2018)
Alt 01.03.2018, 20:45   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.02.2018
Beiträge: 9

Dani04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Lächeln AW: Selbstgebauter PC startet nicht

Also könnte man jetzt ziemlich sicher sagen, dass das das Problem war? Wenn ja, vielen Dank an euch alle für die freundliche Unterstützung!
Dani04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2018, 18:43   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.105

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

Zitat:
Zitat von Dani04 Beitrag anzeigen
Also könnte man jetzt ziemlich sicher sagen, dass das das Problem war? Wenn ja, vielen Dank an euch alle für die freundliche Unterstützung!
Denke das kann man ziemlich sicher sagen.
Kauf dir 4GB RAM Riegel und es wird sich zeigen
Aber diesmal bitte 3 Stück und nicht 2. Und wie du siehst kannst du auch zum 1333 MHz greifen wenn er günstiger ist, sofern du nicht an übertakten interessiert bist.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Dani04 (02.03.2018)
Alt 02.03.2018, 18:58   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.02.2018
Beiträge: 9

Dani04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

Ok. Danke nochmal an ALLE, die mir hier weitergeholfen haben.
Dani04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2018, 19:10   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 3.618

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

1600 er RAM läuft eigentlich Problemlos, entweder ist die modulare oder einfach RAM inkompatibel.

8GB Module gab es damals gar nicht bzw selten.

Kann sein das hier was dazwischen funkt

Entferne mal RAM und starte ggf gibt's Boot screen
poiu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2018, 07:55   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.02.2018
Beiträge: 9

Dani04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

Guck mal hier: https://img.tweakpc.de/images/2018/03/01/Unbenannt.png

Das ist ein Teil der Mainboard Anleitung.

Dort steht dass Maximal 4GB Module benutzt werden dürfen.

Wenn ich den RAM komplett rausnehme, tritt genau dasselbe Problem auf.
Dani04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2018, 07:57   #16 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 3.618

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

OK dann ist es die Modul Größe üblich waren damals halt max 4GB

1600Mhz Module Laufen aber 100%, hatte mehrer davon auf mehreren X58, aber alles 2 & 4GB
poiu ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Dani04 (03.03.2018)
Alt 03.03.2018, 08:49   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.02.2018
Beiträge: 9

Dani04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Selbstgebauter PC startet nicht

Ich habe jetzt noch eine Frage. Wäre dieser RAM geeignet? Oder ist er zu überteuert? https://img.tweakpc.de/images/2018/03/03/Unbenannt.png

Edit: Habe mir jetzt neuen RAM bestellt. Es hat alles geklappt und mein PC startet. Vielen vielen Dank an ALLE die mir weitergeholfen haben

Geändert von Dani04 (26.03.2018 um 20:18 Uhr)
Dani04 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
selbstgebaut, selbstgebauter, selbstgebauterpc, startet, startet nicht


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PC startet nicht Udo S Windows & Programme 10 19.02.2008 22:34
PC bootet nicht - Bios startet nicht Daemon AMD: CPUs und Mainboards 3 12.08.2007 20:16
PC startet nicht, Win-Installation nicht möglich UnoOC CPUs und Mainboards allgemein 5 29.12.2006 13:49
hal.dll nicht gefunden, windows startet nicht caroleen Windows & Programme 8 16.05.2006 22:11
PC startet *gar* nicht pragmatick CPUs und Mainboards allgemein 2 15.07.2005 13:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved