TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.04.2007, 19:11   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 30

mosjka1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Reden XP vs. VISTA

Gibt es den schon jemanden, der von XP auf VISTA umgestiegen ist und damit vollsten zufrieden ist?


Hier dazu ein paar Links:
http://praxis.thgweb.de/2007/03/02/k...ista_gegen_xp/
http://www.netzwelt.de/news/74578-vi...html:rolleyes:
mosjka1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2007, 19:37   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.472

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: XP vs. VISTA

also umgestiegen kann man das noch nicht nennen... ich bin dabei umzusteigen


wie fast alle habe ich vista als 2tes system nebenher laufen und ich muss erstaunter weise sagen das ich zu ~95% vista (home premium 32bit) nutze, da es bei mir einfach schneller läuft!
hier und da noch ein paar bugs, aber das war mit xp am anfang auch so!



aber ich warte noch sicherlich nen halbes jahr, bis xp entfernt wird, sicher ist sicher *g*

Dice
PS: ich hoffe mal das wird nicht so'n Intel vs AMD thread
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2007, 19:53   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 464

Enforc3r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: XP vs. VISTA

Jep war zu frieden aber bei meinem sys:

Pentium 4 HT 3200MHz
MSI NX7990GTO
2 GB DDR1
So ne billige Medion Mainboard^^

Tja dazu sag ich geld sparen für neuen Prozessor und Board und Arbeitsspeicher!
Dann läüft auch CSS bei mir net mehr mit 20 fps. Sonst Vista Ultra geil so fett aber halb noch so paar sachen die Halboffenen Verbingungen und so sollte man ändern können und die Treiber!

hatte home premium 32-bit aber wie gesagt spiele so gern CSS dafür würde ich sogar WIN95 drauf hauen aber bin wieder auf XP weil beo so ne low fps macht einfach kein Spiel spass!

Settings waren bei css ganz unter aber schade das ich kein geld habe! Ihr könnt ja jeder 1 E spenden wäre voll geil xD für kontodaten bitte PN^^

Gr33tZ Nima
Enforc3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2007, 20:55   #4 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: XP vs. VISTA

jep.

bin schon vor etwas längerer zeit umgestiegen.
hab mir ein dual setup gegönnt ( Vista neben XP ) da ich nicht wußte was mich unter vista erwartet.

aber mittlerweile bin ich nur noch unter vista unterwegs
und starte XP nur noch seeeehr ungern.

denn vista startet schneller, läuft stabieler und es gehen auch alle programme und spiele.

selbst HL2, Steam und DOD:Source funktionieren ohne zu mukken.

zu XP geh ich nur noch in absoluten ausnahmen fällen, wen ich z.b. mal was altes nachsehen muß in meinem alten posteingang oder alte sachen in meiner bankingsoftware nachschauen muß.

ansonsten mache ich alles mit vista und bin sehr zufrieden.

MfG
Alex
Wenn dir mein Beitrag geholfen hat oder interessant war, dann wär eine Bewertung ganz nett
Klick dazu einfach auf dieses Icon http://forum.tweakpc.de/images/buttons_2/reputation.gif unten links und gib einen kurzen Kommentar ab. Danke.
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2007, 20:56   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 30

mosjka1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: XP vs. VISTA

Zitat:
Zitat von DiceMaster Beitrag anzeigen
also umgestiegen kann man das noch nicht nennen... ich bin dabei umzusteigen


wie fast alle habe ich vista als 2tes system nebenher laufen und ich muss erstaunter weise sagen das ich zu ~95% vista (home premium 32bit) nutze, da es bei mir einfach schneller läuft!
hier und da noch ein paar bugs, aber das war mit xp am anfang auch so!



aber ich warte noch sicherlich nen halbes jahr, bis xp entfernt wird, sicher ist sicher *g*

Dice
PS: ich hoffe mal das wird nicht so'n Intel vs AMD thread
...und zu was gebrauchst du XP noch? zum zocken
mosjka1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2007, 21:11   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: XP vs. VISTA

Zitat:
Zitat von mosjka1
...und zu was gebrauchst du XP noch? zum zocken
ich z.b. nicht mal dafür mehr.
(die frage ging zwar nicht an mich, aber ich nehm sie mal auf )

aber auch ich lasse XP noch nebenbei drauf. es frisst ja kein brot, und vielleicht rettet es mich irgendwann ja mal?

denn mit XP kann ich auch auch mein vista zugreifen, bis hin zum desktop.
wer kennt das nicht, man macht regelmäßig seine datensicherung. aber nur einmal speichert man etwas wichtiges auf dem desktop, weil man es gleich weiter verwenden wollte und schon schmiert die kiste ab....
backup zurückspielen ist nicht drinn, da dann auch der desktop wieder zzurück gesetzt wird.
und so habe ich immer noch die möglichkeit mit XP meine daten zu retten, bevor ich es zurück setzte.
allerdings hatte ich mit vista noch keinen solchen fall.... aber man weiß ja nie.

MfG
Alex
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2007, 21:24   #7 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.472

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: XP vs. VISTA

Zitat:
Zitat von mosjka1 Beitrag anzeigen
...und zu was gebrauchst du XP noch? zum zocken
öhm.... eigentlich nicht.... oder auch doch

aber nur weil ich kein bock habe die ganzen spielstände zu sichern und unter vista neu zu installieren!

ausserdem ist vista selbern gerade ein nettes "game"
aber wenn die bugs mal weniger werden...

Zitat:
Zitat von dr_mordio Beitrag anzeigen
(die frage ging zwar nicht an mich, aber ich nehm sie mal auf http://172.28.21.129/www.tweakpc.dee...on_biggrin.gif )
nur zu... nur zu

Dice
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2007, 21:37   #8 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 30

mosjka1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: XP vs. VISTA

Hatte nie zwei Betriebssysteme aufm selben Rechner. Jetzt mal so eine Newbie Frage. Habt ihr eine Partition je Betriebssystem erstellt? Wenn ja, dann wie macht man es, dass man beim Bootvorgang XP od. VISTA auswählen kann??
mosjka1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2007, 21:47   #9 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: XP vs. VISTA

der einfachste weg ist:

Vista-DVD unter XP starten.
dann startet das setup und ku kannst es irgendwo hin installieren.
ich habs auf J:/ installiert

der vorteil dabei ist, das alle laufwerksbuchstaben unter vista genau so bleiben wie unter XP. falls man mal alte dateien oder so braucht.

und wie man das startet?
vista erstellt beim installieren ein startmenü.

das kommt nach dem bios und der platten erkennung.
da kannst du dan wählen ob winXP oder Vista gestartet werden soll.
das ist so ähnlich wie das F8 menü unter XP, kommt aber automatisch

MfG
Alex
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2007, 21:50   #10 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 30

mosjka1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: XP vs. VISTA

Zitat:
Zitat von dr_mordio Beitrag anzeigen
der einfachste weg ist:

Vista-DVD unter XP starten.
dann startet das setup und ku kannst es irgendwo hin installieren.
ich habs auf J:/ installiert

der vorteil dabei ist, das alle laufwerksbuchstaben unter vista genau so bleiben wie unter XP. falls man mal alte dateien oder so braucht.

und wie man das startet?
vista erstellt beim installieren ein startmenü.

das kommt nach dem bios und der platten erkennung.
da kannst du dan wählen ob winXP oder Vista gestartet werden soll.
das ist so ähnlich wie das F8 menü unter XP, kommt aber automatisch

MfG
Alex
ahaaa,

Danke für die Info!
mosjka1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2007, 22:05   #11 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: XP vs. VISTA

Zitat:
Zitat von mosjka1 Beitrag anzeigen
ahaaa,

Danke für die Info!

bitte, gerne doch.

solltest du überlegen es dir mal so einzurichten und es gibt dabei probleme, dann frag ruhig nochmal nach.

MfG
Alex
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2007, 22:48   #12 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 28.03.2007
Beiträge: 28

Guzdahn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: XP vs. VISTA

bin komplett umgestiegen und komplett zufrieden - keine Probleme bisher, alle wichtigen Programme laufen, das System ist stabil sieht nett aus, und macht echt kaum Mucken... und kostenlos wars auch noch - Danke an das MSDNAA Programm
Guzdahn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2007, 13:29   #13 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 23.04.2007
Beiträge: 2

dodo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: XP vs. VISTA

also ich habe es auch schon seit ein paar Monaten und bin sehr zufrieden alles läuft so wie es sein sollte und schön ausehen tut es dann nebenbei auch noch
dodo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2007, 14:34   #14 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.02.2007
Beiträge: 184

maxmanfred11 wird schon bald berühmt werdenmaxmanfred11 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: XP vs. VISTA

Habe seit gestern Vista auf dem Rechner und folgendes Problem:

Windows Vista unterstützt nicht MPU-401 Compatible MIDI Device
Dieses Problem wurde durch Kompatibilitätsprobleme zwischen Windows Vista und MPU-401 Compatible MIDI Device verursacht. Dieses Programm wurde von NVIDIA Corporation hergestellt.
Empfehlung

Um nach ähnlichen Geräten zu suchen, die mit dieser Version von Windows kompatibel sind, besuchen Sie die Website Windows Tested Products.



Kennt jemand eine Lösung?
maxmanfred11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2007, 22:33   #15 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: XP vs. VISTA

MPU-401 hat doch noch von anno-knick was mit audio zu tun.... midi-ports und syntesizer....
hast du onboard-sound? oder eine soundkarte?
bei onboard-sound, schau mal auf die Hersteller webseite nach passenden treibern.
klingt ja nach nem NV-chipsatz

falls es doch ne soundkarte ist, dann schau auf der hersteller seite mal nach.

MfG
Alex
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 08:22   #16 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: XP vs. VISTA

Zitat:
Zitat von Nima_14 Beitrag anzeigen

Tja dazu sag ich geld sparen für neuen Prozessor und Board und Arbeitsspeicher!
Dann läüft auch CSS bei mir net mehr mit 20 fps.
Hi,
ein perfektes Beispiel dafür, das Nvidia immer noch keine guten Vista Treiber hat. Ich habe eine ATI X1800XT und nutze Vista Business 32Bite und kann CSS mit guten 90FPS zocken.

Genrell muss ich sagen, dass jedes Spiel bisher genau so schnell wie unter Windows XP läuft. FEAR ist sogar unter Vista schneller als unter XP.

Ich habe Vista jetzt gut 4 Monate drauf und bin doch sehr zufrieden. Das System wird in der Zeit nicht so langsam, wie das bei XP der Fall ist.

Einzigen Bug den ich bisher hatte ist, das wenn ich den Mediaplayer schließe, der manchmal im Hintergrund einfach weiter läuft und immer noch die Datei wiedergibt. Da hilft dann nur der Taskmanager. Und nein, er bindet sich bei mir nicht inder Taskleiste ein^^

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2007, 13:36   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard AW: XP vs. VISTA

Ich bin "zwangsläufig" umgestiegen, weil VISTA schon auf meinem Laptop vorinstalliert war.

Habe auf dem Rechner nur ein BS laufen und bin voll zufrieden.
Das Suchen und Finden von Dateien, sowie das Ordnen ist durch Markierungen wesentlich einfacher. Weiterhin ist natürlich das Design sehr ansprechend.

Obwohl ich z. T. Probleme mit Treibern und die langen Ladezeiten, sowie die hohe Auslastung an Ressourcen habe, würde ich zumindest privat nicht mehr wechseln. Viele Sachen, wie Diashow und schnelle Bildbearbeitung wurden integriert um ein schnelleres Arbeiten zu ermöglichen. Was bei XP in der Systemsteuerung mit der neuen Anordnung schon probiert wurde, finde ich in Vista noch ausgefeilter, damit ist ein schnellerer Weg zum Ziel ermöglicht worden. Auch die Einrichtung und Übersichtlichkeit im Netzwerk wurde verbessert.

Wer sich vor Kompatibilitätsproblemen nicht scheut, der kann wechseln.
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
vista


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zum WMP unter VISTA x64 snoooc Windows & Programme 5 08.09.2008 10:18
[VISTA] BF2 SP geht einfach aus (wie bei ALT+F4) Braintester Windows & Programme 5 12.03.2008 21:42
VISTA: Über Nacht 400 GB weg Braintester Windows & Programme 7 08.03.2008 00:43
XP/VISTA Festplattenfrage k3nny Windows & Programme 10 23.11.2007 21:49
VISTA VS XP - Unterschiede! DerKleineFreak Windows & Programme 4 30.09.2007 22:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved