TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.05.2009, 22:37   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.05.2009
Beiträge: 11

Hoowman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Böse Probleme mit Windows Vista

Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Rechner und hoffe das ihr mir eventuell helfen könnt, ich bin mit meinem latein am ende.
Ich habe haben meinen rechner aufgerüstet und zwar ein neues Mainboard, Prozessor, Arbeitsspeicher und einen neuen Prozessorkühler.

Hier mein system:

Prozessor: AMD Phenom II X4 955
Prozessorkühler: Scythe Mugen 2 SCMG-2000
Mainboard: MSI 790FX-GD70
Arbeitsspeicher: GeIL DIMM 4 GB DDR3-1333
Kit(Timings:CL9 9-9 )
Grafikkarte: Point of View Geforce 7900GTX
Netzteil: Enermax MODU82+ 625W
Festplatte: SATA 250 GB( Hersteller weiß ich jetzt nicht)
Soundkarte: Creative X-Fi Extreme Music

Als Betriebsystem habe ich Windows Vista 64 bit installiert, mein Problem ist nun das vista nach dem starten nach ein paar minuten einfriert unabhänig von einer anwendung, also die maus friert ein Tastatur geht auch nicht mehr und es hilft nur noch ein neustart. Bedingt durch das Problem kann ich auch keine Treiber installieren. Ich dachte zuerst es liegt am speicher, so habe ich im Bios den Takt und die Spannung mauell eingestellt, doch dies brachte auch keinen erfolg. Auch habe ich 8 GB von OCZ eines freundes probeweise eingebaut, auch dabei kam es zu dem freeze. Ich habe wirklich keine Idee mehr woran es liegen kann, alle Temperaturen sind OK. Ich hoffe es kann mir jemand helfen damit mein rechner endlich sauber läuft.

Danke schonmal im vorraus,
grüße Hoowman
Hoowman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2009, 23:00   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.727

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

BIOS defaults auf jeden Fall (erneut) laden, entweder "Load setup defaults" oder "Load optimal defaults".

Bleibt der Rechner auch im BIOS hängen?

Lass den mal einige Minuten im BIOS stehen, switch ein bisserl durch die Menüs und guck immer mal wieder auf die CPU-Temp.

btw könntest Du diese bitte erwähnen statt "ist ok" anzugeben.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 07:32   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Schon mal Memtest+ laufen lassen??
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 13:32   #4 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Hat das MSI Board auch diese "OC-Jumper" oder den DIP-Schalter? Wenn ja schau das der richtig eingestellt ist. Bei meinem P45 Neo3-FR war es so das die Jumper weg waren und dadurch die CPU auf 4 GHz oder so lief und der wollte nie booten.

Wenn es geht, schau mal im Event Log von Vista nach ob du da ein fehler siehst.
  Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 17:03   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.05.2009
Beiträge: 11

Hoowman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
BIOS defaults auf jeden Fall (erneut) laden, entweder "Load setup defaults" oder "Load optimal defaults".

Bleibt der Rechner auch im BIOS hängen?

Lass den mal einige Minuten im BIOS stehen, switch ein bisserl durch die Menüs und guck immer mal wieder auf die CPU-Temp.

btw könntest Du diese bitte erwähnen statt "ist ok" anzugeben.

greetz
Hallo, danke erstmal für die schnelle antwort. Habe "load optimal defaults" geladen, der rechner bleibt im bios nicht hängen auch nach längerem switchen nicht, die cpu temp beträgt dabei 34°C!

----------

Zitat:
Zitat von JoeDante Beitrag anzeigen
Schon mal Memtest+ laufen lassen??
Ja habe ich auch gemacht, hat keine fehler gefunden also ram ist auf jeden fall ok!

----------

Zitat:
Zitat von Cool Master Beitrag anzeigen
Hat das MSI Board auch diese "OC-Jumper" oder den DIP-Schalter? Wenn ja schau das der richtig eingestellt ist. Bei meinem P45 Neo3-FR war es so das die Jumper weg waren und dadurch die CPU auf 4 GHz oder so lief und der wollte nie booten.

Wenn es geht, schau mal im Event Log von Vista nach ob du da ein fehler siehst.
Mhh solch einen jumper oder schalter habe ich nicht gefunden im handbuch stand auch nichts davon drin?! Und In den Event Log komm ich nicht rein, dafür friert er zu früh ein....
Hoowman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 17:05   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Zardog666
 

Registriert seit: 21.01.2009
Beiträge: 396

Zardog666 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Mal ne andere Frage, hast Du das Vista neu aufgesetzt nach der Aufrüstung oder einfach das alte übernommen?

MfG

Zardog666
Zardog666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 17:12   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.05.2009
Beiträge: 11

Hoowman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Zitat:
Zitat von Zardog666 Beitrag anzeigen
Mal ne andere Frage, hast Du das Vista neu aufgesetzt nach der Aufrüstung oder einfach das alte übernommen?

MfG

Zardog666
Hatte vorher XP also hab vista neu aufgesetzt. Habe allerdings erst meine daten auf eine xterne festplatte gesichert und beim sicher mit XP ist der rechner nicht einmal eingefroren, dies kam erst unter Vista, habe die Platte allerdings vorher auch komplett formatiert. Mache jetzt mal per USB ein Bios Update drauf, vieleicht bringt das etwas, wenn nicht weiß ich wirklich nicht mehr weiter.
Hoowman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 17:22   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Zardog666
 

Registriert seit: 21.01.2009
Beiträge: 396

Zardog666 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Denk mal das das Problem an irgend nen Treiber liegt, hatte sowas schon mit nem MSI und nem Asus Board.
Da lags da dran das der Treiber für die Netzwerkkarte net so ganz sauber war.
Versuch mal die ganzen Onboard Sachen im Bios auszuschalten also Sound Lan usw.
Sollte er dann sauber laufen lade mal die neusten Treiber und versuchs damit.

MfG

Zardog666
Zardog666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 19:05   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.727

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Hm... versetze mal Deine Creative X-Fi; möglichst in den aller UNTERSTEN Slot, wenn sie dort schon stecken sollte dann halt mal einen höher.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 19:23   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.05.2009
Beiträge: 11

Hoowman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Zitat:
Zitat von Zardog666 Beitrag anzeigen
Denk mal das das Problem an irgend nen Treiber liegt, hatte sowas schon mit nem MSI und nem Asus Board.
Da lags da dran das der Treiber für die Netzwerkkarte net so ganz sauber war.
Versuch mal die ganzen Onboard Sachen im Bios auszuschalten also Sound Lan usw.
Sollte er dann sauber laufen lade mal die neusten Treiber und versuchs damit.

MfG

Zardog666
Mhh das habe ich auch schon versucht, hab alles deaktiviert was nur ging aber das problem war immernoch da. Habe jetzt auch mein bios auf die neuste version gebracht; problem besteht weiterhin.

----------

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Hm... versetze mal Deine Creative X-Fi; möglichst in den aller UNTERSTEN Slot, wenn sie dort schon stecken sollte dann halt mal einen höher.
Habe ich ausprobiert, brachte nichts, habe sie auch probeweise mal ganz rausgenommen, aber die freezes bleiben auch nach dem bios update...!
Hoowman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 20:04   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.727

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Sind die Freezes im OS auch DIREKT nach dem Aufsetzen von Vista OHNE JEGLICHE Treiber?

Oder gar WÄHREND der Installation des OS?
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 20:28   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.05.2009
Beiträge: 11

Hoowman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Sind die Freezes im OS auch DIREKT nach dem Aufsetzen von Vista OHNE JEGLICHE Treiber?

Oder gar WÄHREND der Installation des OS?

Ja die freezes kommen direkt nach dem aufsetzen ohne das irgendein treiber oder sonstwas installiert wurde, bei der installation allerdings verläuft alles normal, die freezes kommen erst nachdem vista das erstemal richtig gestartet hat, also nach beendigung der installation.

Grüße Hoowman
Hoowman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 21:44   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.727

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Wenn Du den PC dann resetest -->
Startet Windows normal oder bekommst Du das Auswahlmenü bzgl abg. Modus?
Mal in die Ereignisanzeige geschaut ob die IRGENDWAS hergibt?
Sind irgendwelche USB-Geräte außer Maus/Keyboard angeschlossen?

Geändert von swatcher1 (18.05.2009 um 22:58 Uhr)
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 22:57   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.05.2009
Beiträge: 11

Hoowman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Wenn Du den PC dann resetest -->
Startet Windows normal oder bekommst Du das Auswahlmenü bzgl abg. Modus?
Mal in die Ereignisanzeige geschaut ob die IRGENDWAS hergibt?
Sind irgendwelche USB-Geräte außer Maus/Keyboard angeschlossen?
Nach dem Reset kommt die auswahl zwischen "Abgesicherter Modus" oder "Windows normal starten". Sind nur maus und Tastatur angeschlossen und auch nur diese werden angezeigt.
Was meinst du mit der Ereingnisanzeige?
Hoowman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 23:35   #15 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Das selbe wie ich --> Event Log

Versuche es bitte mal mit nur einem RAM Riegel. Hast du Vista mit oder ohne SP? Wenn es Ohne ist kann es an der Grafikkarte liegen das die zickt. Das hatte ich mit meiner 8800 GTX bei einer neu installation immer eingefroren.
  Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 23:46   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.727

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Nun, Du schriebst doch, dass das System erstmal ein paar Minuten läuft; Du kannst also per Rechtsklick auf Computer --> Verwalten --> Ereignisanzeige mal reinschauen, ob da irgendwo Fehler gelistet sind und falls ja uns diese mitteilen.

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2009, 20:00   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.05.2009
Beiträge: 11

Hoowman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Zitat:
Zitat von Cool Master Beitrag anzeigen
Das selbe wie ich --> Event Log

Versuche es bitte mal mit nur einem RAM Riegel. Hast du Vista mit oder ohne SP? Wenn es Ohne ist kann es an der Grafikkarte liegen das die zickt. Das hatte ich mit meiner 8800 GTX bei einer neu installation immer eingefroren.
Habe heute nochmal vista neuinstalliert mit service pack 1 included und nur einem ram, das problem bleibt bestehen. Diese Event Log habe ich nicht gefunden, bzw. ist der rechner direkt wieder eingefroren.

Grüße Hoowman

----------

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Nun, Du schriebst doch, dass das System erstmal ein paar Minuten läuft; Du kannst also per Rechtsklick auf Computer --> Verwalten --> Ereignisanzeige mal reinschauen, ob da irgendwo Fehler gelistet sind und falls ja uns diese mitteilen.

greetz
Okay werde es das dann nochmal probieren.
Hoowman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2009, 18:25   #18 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.05.2009
Beiträge: 11

Hoowman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Nun, Du schriebst doch, dass das System erstmal ein paar Minuten läuft; Du kannst also per Rechtsklick auf Computer --> Verwalten --> Ereignisanzeige mal reinschauen, ob da irgendwo Fehler gelistet sind und falls ja uns diese mitteilen.

greetz
Da ist nur gelistet das das system unerwartet heruntergefahren wurde, also nichts aufschlussreiches.
Hoowman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2009, 17:28   #19 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.05.2009
Beiträge: 11

Hoowman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Hat denn jemand noch eine idee was ich machen kann um den PC zum laufen zu kriegen?
Hoowman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2009, 20:34   #20 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.710

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Mir ist gerade was durch den Kopf geschossen, hast du den Speicher auch in den richtigen DIMM's verbaut? Ich weis eigenlich überflüssig, aber wer weis.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2009, 19:55   #21 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.05.2009
Beiträge: 11

Hoowman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit Windows Vista

Zitat:
Zitat von sp Beitrag anzeigen
Mir ist gerade was durch den Kopf geschossen, hast du den Speicher auch in den richtigen DIMM's verbaut? Ich weis eigenlich überflüssig, aber wer weis.
Ja habe ich
Ich weiß nicht woran es liegen kann, so ein problem ist doch irgendwie nicht ganz so üblich ....
Hoowman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2009, 17:24   #22 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.05.2009
Beiträge: 11

Hoowman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Ausrufezeichen AW: Probleme mit Windows Vista

Hallo,
ich habe das Problem lösen können! Ich habe zuerst mein Board dem Hersteller zurückgeschickt und ein Austauschboard erhalten, das Problem blieb allerdings weiter bestehen. Durch einen Tipp von einem PC Händler konnte ich das Problem beseitigen indem ich mir eine neue:_Grafikkarte von ATI zugelegt habe, das Board ist anscheinend inkompatibel zu älteren Geforce Karten.
Hoowman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
probleme, vista, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Windows Vista Service Pack 2 - Diese Programme werden Probleme machen TweakPC Newsbot News 2 30.04.2009 12:00
[News] Windows Vista: ReadyBoost Probleme [Update] TweakPC Newsbot News Archiv 0 13.01.2009 13:24
SP1 für Windows Vista: Probleme bei der Installation? TweakPC Newsbot News 0 19.03.2008 00:01
Windows Vista hat große Probleme Joerg News 31 25.01.2007 13:57
Windows Vista: Neuer RC1 macht Probleme? Joerg News 2 27.09.2006 13:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved