TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Audio und Video

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.10.2006, 12:37   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 12.10.2006
Beiträge: 64

Dero06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Headset nimmt nicht auf

Hi leutz,
hab mir grad windows neu instaliert und auf einmal nimmt mein headset keinen sound mehr auf. die kopfhörer funktionieren noch und das mic hat vor der neuinst auch gefunzt. treiber sind bereits auf neustem stand und ich bin mit meinem latein am ende.
erstmal einige hardware ifos:
Mainboard: Gigabyte K8 triton nforce 4 Motherboard
CPU: AMD athlon 64 Prozessor 3200+, 2,01GHz
RAM: 1024 MB RAM
Sound: Onboard

Außerdem läuft HS über ein Verlängerungskabel und is an den Mic-In anschluss angeschlossen.

was soll ich machen damit es wieder funktioniert??

Nachdem ich noch etwas im Fprum gesucht habe konnte ich das HS jetzt endlich aktivieren, wenn ich es jedoch über verlängerung laufen lasse ist es viel zu leise um etwas hören zu knnen. was kann ich diesbezüglich machen??

Geändert von Dero06 (12.10.2006 um 15:19 Uhr)
Dero06 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 19:53   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard AW: Headset nimmt nicht auf

Naja, scheinbar liegt es an der Verlängerung - wie lang ist die ungefähr? Was für ein Headset ist das und welches Betriebssystem?
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2006, 16:02   #3 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 12.10.2006
Beiträge: 64

Dero06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Headset nimmt nicht auf

also die verlängerung is 1 meter ich hab win xp pro sp2 drauf und des hs is nen HAMA SL-014
Dero06 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2006, 17:08   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard AW: Headset nimmt nicht auf

Wie sehen die Klinkenstecker denn aus?

Mehr so (Mono, eine Unterbrechung) oder so (Stereo mit zwei Unterbrechungen)
http://www.schlotzhauer-versand.de/i...e/pg-103ps.jpg http://www.speedstar-shop.de/catalog...ross/11005.jpg

Ich weiß nicht genau, wie es sich auswirkt, wenn du jeweils eine Stereoklinkenverlängerung als Zwischenstück nimmst, wenn es bspw. Monostecker am Headset sind, kann sein dass dann nur auf einem Kanal ausgegeben wird.

Ist es denn lauter, wenn du das Headset direkt anschließt?
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2006, 17:24   #5 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 12.10.2006
Beiträge: 64

Dero06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Headset nimmt nicht auf

also der klinkensteckerr ist sowohl bei hs als auch bei verlängerung stereo. und ja ohne verlängerung ist es etwas lauter. außerdem erkennt mein sound manager von gigabyte das hs wenn es ohne verlängerung eingestekt ist sofort. wenn es mit verlängerung eingesteckt ist, zeigt er an dass es falsch angeschlossen ist.
Dero06 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2006, 19:37   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard AW: Headset nimmt nicht auf

Klingt fast so, als wenn die Verlängerung defekt wäre oder falsch gepolt. Wenn du die Möglichkeit hast, dann probiere mal ne andere Verlängerung.
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2006, 17:29   #7 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 12.10.2006
Beiträge: 64

Dero06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Headset nimmt nicht auf

hab leiedr keine andere verlängerung. gibt es nicht irgendeine möglichkeit, die die stimme, die vom mic aufgenommen wird auf digitalem weg zu verstärken, ohne den rauscheffekt zuverstärken?? denn wenn ich über windows den mic-boost aktiviere hört man zwar die stimme gut aber dafür rauscht es hintergrund auch schrecklich laut.
Dero06 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2006, 19:05   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard AW: Headset nimmt nicht auf

Wenn das Rauschen einmal drin ist, dann ist es schwer das rauszukriegen - liegt aber auch an der Leistung des Mikros.
Ansonsten gibts nur Tools wie Steinberg Wavelab, die das Rauschen rausnehmen können.
http://www.steinberg.de/25_0.html
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2006, 08:31   #9 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 12.10.2006
Beiträge: 64

Dero06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Headset nimmt nicht auf

also bei dem link find ich nur audio-editoren aber da steht nirgendwo, das des programm nen Rauschunterdrückungs-feture hat. und audio bearbeitung hab ich schon außerdem sind die preise ziemlich hoch und da keuf ich mir dann lieber ein neues hs mit ausreichend kabel und guter leistung
Dero06 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 16:19   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard AW: Headset nimmt nicht auf

Zitat:
Zitat von Dero06
und audio bearbeitung hab ich schon außerdem sind die preise ziemlich hoch und da keuf ich mir dann lieber ein neues hs mit ausreichend kabel und guter leistung
Das würde ich dir empfehlen, denn dein Headset kostet ~15 Euro? Da kann man keine Wunder erwarten.

Das Problem scheint ja prinzipiell immer noch nicht gelöst zu sein. Wenn es am Rauschen liegt, dann würde ich auf die Minderqualität des Mikros tippen. Ansonsten weiß ich auch nicht, woran es liegen könnte. Evtl. reicht die Leistung des Mikros nicht aus, um nochmal über 1 m Kabel zu gehen. Achso - Microboost hast du in der Systemsteuerung aktiviert?

Falls du zu einem neuen Headset greifen willst, dann empfehle ich den Kaufberater:
http://www.tweakpc.de/forum/der-kauf...r-headset.html
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 16:59   #11 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 12.10.2006
Beiträge: 64

Dero06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Headset nimmt nicht auf

microboost hab ich über "Lautstärkeregelung ==> Mikrofon ==> Erweitert ==> 2 Mic Boost" aktiviert aber wie gesagt da rauscht das ganze dann zu laut
Dero06 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2006, 00:01   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard AW: Headset nimmt nicht auf

Zitat:
Zitat von Dero06
microboost hab ich über "Lautstärkeregelung ==> Mikrofon ==> Erweitert ==> 2 Mic Boost" aktiviert aber wie gesagt da rauscht das ganze dann zu laut
Also das klingt mir fast definitiv so, als wenn es an der Qualität des Mikros liegt. Entweder du legst dir ein hochwertigeres zu oder du musst vermutlich damit leben.
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2006, 10:12   #13 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 12.10.2006
Beiträge: 64

Dero06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Headset nimmt nicht auf

k das werd ich machen. trotzdem danke für deine hilfe
Dero06 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
headset


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit USB Headset (wird nicht erkannt) tailormade ASRock Intel Mainboards 8 12.02.2015 21:09
5.1 Dolby Surround Usb Headset funkt nicht Death_Eye Audio und Video 0 02.05.2007 03:37
Headset funktioniert nicht! Mario1992 Audio und Video 11 29.03.2007 17:21
Doom 3 fragt nach KEY, aber nimmt ihn nicht an! Chrysler@Diersfordt Games Talk allgemein 7 21.08.2005 11:58
Ram nimmt mehr Spannung nicht an :( ngc CPUs und Mainboards allgemein 2 07.07.2005 00:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:37 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved