TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.01.2006, 10:02   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 10.01.2006
Beiträge: 2

SinaFFM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard K7N2 und 1024 MB DDRRAM geht nicht :-(

Hallo,
ich habe mir gestern zwei neue Speicherbausteine für meinen Rechner gekauft.
Bei dem Mainboard handelt es sich um K7N2 Delta Series (MS-6570 V1.x).
Prozessor AMD 2400+

Laut Handbuch ist das Board mit bis zu 3 GB Hauptspeicher aufrüstbar.

Nun, ich habe also meine beiden neuen Speicherbausteine (1024 MB DDRRAM OEM PC400 CL3) eingebaut und es läuft nicht.
Auch einzeln und an unterschiedlichen Steckplätzen geht nicht.
Es kommt nur ein langer Piepton. Nicht mal das Bios fährt hoch.
Ein Bios-Update habe ich gestern auch gemacht. Aber ohne Erfolg.

Stecke ich den alten Baustein wieder ein (512MB PC400 CL3) funktioniert es wieder.

Kann mir bitte jemand helfen???

Gruß

Sina
SinaFFM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2006, 10:09   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DonSchado
 

Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 3.208

DonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: K7N2 und 1024 MB DDRRAM geht nicht :-(

Klarer Fall. Schrottige Speicher!

Zitat:
Speicherbausteine (1024 MB DDRRAM OEM PC400 CL3)
OEM läuft zu 50% nicht.
Hatte auch mal OEMs gekauft. Die kannste voll haken. Bring die lieber zurück und leg lieber 5 Euro drauf und kauf dafür MDT.
DonSchado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2006, 10:23   #3 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: K7N2 und 1024 MB DDRRAM geht nicht :-(

Entweder verträgt das Board die 1GB Riegel nicht.
Habe ich auch schon gehört, oder der Riegel ist defekt.

Du solltest den Riegel auf jeden Fall mal zum Händler bringen und dort kurz testen lassen.

Wenns n guter Laden ist, dann bring gleich den Rechner mit und teste das mal in ner ruhigen Minute aus.
Der Händler wird mehr dran interessiert sein, Dir den Speicher überhaupt zu verkaufen, als das er Dir das Geld wieder geben muss.

Mal freundlich fragen und dann sollte das kein Thema sein.

K&M und ARLT machen das beide.
Daherkaufe ich meine Hardware auch nur im Laden!
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2006, 10:28   #4 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 270

adidas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: K7N2 und 1024 MB DDRRAM geht nicht :-(

langer piepton, hört sich ja echt fast so an als wäre speicher defekt.

und wenn du den speicher rein machst, machst ein cmos reset und schaust dann mal ?

dürfte eigentl. nicht helfen, aber bei einem pc passieren die tollsten sachen...
adidas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2006, 10:38   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 10.01.2006
Beiträge: 2

SinaFFM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: K7N2 und 1024 MB DDRRAM geht nicht :-(

Hallo,
hab gerade den RAM in einen anderen Rechner hier im Büro eingebaut.
Dort funktioniert er ohne Probleme...

was kann es denn noch sein?

Gruß

Sina
SinaFFM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2006, 10:54   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DonSchado
 

Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 3.208

DonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: K7N2 und 1024 MB DDRRAM geht nicht :-(

Kann natürlich auch am Board liegen....
Würde dir aber weiterhin vom Speicher abraten.
DonSchado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2006, 10:56   #7 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von OC-Freak
 

Registriert seit: 16.11.2005
Beiträge: 194

OC-Freak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: K7N2 und 1024 MB DDRRAM geht nicht :-(

Bestimmt irgendwelche Kompatibilitätsprobs. Tja, OEM-Rams sind qualitätiv lange nicht die Besten. Ich besitze einen MDT und kann ihn nur jedem empfehlen, der einen hochqualtitativen, günstigen und sogar gut übertaktbaren Speicher braucht.
OC-Freak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2006, 11:01   #8 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von OC-Freak
 

Registriert seit: 16.11.2005
Beiträge: 194

OC-Freak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: K7N2 und 1024 MB DDRRAM geht nicht :-(

Nachtrag: MDT hat eine 100%-ige Kompatibilität zu absolut jedem Board.
OC-Freak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2006, 11:02   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DonSchado
 

Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 3.208

DonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer AnblickDonSchado ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: K7N2 und 1024 MB DDRRAM geht nicht :-(

Richtig! Hatten wir ja schon in nem anderen Tread drüber gesprochen!

EDIT: also zum Thema übertakten und Quali und so...
DonSchado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2006, 15:22   #10 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 11.01.2006
Beiträge: 4

jones666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: K7N2 und 1024 MB DDRRAM geht nicht :-(

Könnte sein das deine timing raten zu aggressiv für die 1GB module sind oder hat es sich schon erledigt???
jones666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2006, 18:48   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: K7N2 und 1024 MB DDRRAM geht nicht :-(

mach die bänke und rams ma ordentlich sauber (staub kann auch zu einigen unverhofften probs führen)...
das die latenzen zu straff sind schließe ich aus da ja vorher nen CL3 speicher drin war und außerdem werden ja die opt. einstellung eingerichtet von daher...
das das board die ganze sache nicht unterstützt ist auch einer sehr wahrscheinliche these da ja die rams funsen (in nem anderen rechner) wie du sagtest...
wenn alles nicht funst kann ich io.sys nur zustimmen geh zum händler und teste ma die ganze sache...

Mfg _SpyBytes_
Nachfolgend sehen Sie eine Signatur:
machen Spaß und erfreuen die Gemeinschaft.

Wie eröffne ich einen Thread in qualitativ ansprechender Form - ein kleines How to
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1024, ddrram, k7n2


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
XP: Treiber lassen sich nicht installieren, systemwiederherstellung geht nicht Fakk-asrock Windows & Programme 3 02.10.2008 17:55
Ping geht, Windows-Dateifreigabe geht nicht? N00B4STL4 Netzwerk 21 16.03.2007 16:30
AMD XP 3000+ & MSI K7N2-LSR geht nicht an! Big Prob eM-Jie-KeY CPUs und Mainboards allgemein 2 20.04.2005 20:49
Der geht nicht aber geht doch post (CPU auf Mobo) Zyrano AMD: CPUs und Mainboards 12 06.01.2004 17:17
MSI K7N2 und DSL wieso geht das nicht? Gast AMD: CPUs und Mainboards 2 03.10.2003 16:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:23 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved