TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 23.05.2005, 16:28   #1 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von thomas5878
 

Registriert seit: 15.04.2005
Beiträge: 81

thomas5878 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Unglücklich Graka Defekt ???

Habe ein Problem mit meiner Riva TNT 2. Habe die im Keller gefunden und habe die eingebaut. Habe auch anschlie-end Windows xp prof neu eingespielt. Das Problem ist wenn ich ein neues Fenster oeffne (schwer zu beschreiben...) sind links und rechts so striche zu erkennen... Also oben die blaue leiste z.B. beim Inet explorer die yieht sich leicht transparent nach links und rechts. Beim Booten und auf der Desktop Oberflaeche (Also keine Fenster offen) scheint alles ok yu sein. Ich bitte um schnelle Antwort !
Gruss Thomas
thomas5878 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 16:33   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Graka Defekt ???

Welchen Treiber hast Du denn installiert ? Eventuell ist es nur ein Treiberproblem.

Die Karte könnte natürlich auch hin sein...
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 16:38   #3 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von thomas5878
 

Registriert seit: 15.04.2005
Beiträge: 81

thomas5878 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Graka Defekt ???

Also nach der Neuinstallation waren die xp treiber drauf. Funktionierte nicht. Dann hab ich die nvidia treiber draufgetan. Funktioniert auch nicht...
thomas5878 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 16:44   #4 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von IVisionI
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 241

IVisionI wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Graka Defekt ???

Wie siehts mit den Monitortreibern aus?

tschau
IVisionI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 16:46   #5 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von thomas5878
 

Registriert seit: 15.04.2005
Beiträge: 81

thomas5878 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Graka Defekt ???

Aslo ich glaub net dass das etwas mit den Monitortreibern yu tun hat... es sind die Standart Monitortreiber View Sonic VE510+
thomas5878 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2005, 08:29   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Graka Defekt ???

Zitat:
Zitat von IVisionI
Wie siehts mit den Monitortreibern aus?

tschau
Ne, hat damit gar nichts zu tun. Wäre höchstens möglich, dass die Auflösung/Bildwiederholrate zu hoch ist.

Wahrscheinlicher ist aber, dass die Karte im Eimer ist.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2005, 21:39   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.06.2005
Beiträge: 5

Samus Aren befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Graka Defekt ???

Hallo erstmal

Ich habe auch ein Problem mit mein Grafikkarte.
Es ist eine "GeForce 6800GT".
Die Grafikkarte ist fast ein jahr alt und lief bis vor einer Woche perfect.
Wenn der Treiber für diese Karte installiert wird bauen sich auf dem Desktop verkrieselte bereiche auf.
Das wird nach einer weile so schlimm bis der PC abstürtzt.
Wenn ich die taste "Druck" drück wird der Desktop mit einem schlag verkrieselt und der PC stürtzt auch ab.
Habe mir auch den neusten Treiber von NVida runtergeladen, dasselbe.
Wenn ich den Treiber wieder deinstalliere oder mich im Abgesicherten Modus befinde ist diesen problem nicht.
Virus kann es auch nicht sein, denn das war meine erste befürchtung, habe deshalb die Festplatte auch formatiert..... naja hätte ich mir sparen können.
An etwas anders kann es auch nicht liegen denn ich habe seit knapp einer Woche ertsmal eine ander drin und es läuft.

Jetzt meine fragen.
Was kann es sein.?
Warum ist dieses problem nicht wenn der Treiber deinstalliert ist oder wenn ich im Abgesicherten Modus bin.?
Und jetzt die frage wo ich ein "nein" lesen will... Ist die Karte defect.?
Ich bitte um Antwort..
Samus Aren ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2005, 12:19   #8 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 16.03.2005
Beiträge: 34

Menace23 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Graka Defekt ???

@Samus Aren

...hatte mal ein ähnliches Problem... allerdings blieb bei mir der Bildschirm schwarz und oben links blinkte der Coursor, soblad ich einen Treiber installiert hatte... bei mir war der Speicher der Karte defekt (Lüfter hatte mal ausgesetzt, dank einer Riesenfuzzel, Speicher war somit wahrscheinlich überhitzt)

...da mit dem Standard VGA-Treiber der Graka nicht alle Funktionen der Graka genutzt werden... schmiert er nicht ab....

...ich hoffe für dich, das es ein anderes Problem ist
Menace23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2005, 12:46   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.06.2005
Beiträge: 5

Samus Aren befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Graka Defekt ???

Dazu muss ich noch sagen das dieses problem während des betriebes erschien.
Und ob der Lüfter mal aussetzte kann ich so nicht sagen, denn wo ich immer nachgeschaut habe lief er.
Samus Aren ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2005, 12:51   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.898

D4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Graka Defekt ???

Zitat:
Zitat von Samus Aren
Hallo erstmal

Ich habe auch ein Problem mit mein Grafikkarte.
Es ist eine "GeForce 6800GT".
Die Grafikkarte ist fast ein jahr alt und lief bis vor einer Woche perfect.
Wenn der Treiber für diese Karte installiert wird bauen sich auf dem Desktop verkrieselte bereiche auf.
Das wird nach einer weile so schlimm bis der PC abstürtzt.
Wenn ich die taste "Druck" drück wird der Desktop mit einem schlag verkrieselt und der PC stürtzt auch ab.
Habe mir auch den neusten Treiber von NVida runtergeladen, dasselbe.
Wenn ich den Treiber wieder deinstalliere oder mich im Abgesicherten Modus befinde ist diesen problem nicht.
Virus kann es auch nicht sein, denn das war meine erste befürchtung, habe deshalb die Festplatte auch formatiert..... naja hätte ich mir sparen können.
An etwas anders kann es auch nicht liegen denn ich habe seit knapp einer Woche ertsmal eine ander drin und es läuft.

Jetzt meine fragen.
Was kann es sein.?
Warum ist dieses problem nicht wenn der Treiber deinstalliert ist oder wenn ich im Abgesicherten Modus bin.?
Und jetzt die frage wo ich ein "nein" lesen will... Ist die Karte defect.?
Ich bitte um Antwort..
So wie ich das lese ist deine Grafikkarte NICHT DEFEKT, da es hier ja ein Treiberproblem sein muss. Du hast ja selber gesagt wenn du im abgesicherten Modus bist, hast du keine Probleme. In diesem Modus werden keine Treiber geladen. Probier mal nen neueren oder älteren Treiber aus und teste danach nochmal. Zur Not Windows neu aufsetzen, damit du auch wirklich ein sauberes System hast. Aber erst mal Treiber durchtesten.
D4Ni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2005, 16:49   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.06.2005
Beiträge: 5

Samus Aren befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Graka Defekt ???

Wie gesagt bis vor kurzem funktionierte sie perfect.
Und dann....bum....während des betriebes ist es passiert.
Und den neusten Treiber habe ich mich ja schon von NVida rundergeladen.
Samus Aren ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2005, 18:06   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Audioslave
 

Registriert seit: 18.06.2005
Beiträge: 488

Audioslave wird schon bald berühmt werdenAudioslave wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Graka Defekt ???

Zitat:
Zitat von Samus Aren
Wie gesagt bis vor kurzem funktionierte sie perfect.
Und dann....bum....während des betriebes ist es passiert.
Und den neusten Treiber habe ich mich ja schon von NVida rundergeladen.
Scheint ne kalte Lötstelle zu sein. Ich habe mal eine GF4 ti4200 als Schrott bei eBay verkauft. Die Karte hatte wirklich ne Menge mitgemacht Tweakingtechnisch gesehen! Letztendlich machte sie auch Probleme nach der Treiberinsallation (feine Linien im 2D und Texturflackern im 3D Betrieb) Der Typ der sie gekauft hat, hat die Karte Tatsächlich wieder hinbekommen, er meinte es wäre ne kalte Lötstelle gewesen. Fragt mich aber nicht wie man das rausbekommt oder durchmißt, hätte ich es selbst gewusst, wär die Karte schön bei Papa geblieben!
Audioslave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2005, 19:34   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.06.2005
Beiträge: 5

Samus Aren befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Graka Defekt ???

Also so gesehn ist sie also schrott.??
Samus Aren ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2005, 19:39   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Audioslave
 

Registriert seit: 18.06.2005
Beiträge: 488

Audioslave wird schon bald berühmt werdenAudioslave wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Graka Defekt ???

Zitat:
Zitat von Samus Aren
Also so gesehn ist sie also schrott.??
Kann sein muss aber nicht.
Audioslave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2005, 19:39   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Graka Defekt ???

Meiner Einschätzung nach ja.

Ich muss da auch D4Ni wiedersprechen, das ist höchstwahrscheinlich nicht nur ein Treiber-Problem. Hatte ähnliches mit einer 9700Pro, die mit dem Standard-VGA-Treiber ohne Probleme funktionierte, aber das System mit Grafikfehlern zum Hängen brachte, sobald der Treiber installiert war.

Garantiefall, würd ich sagen... hast noch Garantie ?
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2005, 16:36   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.06.2005
Beiträge: 5

Samus Aren befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Graka Defekt ???

Ja..aber die karte wurde Online gekauft und die Firma naja....sieht das nach fast einem jahr nicht mehr direkt als ihr problem an.
Wenn ich es richtig gelesen habe.
Samus Aren ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
defekt, graka


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Cpu Defekt oder ? marcel1234 CPUs und Mainboards allgemein 8 01.12.2014 12:59
PC Defekt Hannesh CPUs und Mainboards allgemein 2 15.09.2014 11:50
Hmm HDD Defekt? Damager18 Festplatten und Datenspeicher 15 15.08.2006 19:02
Festplatte Defekt?? Dolphon Festplatten und Datenspeicher 16 16.12.2004 16:13
PC Defekt - Ursache? CrazzySG Sonstige Hardware 10 08.09.2004 10:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved