TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.07.2006, 18:26   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.01.2006
Beiträge: 5

DevilRo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

Würde gerne 3 17´´ tft´s an meine graka anschließen. Die Matrox Parhelia kann das, allerdings möchte ich lieber meine schnellere x1800xt nutzen. Unterstützt die das? Spiele sollen dann z.B. in 16:9 über alle 3 Monitore laufen.

danke für eure Antworten.

mfg
DevilRo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2006, 19:05   #2 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.629

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

Nein das kann nur die von Dir benannte Matrox.

Du könntest zwar mit 2 Grakas auch 3 Monitore anschließen - aber das nützt Dir nichts unter Spielen. Also zumindest nicht auf 3 Monitoren gleichzeitig das Spielbild sehen.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2006, 19:08   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 25.11.2004
Beiträge: 788

mceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblick

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

Fast jede "normale" Grafikkarte hat heutzutage 2 (zwei) Monitoranschlüsse, nicht mehr und nicht weniger.

Also brächtest du schon 2 Grafikkarten, die nicht im SLI-Modus laufen, um 3 oder 4 Monitore anzuschließen...
Ich bezweifle aber, dass Spiele dann die 3d-Beschleunigung nutzen können

Ach ja, 3 17" TFTs ergeben eine Bildfläche von 3840x1024 Pixel, das wäre 15:4 und nicht 16:9. Da könnte man 2 16:9-Filme nahezu bildschirmfüllend nebeneinander abspielen...
mceck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2006, 19:40   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.01.2006
Beiträge: 5

DevilRo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

Also sie die Matrox kann das definitiv. Und die hat auch nur 2 Anschlüsse. Da funktioniert das über eine Kabelpeitsche. Sicher das die anderen Grakas das nicht auch können? Ist ne karte für cad-anwendungen. deshalb vieleicht?

mfg
DevilRo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2006, 19:42   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

jep, daran wird es wohl liegen.

Den eine x1800xt ist zum spielen, und da gamer eigentlichh nur 1nen monitor benutzen, wied sowas erst garnicht eingebaut
[FONT="Courier New"]
C2D 2,13GHZ/4GB DDR3 Ram/HD 4670 1GB/500GB Sata HDD
[/FONT]
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2006, 22:37   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

Es gibt von matrox so tolle kleine boxen, die mit jeder Grafikkarte gehen. also auch mit der X1800xt.

die eine ist die: dual-head to go
und die andere ist die: tripple-head to go

für diech wäre also die tripple-head das richtige.

an diese box schließt man drei monitore an und auf der anderen seite ist nur ein ausgang zur grafikkarte.
die box gaukelt so der grafikkarte einen ultra-widesreen-monitor vor.

das ermöglicht auch den spielbetrieb.
vorallem spiele mit einer config, wo man die resulution setzten kann gehen ohne probleme.
ein beispiel wär UT2004 da kannste jede auflösung in die CFG schreiben.

hier mal ein weiterführender link: http://esport.looki.de/?page=news&news_id=42656

MfG
Alex
Wenn dir mein Beitrag geholfen hat oder interessant war, dann wär eine Bewertung ganz nett
Klick dazu einfach auf dieses Icon http://forum.tweakpc.de/images/buttons_2/reputation.gif unten links und gib einen kurzen Kommentar ab. Danke.

Geändert von dr_mordio (17.07.2006 um 22:39 Uhr)
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2006, 22:48   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

nur muss dann die GraKa für ein gutes Bild (mind. 1024x768 je Bildschirm) 3073x768 unterstützen, was sich ordentlich auf die Performance schmeißt.

http://www.matrox.com/graphics/offhome/th2go/home.cfm
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2006, 08:51   #8 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

naja solche auflösungen sollte eine x1800 oder x1900 schon schaffen.

allerdings kanns schon bei 3d in die knie gehen. z.b. bei FEAR mit vollen effekten...

aber ut, oder ein alter flugsim sollten schon darauf laufen.

MfG
Alex
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2006, 08:56   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

Jop die schafft das mit etwas glück unter windows. Unter aktuellen 3dgames (sofern die die auflösungen überhaupt unterstützen) reicht sicherlich eine karte bei max details nicht mehr aus.

IN ner PC Games HArdware (ja ich weis die liest keine rgenauso wie die computer bild^^) gabs mal n interessanten artikel zum thema riesige Monitore und Spielen. da ging es um nen Dell monitor mit 25xx mal 1800er auflösung das hat ne einzelne karte nicth mehr bewältigt. und ne auflösung von 3000 mal 1000 steht sofern ich weis auch in keiner spezifikation einer grafikkarte...
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2006, 21:29   #10 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

ja das stimmt, das die nirgends drinn stehen, aber es gibt lauffähige systeme mit der tripple head... also sollte es schon irgendwie gehen.

vielleicht mit quad sli

und es gibt ja die möglichkeit user deffinierte auflösungen anzugeben. z.b. in der registry. ich glaube tools wie powerstripe können sowas auch.

aber ich würde mir damit eh 4 monitore drann machen. 3 über port1 der graka mit hilfe von tripplehead und einen einzelnen an port2 der graka. so hat man im win-betrieb 4 monitore zum arbeiten, und gezockt wird auf einem.

MfG
Alex
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2006, 12:01   #11 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von koch
 

Registriert seit: 22.06.2006
Beiträge: 84

koch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

hallo, vielleicht kannst du es noch brauchen.
hab grad in ausgabe 11 der ct auf seite 26 nen kleinen artikel grfunden über grakas für bis zu 4 displays.
sind vers. modelle von nvidia,
quadro fx350,fx550,fx560,fx1500,fx3500,fx4500,fx4500x2,fx 5500.
die grösste auflösung, die hier angegeben ist, liegt bei 10240x1600.
die billigste kostet 249, die teuerste über1500 euro.
evtl. ist ja was für dich dabei.
koch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2006, 20:46   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.784

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

Hier ist mal die Auswahl von Alternate:
>Link<

Aber wie schnell die sind, dazu kann ich nix sagen.

MfG hoyy
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 12:31   #13 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 05.01.2009
Beiträge: 2

bloodpearl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

Hey bin neu hier und hab n riesen problem ich wollt au nen dritten monitor hatte bis jetzt zwei an net NVIDIA GeForce4 Ti 4200 und letztens hab ich im keller die pci karte "S3 Trio 32/64" gefunden und hab sie gleich eingebaut erst auf dem 5. pci-slot da bekam ich den fehler das die ressourcen nicht gegeben sind als ich dann gelesen hab das es funktioniert wenn ich sie auf den 1. pci slot setzt hab ich das gemacht jetzt bekomm ich den "Code 10 Fehler: Das Gerät kann nicht gestartet werden." jetzt hab ich die simple frage was hab ich falsch gemacht oder passen die zwei nicht zusammen

danke im vorraus
bloodpearl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 13:58   #14 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

Hi,
ich denke mal, dass da ein Treiberkonflikt vorliegt. Zwei unterschiedliche Grafikkarten von zwei verschiednen herstellern und Chips laufen selten zusammen. So kann man auch keine ATI und NVidia Karte in einen PC betreiben. Und genau das wird bei dir das Problem sien.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 14:39   #15 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

Also ich persönlich habe es wie folgt gelöst:

Primäre Grafikkarte:
NVidia 8800GTS im PCIe 1

Sekundäre GK:
NVidia 8400GS im PCIe 2 (hat vor nem Jahr mal 40€ gekostet).

Dann erkennt das OS beide GK's automatisch und du kannst im NVidia-Monitor-Tool die Monitore aktivieren und an ihre positionen schieben.

Habe also Mittig den ersten (da wo auch alle Spiele dann laufen), rechts den zweiten an der 8800 und links den dritten an der 8400GS.

Theoretisch könnte man also mit 2GK's 4 Monitore ansteuern.

Wie Blade schon sagt, lohnt es sich, auf die gleichen Hersteller zu setzen!

MfG
War mein Post nützlich für dich? Ein Danke oder eine Bewertung sind immer schön.
Teilnehmer der Initiative "User verbessern Qualität im Forum" | Meine Systeme

Darf ich mal bitte vorbei?! Das geht nach Kompetenz... Danke! | | | Einmal dachte ich, ich hätte Unrecht. Hab mich aber getäuscht!
"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pacman das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören."

[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 15:24   #16 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

Gizzi tu doch nach Möglichkeit 2 Monitore an die 9400er.

So hast du keine Leistungseinbu0en beim primären Grafikadapter beim Gamen
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 18:58   #17 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.103

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

Hab mal ne Frage um sich etwas Weiterbildung Ist es nicht so das wenn man nen SLI-Gespann hat das nur 1 TFT unterstützt wird?

eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 21:17   #18 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 05.01.2009
Beiträge: 2

bloodpearl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AW: 3 Monitore?!?!?! Welche Graka kann das???

jetzt mal was anderes

ich brauch n neues MB altes fast schrott
und jetzt und hab jetzt schon ne andere graka nämlich die MSN NX8500GT
(für nen zwannie bekommen )

welche 2. graka wäre zu empfehlen??

danke

Geändert von bloodpearl (05.01.2009 um 21:28 Uhr)
bloodpearl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
graka, monitore


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welche günstige Grafikkarte für 4K-Monitore geraldius Grafikkarten und Displays allgemein 11 27.04.2014 11:44
2 Monitore an MB + Graka LuziferQQQ TFT, LCD Displays 7 28.04.2008 12:49
Wieviele Monitore kann XP verwalten? Dj Piet Windows & Programme 6 11.04.2008 16:22
2 Monitore an 1 Graka via VGA und DVI Superbrain Grafikkarten und Displays allgemein 2 28.03.2007 09:17
2 Monitore an einer Graka in Linux PUNK´N´ROLL Linux bzw. Non-MS & Programme 4 15.06.2005 06:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:38 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved