TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.08.2011, 17:19   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von baecker
 

Registriert seit: 26.01.2007
Beiträge: 395

baecker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Hi,

Im mittleren Stockwert ist unser Router. Von da aus geht ein Kabel hoch zu meinem PC.

Dazwischen würde ich jetzt gernen einen Switch und einen WLAN Router hängen damit ich meinen Desktop PC hier weiter Kabelgebunden lassen kann und in meinem Stockwerk zusätzlich ein WLAN Netz habe...

Dazu kommen jetzt einige Fragen, zunächst funktioniert jedoch nichtmal mein Switch. Der ist gebraucht, bis auf den ersten Port "sollte" er aber funktionieren. Mein PC kann aber keine Verbindung zum INternet herstellen wenn ich den Switch dazwischen hänge.

Die drei Kontrollleuchten LINK/ACT ; FDX/COL ; 100 leuchten auf den beiden eingestecken Ports jedoch.

Grüße
EDID! Stop it!
baecker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2011, 17:48   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.134

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Warum willst du zwischen den Router und den PC noch einen WLAN-Router UND einen Switch hängen?

Zitat:
Dazu kommen jetzt einige Fragen, zunächst funktioniert jedoch nichtmal mein Switch. Der ist gebraucht, bis auf den ersten Port "sollte" er aber funktionieren. Mein PC kann aber keine Verbindung zum INternet herstellen wenn ich den Switch dazwischen hänge.
Angenommen es ist kein Layer-8 Problem, dann ist er wohl anscheinend doch kaputt!? Kannst du denn den Router Pingen wenn der Switch dazwischen hängt?
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
baecker (17.08.2011)
Alt 17.08.2011, 12:13   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von baecker
 

Registriert seit: 26.01.2007
Beiträge: 395

baecker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Da hätte ich selbst drauf kommen können :/

Nein, der Router lässt sich nicht pingen. Also wohl doch defekt...


Den Switch brauch ich da mein WLAN Router keinen LAN-Ausgang hat sondern nur WLAN.


Den Layer8 Insider hab ich gegooglet!
baecker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2011, 12:20   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Dann entweder neuen Switch oder neuen Router besorgen, wobei ich hier definitiv zum Router tendieren würde. Weil nochmal ne zusätzliche Komponente mit ins Netz rein pflocken kann
1. mehr Fehler produzieren (haste ja jetzt gemerkt) und
2. ist es vollkommen überflüssig, da jeder aktuelle Router meist nen 4 Port-Switch integriert hat.

So viel kost ja nen popliger Router mit WLAN-n aucht nicht.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
baecker (17.08.2011)
Alt 17.08.2011, 12:39   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.134

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Zitat:
Zitat von baecker Beitrag anzeigen
Den Layer8 Insider hab ich gegooglet!


Ich mein damit nur, es könnte ja sein, dass du irgend ne kleinigkeit falsch gemacht hast, auf die man so vielleicht gar nicht kommen würde.
Z.B. dass du das Kabel zum PC in den Uplink-Port gesteckt hast, statt das Kabel zum Router; oder dass du ein gekreuztes Kabel verwendet hast und der Switch kein auto-MDI-X unterstützt oder solche Sachen.

Dass es Router gibt die keine LAN Ports haben wusste ich allerdings nicht.
Sowas hab ich ja echt noch nie gesehn. Sehr seltsam.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
baecker (17.08.2011)
Alt 17.08.2011, 13:13   #6 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
So viel kost ja nen popliger Router mit WLAN-n aucht nicht.
Rischtisch - ich hab im WZ als Switch und fürs WLAN nen MSI RG300EX - GBLan, WLan und das alles für 35 €


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
3 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
baecker (17.08.2011), Legion of the Damned (17.08.2011), Tweak-IT (19.08.2011)
Alt 17.08.2011, 13:16   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Zitat:
Zitat von UnoOC Beitrag anzeigen
Rischtisch - ich hab im WZ als Switch und fürs WLAN nen MSI RG300EX - GBLan, WLan und das alles für 35 €


UnoOC
Genau sowas meinte ich, WLAN und LAN die zZ schnellst möglichen Übertragungsraten für den Hausgebrauch.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
baecker (17.08.2011)
Alt 17.08.2011, 13:56   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von baecker
 

Registriert seit: 26.01.2007
Beiträge: 395

baecker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Ich hab beides geschenkt bekommen vom EDV-Menschen aus dem Geschäft. Es handelt sich bei dem WLAN Router um einen Sinus 1054 DSL. Der hat eine DSL und eine LAN Buchse.

Der Router ist wohl so konfiguriert das ich die LAN Buchse als Input benutzen soll. Wenn es jetzt auch möglich ist das ich die DSL Buchse verwenden kann hat sich das Problem mit dem Switch natürlich erledigt.

Grüße
baecker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2011, 21:23   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Mal als Beispiel:

Router A = Router zum Internet
Router B = der mit den zwei Buchsen welcher das WLAN erweitern solln.

Beim Router B steckst du jetzt das Kabel welches von Router A kommt in die DSL Buchse, richtest dem seine DSL Einstellungen so ein das Router A als Gateway eingetragen ist und der eine IP Adresse im selben Netz mit selber Subnetzmaske hat.
Der LAN-Buchse von Router B gibst du auch eine IP Adresse und Subnetzmaske im selben Netz, aber eine andere wie der DSL Buchse und die Sache sollte soweit schon mal fuppen.

WLAN mit gleicher SSID und Passwort einrichten wie das auf dem anderen Router und es sollte fuppen... wenn ich gerade keinen Denkfehler habe.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
baecker (18.08.2011)
Alt 18.08.2011, 19:03   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von baecker
 

Registriert seit: 26.01.2007
Beiträge: 395

baecker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Ähm vorweg nochmal: Router B ist jetzt direkt mit Router A über die LAN-Buchse verbunden. WLAN funktioniert!

Um das ganze zu ändern müsste ich jetzt in das Interface reinkommen... ich kann den WLAN Router aber nicht anpingen?!

Remote vom Iphone auf den Desktop PC funkioniert auch.. der Dekstop PC ist wie gesagt kabelgebunden.

Grüße
baecker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 21:36   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Inwiefern ist denn dein Rechner mit dem Router B verbunden?

Über WLAN oder über Router A?

Und dein iPhone hängt im WLAN von Router B?

Fragen über Fragen... Am besten mal eine genaue Skizze wie es bei dir zZ aussieht.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
baecker (18.08.2011)
Alt 18.08.2011, 22:04   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von baecker
 

Registriert seit: 26.01.2007
Beiträge: 395

baecker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

http://s7.directupload.net/images/11...p/asuf7dyz.png


Sooooo, haben will ich das ganze

1) weil der PC ein Stockwer höher steht und ich deshalb auch den WLAN Router oben haben will
2) Der Router im Büro nur 4 Ausgänge hat und die normalerweise alle belegt sind.

Hoffe das ist verständlich
baecker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2011, 12:19   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Joa gut, dann so vorgehen wie ichs beschrieben hab.

Oder eben nen neuen Router mit Gbit Switch und n-WLAN kaufen und auch freuen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2011, 17:26   #14 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von baecker
 

Registriert seit: 26.01.2007
Beiträge: 395

baecker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Wie gesagt ist der WLAN Router zur Zeit über die LAN-Buchse angeschlossen. WLAN funktioniert, ich kann den Router aber nicht anpingen noch auf das Interface zugreifen...

Grüße
baecker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2011, 18:18   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Ja aber so willst du es doch nicht, da du dafür nicht genug Ports an deinem richtigen Router hast.
Deswegen probiers doch mal wie ichs erklärt hab.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2011, 13:45   #16 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von baecker
 

Registriert seit: 26.01.2007
Beiträge: 395

baecker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Ih kann den WLAN Router doch nicht konfiguriere. Weil ich in das Interface nicht rein komme bzw ihn gar nicht abpingen kann
baecker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2011, 09:58   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzwerk um WLAN erweitern, Switch-Probleme

Und wie haste das mit dem WLAN dann gemacht?

Notfalls halt den Router resetten und schauen was der per default für ne IP bekommt und mitm Rechner dann ins gleiche Netz gehen und los gehts.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
erweitern, netzwerk, switchprobleme, wlan


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WLAN Router Switch Problem baecker Netzwerk 6 04.02.2013 14:38
WLAN erweitern inkl. Netzwerkanschluss Cruzer Netzwerk 13 03.01.2012 12:06
Frage zu WLAN Accespoint um WLAN zu erweitern mad_moses Netzwerk 8 10.08.2011 18:47
Was braucht man um WLAN zu erweitern? nonoe Netzwerk 4 02.08.2010 19:47
WLAN-Router mit Gigabit-Switch gesucht Mystique Kaufberatung 22 07.11.2008 11:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved