TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.07.2012, 14:48   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.07.2012
Beiträge: 11

Moorloch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

Hallo Leute,

ich habe gestern eine zweite NVIDIA GeForce 6600gt von einem Freund geschenkt bekommen nun habe ich folgendes Probelm.
Den Einbau und das Umschalten auf den SLI Betrieb habe ich nach Anleitung gemacht und in der Systemsteuerung von Nvidia werden auch beide erkannt.

Wenn ich nun in der Systemsteuerung von Nvidia den SLI Betrieb auf 3d-Performance maximieren stelle und auf übernehmen klicke fährt mein Pc sofort runter und startet neu (ohne die Änderung zu übernehmen und der SLI Betrieb ist deaktiviert).
- Im BIOS habe ich die SLI Broadcast Aperture schon auf AUTO gestellt.
- Die Spannung von Netzteil bleibt beim umstellen auf den 3d-Performance Betrieb auch konstant
- Das Netzteil hat auch mehr Watt als von Nvidia gefordert.

Allerdings sind die zwei Grafikkarten von verschiedenen Herstellern und verschieden alt aber laut diversen Foren dürfte es mit einem aktuellem Treiber kein Problem mehr sein (sogar unterschiedliche Karten sollten miteinander kombinierbar sein).

Die Daten der zwei Karten
......................................Karte1 .................. Karte2
Treiberversion: .................295,73 ..................295,73
DirectX-Support: ..............9.0c ......................9.0c
Kerntakt: ........................510 MHz .................500MHz
Speichertaktfrequenz: .......1000MHz ................1000MHz
Speicherschnittstelle: ........128-Bit ..................128-Bit
Speicher: .........................128MB ..................128MB
Sopeichertyp: ....................GDDR3 .................GDDR3
Video-BIOS-Version: ............5.43.02.66.01 .......5.43.02.16.00
IRQ: .................................18 .......................19
Bus: .................................PCI Express x8 .......PCI Express x8

Danke schon mal im vorraus

Gruß Moorloch
Moorloch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 15:34   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.766

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

Zum Helfen wäre es gut zu wissen, welches Mainboard du nutzt und welche Karten genau im Einsatz sind.
Auch das Betriebssystem wäre wichtig.

MfG hoyy
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 15:44   #3 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.591

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

Solange dein Mainboard SLI unterstützt, sollte es klappen, daher mal wie hoyy sagt, dein Modell benennen.

Zitat:
Allerdings sind die zwei Grafikkarten von verschiedenen Herstellern und verschieden alt aber laut diversen Foren dürfte es mit einem aktuellem Treiber kein Problem mehr sein (sogar unterschiedliche Karten sollten miteinander kombinierbar sein).
Sind ja die gleichen GPUs und verfügen über gleichen Takt sowie Speicher Takt/Typ, daher sehe ich hier auch kein Problem.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 16:20   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.07.2012
Beiträge: 11

Moorloch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

Hallo,
ich habe ein A8N-SLI mit 939 Socket Motherbard von ASUS.
Bei diesem Board musste ich laut Anleitung eine Selector Card um 180° drehen und den Dual Video Anschluss in den Slot stecken somit sollte das Board eigentlich den SLI Betrieb unterstützen.
Moorloch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 16:26   #5 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.318

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

Auch wenn es jetzt vielleicht dumm rüber kommt, nix für ungut

Die SLI Brücke hast du drauf gesteckt oder ?

----------

Wenn ja. Treiber komplett deinstallieren. Und mit SLI Configuration wieder neu installieren.
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 16:53   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.07.2012
Beiträge: 11

Moorloch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

JA ist drauf
habe auch noch mal geschaut ob alles fest ist aber passt soweit
Moorloch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 16:57   #7 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.318

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

Wie gesagt dann würde ich als erstes probieren, den treiber wirklich komplett runter zu schmeißen. Auch mal mit driver cleaner oder so etwas drüber gehen.

Und dann frisch neu drauf machen.
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 16:58   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.07.2012
Beiträge: 11

Moorloch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

Alles klar dann probiere ich das mal.
Moorloch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 18:34   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.07.2012
Beiträge: 11

Moorloch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

Hallo,

wie unten besprochen habe ich die Treiber mit driver cleaner runter und nun den neuesten Treiber 301.42 installiert aber ich habe immer noch das gleiche Proglem sobald ich den SLI Modus aktiviere startet der PC neu.

nochmals meine neue Grafikkarte ist

POV GeForce6600 GT 128MB PCI-E
ASUS GeForce6600 GT 128MB PCI-E

Meine letzte Vermutung währe das man das BIOS auf den gleichen Stand flashen muss.
Kann das etwas damit zutun haben?
Moorloch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 19:05   #10 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.318

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

Damit hab ich noch nie Probleme gehabt mit unterschiedlichem BIOS. Kann ich mir nicht vorstellen das es das ist.

hast Du noch eine alte Platte. dann würde ich dort mal ein frisches windows installieren und es damit probieren. Ich denke es wird irgendwas in der Sysconfig verhunzt sein...
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 19:43   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.07.2012
Beiträge: 11

Moorloch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

Alles klar meld mich dann wieder wenn ich mein Windows neu aufgespielt habe.
Moorloch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2012, 12:21   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.07.2012
Beiträge: 11

Moorloch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

Hallo,

nun hab ich das auch getestet aber ohne Erfolg.

Ich habe im BIos die Einstellung
SLI Broadcast Aperture von AUTO wieder auf Disable gestellt.
Nun hat sich dan die Einstellung Alle Anzeigen aktivieren freigeschaltet und nun kann ich je Grafikkarte einen Bildschirm betreiben (komischer weise).
Wenn ich aber nun die Einstellung 3D Performance aktivieren anwähle und auf übernehmen klicke kommt jetzt ein Blauer Windowsbildschirm und fordert mich auf meine Grafikkarte zu überprüfen.
Kann dann irgendwo bei der SLI Brücke ein Wackelkontakt sein?
Ich kann mir fast nicht vorstellen das die Brücke kaputt ist da ich sie vorher noch nie benutzt habe.
Gibt es irgend eine Vorgehenseise wie ich das überprüfen kann?
Moorloch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2012, 12:24   #13 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.591

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

Soweit ich weiß funktioniert Sli ja auch ohne Brücke, zwar ist das suboptimal, aber wenn es ohne geht dann wird die Brücke wohl einen weg haben.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2012, 13:59   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.07.2012
Beiträge: 11

Moorloch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

hab ich gerade probiert mit dem selben Ergebnis
Moorloch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2012, 14:02   #15 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.796

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

Zitat:
...und nun den neuesten Treiber 301.42 installiert
ich würde mal vorschlagen, einen älteren treiber zu verwenden. die gf6 ist ja nu nich mehr ganz taufrisch da könnte der 301.41 suboptimal sein...
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2012, 12:43   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.07.2012
Beiträge: 11

Moorloch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

habe ich jetzt auch probiert aber auch wieder ohen Erfolg.

Ich glaub das es ein Hardwaredefekt ist aber danke für die Vorschläge

Gruß
Moorloch
Moorloch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2012, 13:19   #17 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.796

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

aber einzeln funktionieren beide karten problemlos?
nich dass die zweite nen hau hat und er deshalb nicht übernehmen kann...
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2012, 13:22   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

jetzt währe eine dritte karte zum testen nicht schlecht. :P
oder beide in die tonne und für 30€ was leistungsstärkeres neues holen.
2 6600gt... gibts heute noch dedizierte karten die weniger leisten? ^^
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2012, 13:39   #19 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 7.796

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Zwei Geforce 6600 gt per SLI betreiben

genaugenommen ist eine 6600gt sogar schwächer als eine 9300 igp, also nein.^^
naja es war die erste pci-e karte, die auf den markt kam. selbst die radeon x800 und geforce fx pcx kamen später...
aber wenn man spass hat mit sli rumzuspielen, warum nicht?
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6600, betreiben, geforce, sli


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
XFX Geforce 6600 GT AGP me! Grafikkarten und Displays allgemein 2 02.01.2007 13:48
[S] Geforce 6600 GT AGP Dazed Suche 0 17.06.2006 21:11
Geforce 6600 -->Grafikprobleme J.C. NVIDIA GeForce Grafikkarten 6 04.06.2006 11:47
Zwei Bildschirme an 6600 GT Rasp NVIDIA GeForce Grafikkarten 5 20.01.2006 18:53
Geforce DDR passiv betreiben ? Gast Cooling - Kühler, Lüfter etc. 8 31.05.2004 16:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:23 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved