TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.10.2007, 23:28   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.10.2004
Beiträge: 128

Haloman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hallo

Hab heute ne x1900 aiw bekommen. Hab im netz ein wenig rumgesurft und herausgefunden das man die Karte sehr gut ocen kann. Hab mich direkt mal rangemacht und das ATI tool geladen nur werden da nicht die richtigen Geschwindigkeiten von Core und Ram angezeigt.

Beides steht auf 324 MHZ und alles andere wie spannung erhöhen geht auch net.
Benutze den neusten Catalyst v7.9 für die X1900 All in Wonder Serie.

Atis Overdrive Funktion steht mir auch net zur Verfügung.

Hat vllt wer ne Idee ?

Das Ati tool muss man doch nur installieren und wenn man das dann startet erkennt er die Taktraten automatisch oder muss man da noch selber was einstellen damit da was erkannt wird ?

mfg
Halo

Geändert von dr_Cox (12.10.2007 um 21:15 Uhr) Grund: merged
Haloman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2007, 11:22   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von disbelief
 

Registriert seit: 18.08.2006
Beiträge: 598

disbelief ist ein sehr geschätzer Menschdisbelief ist ein sehr geschätzer Menschdisbelief ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: X1900 All in Wonder oc

Eigentlich erkennen OC Tools wie das ATI-Tool die Taktraten selbstständig. Versuch mal den RivaTuner. Dort gibt es eine Monitoring-Funktion.

Zu Verwirrung beim Auslesen der Taktraten kann es kommen weil:

1. DDR- Speicher = Double Data Rate = Speicher arbeitet effektiv mit doppelter Rate - manche Programme zeigen nur den "einfachen" Takt an.

2. unter Windows im 2D Betrieb werden die Taktraten gesenkt, da hier die volle Leistung der Karte nicht notwendig ist. Im 3D-Betrieb steht sie dann vollständig zur Verfügung.

Starte mal den RivaTuner, klicke auf das Symbol rechts neben den Grafikkartendaten und dann auf das Bildschirmsymbol. Das Monitoring-Fenster erscheint. Jetzt starte mal einen Benchmark (z.B. Aquamark 3 ), lass ihn kurz laufen, brich ihn ab und schau auf das Monitoring-Fenster des RivaTuners. Hat sich die Kurve der Taktrate verändert? Wenn du mit der Maus drübergehst, zeigt es dir die Taktrate während der 3D-Anwendung an.

Mit dem RivaTuner kann man übrigens auch sehr gut übertakten....

Warum steht die OC-Funktion im Catalyst-Control-Center nicht zur Verfügung? Schon auf das Schlüssel-Symbol oben rechts zum Freischalten der Funktion geklickt? Ansonsten mal die Treiber deinstallieren, den DriverCleaner drüberlaufen lassen und wieder neu installieren. Manchmal verhindern alte Treiberrückstände die korrekte Funktion der neuen Treiber.
Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, könnt ihr ihn gerne bewerten (klick auf Waage-Symbol).

Teilnehmer der Initiative "User verbessern Qualität im Forum"

Geändert von disbelief (08.10.2007 um 11:45 Uhr)
disbelief ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2007, 19:55   #3 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: X1900 All in Wonder oc

Hi,
wie schon geschreiben, die Karte hat einen 2D und 3D Tak. Im Windows Betrieb wird immer mit dem 2D Takt gearbeitet. jetzt hast du zwei möglichkieten. Entweder du entfernst den 2D Takt durch deaktivieren des ATI Hotkey Poller dienst oder du arbeitetest mit einer overdrivr Funktion.

Das Beste ATI Tool ist eh das ATI tray Tools. Also saugen und installieren. beim ersten Starten wirst du gefragt, ob du den oben genannten Dienst deaktivieren möchtest. Da gehst du dann auf NEIN, denn diese Funktion macht schon sinn.

Um deine Karte dann zu übertakten startest du die overdrive3 Funktion besagten Tools und stellst deine taktraten usw. ein.

Jetzt wird deine Karte nur im 3D Modus übertaktet.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
all, wonder, x1900


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GPU-Temperatur X1900(GT) Giuliano Grafikkarten Overclocking 5 13.01.2008 18:23
Grafikprobleme Ati X1900 raphi88 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 57 16.10.2006 22:07
X1900 XTX defekt? absinthler AMD/ATI Radeon Grafikkarten 11 02.10.2006 14:32
Problem mit X1900 Madwurst AMD/ATI Radeon Grafikkarten 22 19.05.2006 09:55
Die X1900 XTX ist im anmarsch. VL AMD/ATI Radeon Grafikkarten 18 30.01.2006 16:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved