TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.03.2009, 09:30   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 24.08.2008
Beiträge: 92

The-F- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard FSB/Multi ??

Hallo,

Hätte mal ne kleine Info benötigt.

Ich hab nen E8500 @ 4Ghz laufen, Multi 9,5, FSB 422,
komme jetzt aber mit den RAM Teiler nur auf 844Mhz, (OCZ 4GB 1066)

Sollte ich jetzt den Multi runter & FSB höher machen, das ich zumindest auf die 1000Mhz komme.

Danke im vorraus
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-122855.png
Das Leben ist ein scheis. SPIEL, aber mit einer verdammt guten GRAFIK !
The-F- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2009, 10:09   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.724

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: FSB/Multi ??

Nein. Ein höherer RAM-Takt bringt Dir quasi nix da der FSB weiterhin der Flaschenhals bleibt.

Mit einem RAM-Teiler von 1:1 sollte _eigentlich_ bereits die beste Performance vorliegen. Du kannst ggf die Timings verschärfen wenn der RAM da mitspielt.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2009, 10:45   #3 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: FSB/Multi ??

Zitat:
Zitat von The-F- Beitrag anzeigen
Sollte ich jetzt den Multi runter & FSB höher machen, das ich zumindest auf die 1000Mhz komme.
Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Nein. Ein höherer RAM-Takt bringt Dir quasi nix da der FSB weiterhin der Flaschenhals bleibt.
Hm! ^^

Prinzipiell würde diese Maßnahme den Durchsatz und damit die performance postitiv beeinflussen. Aber eben nur prinzipiell!

Schau dir mal diesen thread an:
http://www.tweakpc.de/forum/cpus-ram...tml#post578180

Du musst halt erstmal sehen ob dein Chipset das noch mitmacht.
So viel Luft ist da nämlich nicht mehr nach oben.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2009, 10:56   #4 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: FSB/Multi ??

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Nein. Ein höherer RAM-Takt bringt Dir quasi nix da der FSB weiterhin der Flaschenhals bleibt.

Mit einem RAM-Teiler von 1:1 sollte _eigentlich_ bereits die beste Performance vorliegen. Du kannst ggf die Timings verschärfen wenn der RAM da mitspielt.

greetz
Hi,
da hast du wohl zu schnell gelesen. Er hat ja kein 1:1.
Wenn sein RAM 1066 hat, wäre der perfekte FSB 533. Du kannst mal versuchen den Multi zu senken und dadurch nen höheren FSB fahren. Würde sich auf jeden Fall lohnen.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2009, 15:02   #5 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 24.08.2008
Beiträge: 92

The-F- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: FSB/Multi ??

Zitat:
Er hat ja kein 1:1.
Was dann!
http://www.bilder-space.de/thumb/02....MhphHcNbTb.jpg

Geändert von The-F- (02.03.2009 um 15:19 Uhr)
The-F- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2009, 16:42   #6 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: FSB/Multi ??

Hi,
ja, so gesehen ist es 1:1. ABER der RAM wird ja nicht wirklich gut genutzt. Richtiges 1:1 wären halt
400FSB bei 800er RAM
533FSB bei 1066er RAM
500FSB bei 1000er RAM

Da du 1066er hast, solltest du versuchen einen so hohen FSB wie nur möglich zu erreichen und dann den Multi runter setzten. So erhöhst du die Bandbreite und die Performance

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2009, 17:38   #7 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 1.172

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: FSB/Multi ??

also müsste er einen Multi auf 7.5 setzen Fsb auf 533 und hätte immer noch gerundet 4 Ghz ^^
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2009, 17:49   #8 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: FSB/Multi ??

Hi,
genau so ist es. Aber nicht jedes Board macht einen solch hohen FSB mit

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2009, 10:36   #9 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 24.08.2008
Beiträge: 92

The-F- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: FSB/Multi ??

Hab jetzt ein wenig rumprobiert!

Das schafft das Board nicht glaube ich, musste einige bios resets machen.
Hab das herumprobieren satt.

Lass es entweder auf

4Ghz & 844Mhr RAM

oder

3.8Ghz & 1066Mhz RAM

was soll ich nehemen?
The-F- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2009, 10:40   #10 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: FSB/Multi ??

Hi,
4GHZ.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2009, 15:43   #11 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von disbelief
 

Registriert seit: 18.08.2006
Beiträge: 598

disbelief ist ein sehr geschätzer Menschdisbelief ist ein sehr geschätzer Menschdisbelief ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: FSB/Multi ??

Ich würde auch sagen, dass dir der höhere CPU-Takt ein mehr Leistung bringt. Führe doch einfach mal ein paar Benchmarks durch.
Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, könnt ihr ihn gerne bewerten (klick auf Waage-Symbol).

Teilnehmer der Initiative "User verbessern Qualität im Forum"
disbelief ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fsb or multi


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was ist der FSB und Multi??? Genom AMD: CPUs und Mainboards 9 19.05.2003 00:21
Multi 5 und 14? Windoof AMD: CPUs und Mainboards 2 24.02.2003 22:59
Multi erhöhen ChessTom AMD: CPUs und Mainboards 6 14.12.2002 15:48
FSB vs. Multi Otti AMD: CPUs und Mainboards 33 22.11.2002 14:25
Multi auf 5.5 Thrash AMD: CPUs und Mainboards 7 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved